| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: lovemybrother

问ABN

zhan0112 发表于 4-4-2012 18:53:23
      lovemybrother 发表于 2012-4-4 14:42
      申请下来了,还是觉得有点奇怪,明明是business number, 顾主会向雇员要求, 雇员只能硬着头皮申请一个, 顾主要 ...

我们通常理解下的雇佣关系受到很多法律的规定和保护
      比如1年有4周带薪年假
      2周带薪病假事假
      最低9%养老金
      等等,这里牵涉的内容很多我就不一一说了

如果2方的关系是合同的话
      双方只需要按合同操作就可以了

澳洲有明确的法律规定强迫雇员使用ABN是违法的
      也有法律规定某些职位不得使用等等

楼主| lovemybrother 发表于 4-4-2012 20:18:01

回复 zhan0112 的帖子

谢谢解释,
      估计顾主要cleaner员工使用ABN是违法的.

zhan0112 发表于 4-4-2012 20:46:57
      lovemybrother 发表于 2012-4-4 19:48

谢谢解释,

你的理解有误
      如果建立在双方自愿的原则上不是违法
      只是目前市场上有些人的做法比较不近人情
      我有业内的朋友告诉我
      25一小时的活到最后可以变成10一小时

zhan0112 发表于 4-4-2012 20:55:53
      lovemybrother 发表于 2012-4-4 19:48

谢谢解释,

澳洲有很多形式的雇佣关系是不受最低工资保护的
      最后祝你找工顺利

zhan0112 发表于 4-4-2012 20:59:28

谢谢解释,

在转承包的过程当中数字的变化
      也就是合同的原始价格可能是6000一年
      经过2个转承包
      到你手上有可能就是3000了
      原始价格你自然不会知道
      所谓的老板是不会告诉你的

楼主| lovemybrother 发表于 4-4-2012 21:04:34

那么至少我的直接老板给的钱和合同中写的数目一样.

存不存在合同中写一个,给钱时少很多?

babymilo 发表于 24-8-2012 19:33:26
      想问你一些申请的问题,是号码马上就有了,还是要等?我按着你们的步骤来的,很有用。是不是还要等他寄信给我啊?

waterfrowl 发表于 7-1-2014 20:14:19
      很实用的帖子,谢谢回复者,那么不厌其烦.