| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: monopoly

[灌水] 第十二期 本期主题澳洲2012龙年50C硬币

conanni 发表于 2-7-2011 14:16:22

收藏50CENT~~~~图案很好看的~~1刀的硬币有时候也会有不同图案~~~~~~~~还有我看了这个文章
      http://www.australian-threepence.com/blog/storing-your-coin-collection/

它的意思是不能放在PVC的袋子里吗??那POST卖的是有PVC的???

conanni 发表于 2-7-2011 14:28:40
      回复 karora 的帖子

{:4_122:}还有1CENT的啊

qq1226506685 发表于 2-7-2011 23:12:18
      1969年的50C 有一枚

楼主| monopoly 发表于 2-7-2011 23:32:02

回复 karora 的帖子

1c不太有收藏价值。1c 的有收藏价值的大楷只有1966 Perth和1968 Melbourne铸币工厂的有收藏价值,但注意!!!一定要未流通过才有,流通的都不行。你的是那一年的?

楼主| monopoly 发表于 2-7-2011 23:48:22
      回复 conanni 的帖子

PVC一定不是保存硬币,邮票的好材料。还是要去专门的店买专业的硬币收藏用具。最主要的原因还是温度,这边夏天40多度,会使PVC起化学反应。1c 的有收藏价值的大楷只有1966 Perth和1968 Melbourne铸币工厂的有收藏价值,但注意!!!一定要未流通过才有,流通的都不行。

conanni 发表于 2-7-2011 23:55:31
      回复 monopoly 的帖子

这里哪里有专业的店啊~~ 未流通的也是去专业的店买吗?

楼主| monopoly 发表于 3-7-2011 00:02:42
      回复 qq1226506685 的帖子

1969年50c的未流通(UNC = Uncirculated)大楷15刀左右吧,流通过的主要是自己观赏和喜爱。

jjjeeennnyyy 发表于 3-7-2011 00:05:07
      1966年,10刀的硬币,还有张2刀的纸票,不值钱,但是有纪念意义哈~

楼主| monopoly 发表于 3-7-2011 00:08:16

回复 conanni 的帖子

这边我常去的有4家,一家在Unley Road,另外3家在Rundle Mall。有兴趣的话,找个时间我带你去,我一般每周五去Rundle Mall上的那两家。

楼主| monopoly 发表于 3-7-2011 17:46:25
      回复 jjjeeennnyyy 的帖子

一看你的回帖,都中尉了,呵呵。。。。。。。。。