| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Anthonywei

对于工资开8刀一小时的老板我很无语

missysky 发表于 15-9-2010 12:09:03
      为什么非要给华人做那? 像你们这些来留学的 英文这少也能达到交流的状态 完全可以去赚鬼佬的钱 虽然说有的时候会遇到种族歧视 但是看在钱的份上也是可以忍得 中国人有的时候还有地区歧视那

lyn1985 发表于 15-9-2010 20:54:14
      几乎所有唐人街的工资都是这样,黑心老板没办法呀!
      什么都涨价了,食物电水煤气。。。
      就是工资没涨~{:4_128:}

zy911 发表于 15-9-2010 21:09:43
      你8刀比我好,我之前在唐人街的X记做,那里生意超好的。刚去做,老帮娘说45块一个shift,4点到晚上10点半。当时没算过小时工资是多少,我听别的朋友说,他们都是50块一个shift,我以为没什么问题,就答应了,而且老板娘说会涨工资。那里工作量很大,虽然老板人还不错,可是时间太长了,伙食也不好。打了一段时间后,里面一个工友告诉我,为什么每小时7块还不到,你都愿意做啊(她好像比我多一点点)?我说不是8块一小时吗?试用期之间。她无语了,她说我难道自己都没算吗?我回家算了一算,天啊~遇到黑心老板了!!都怪自己笨!!!回家后马上辞职不干了~

b1148922 发表于 15-9-2010 21:22:21
      唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~8刀还不如自己省点了

b1148922 发表于 15-9-2010 21:23:06
      那个饺子馆给我朋友的就是7刀~~~

davidgod 发表于 15-9-2010 22:15:34
      回复 1# Anthonywei

首先谴责老板不道德。但是我要说

板凳那楼说的是正确的。虽然我也痛恨很低的工资,虽然这样说会被人骂,而且我也是打工仔但是我要说给这个工资肯定是有原因有道理的(但不合法的,也不道德的)

经济学家 tim harford 说过一句话意思大体是,设定最低工资会阻碍就业和经济的发展。
      他的意思是,设定最低工资特别是过高的最低工资会另一部分人失业,另一部分雇主请不到人。到头来受害的还是我们自己

我们都想拿高工资,但是每个华人雇主都开法定工资对我们的损害其实更大。因为有很多local英语要好很多,那华人老板可能会倾向于请local,会另很多华人学生,移民失业。到头来我们损失更大。

话说回来,不提法律和道德,老板开这样的工资是因为招得到人,如果招不到人他就会提高工资了。如果我们不想看到老板开这样工资,最好的办法是一起抵制去他们那打工,但是这是不现实的按照博弈理论的囚徒困境适合干这个工作的人肯定还是会去干的。
      假如真有一个类似工会组织要求大家都不能去他那里打工,他必须涨工资了,但是涨得太高他们又不会招我们了。
      就这个情况

LLXY 发表于 16-9-2010 00:51:43
      顶楼上!!!!

LLXY 发表于 16-9-2010 00:55:27
      10刀10刀10刀,至少也得这个价吧!!!!!!{:4_121:}

20090915 发表于 17-9-2010 11:42:27
      8,equilibrium

james1025 发表于 17-9-2010 12:22:42
      天啊...论坛里说工资的帖子都成6park上的..头版新闻了