| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jasonadelaide

[灌水] 装太阳能后第一张账单

LeeDC 发表于 20-6-2013 21:37:01

KACEY 发表于 20-6-2013 22:40:41
      我家连电带煤气一个季度也就三百块,你们都是怎么用电的?怎么那么费啊!

楼主| jasonadelaide 发表于 21-6-2013 02:11:23 来自手机
      kuku 发表于 2013-6-20 20:31
      你裝的早上到下午都沒有 shade嗎??
      冬天真的沒什麼太陽
      你能這樣很不錯了

是啊 没有遮挡 夏天很爽 一直坚持到太阳下山最后一秒 冬天完全不行 太阳走的轨道偏了不少 不怎么照的到

楼主| jasonadelaide 发表于 21-6-2013 02:15:12 来自手机
      KACEY 发表于 2013-6-20 22:10
      我家连电带煤气一个季度也就三百块,你们都是怎么用电的?怎么那么费啊!

用电做饭和洗澡贵些啊,要不然用煤气干啥。
      我是懒得请人连煤气管道了,加点钱装太阳能是一样的。
      家里还有三个6kw的空调,今年夏天的时候一天最多得用三十度,不过也发了二十多度。

楼主| jasonadelaide 发表于 21-6-2013 02:15:33 来自手机
      LeeDC 发表于 2013-6-20 21:07
      。。。。。。。。。我家的现在一天发电才3度多点。。。位置没安对吧

冬天都这样 云太多

金SE小璐 发表于 21-6-2013 13:04:27
      grange 发表于 2013-6-20 18:39
      哈哈以前还在你家吃过饭的当然认识

是不是带个MM练车的那个GG

KACEY 发表于 21-6-2013 13:17:10
      jasonadelaide 发表于 2013-6-21 02:45
      用电做饭和洗澡贵些啊,要不然用煤气干啥。
      我是懒得请人连煤气管道了,加点钱装太阳能是一样的。
      家里 ...

和房子有关,我家夏天很凉快,外面温度达到快四十度才开空调,基本都不用开.不过冬天就惨啦,晴天了就全家到后院晒太阳兼活动.

雷囧 发表于 21-6-2013 13:33:47
      KACEY 发表于 2013-6-21 12:47
      和房子有关,我家夏天很凉快,外面温度达到快四十度才开空调,基本都不用开.不过冬天就惨啦,晴天了就全家到后 ...

他们懒所以是用电来发热
      你们是用运动来产生物理上做功的效果和直接利用光能来发热
      懒点的不爱动或者下雨天就靠抖来做功发热了
      俺不爱动弹 又没暖气 天天就靠抖

反正没免费的午餐 总的符合符合能量守恒定律的

KACEY 发表于 21-6-2013 13:49:32
      雷囧 发表于 2013-6-21 14:03
      他们懒所以是用电来发热
      你们是用运动来产生物理上做功的效果和直接利用光能来发热
      懒点的不爱动或者下 ...

哈哈哈哈,说了好啊!那就老话咋说的,"生命在于运动",我们和孩子们在院子里活动活动,晒晒太阳,既不钙啦,还锻炼身体带减肥啦,算一算,不单是省了电钱,还省了保健品和减费药钱,和孩子们的亲子互动更是无法用钱来衡量的.划算!

楼主| jasonadelaide 发表于 21-6-2013 13:57:18
      KACEY 发表于 2013-6-21 12:47
      和房子有关,我家夏天很凉快,外面温度达到快四十度才开空调,基本都不用开.不过冬天就惨啦,晴天了就全家到后 ...

是啊 我家一楼也还好 也是40度才开 但是2楼就热得很 晚上孩子们都是7点各自回自己房睡觉 中央空调一开就得5个小时。
      冬天还好,穿棉袄睡觉了哈哈。