| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: chopstick

[灌水] 傻逼澳大利亚移民局税务局

AS_NEW 发表于 13-6-2014 13:12:24
      去FUCK吧,我在边上帮你加油鼓劲!!!

楼主| chopstick 发表于 13-6-2014 15:35:07
      360Cisitalia 发表于 2014-6-13 09:50
      再加一句楼主,合理避税是分享,偷税漏水就是害人了,
      100块以下一年的会计,看你这里至少有2个个税要报啊 ...

我哪句话写了要别人偷税漏税了???是否能合理避税我说的很明白是要去咨询会计,然后自己做决定好的吧???你愿意多交税,不找会计可以啊,非常可以啊,谁又没说你不能多交钱给政府。

但是想要合理合法的避税,少缴税,有税号成为一个纳税人难道不是第一步吗???连一个纳税人都不是,没有纳税资格,还谈个屁合法避税???有多少人刚来澳洲不知道有申请税号一说,连税都不报,若干年后给自己带来麻烦的???这种不就是在不知道的情况下成为了漏税这种人吗???

楼主| chopstick 发表于 13-6-2014 16:09:49
      dsb520 发表于 2014-6-13 11:54
      haha, 人艰不拆啊, 大兄弟。 会计啥时还论斤卖了? 10K的满嘴跑火车的大有人在,免费帮人咨询的也不是 ...

你说的会计,跑火车什么的当然有啊,各行各业哪有可能都是精英人士,?坑蒙拐骗的少不了,我就找过好几个会计,之前的不是收费太高,就是给我感觉满嘴跑火车不专业。直到找到现在的会计,我很满意。也许以后业务做大了,他的知识水平也无法满足我对会计的需求了,到那个时候又要换了。
      你说没错,税务局的做法就是想办法多收税。纳税人的做法就是想办法少缴税。至于纳税人少缴税的做法是否合法,最后定性的还是税务局。当然,事后纳税人可以提出异议,以至于诉诸法律去解决。节税大户一般都是税务局紧盯的对象,所以就给了一般大众更多的可操作空间。
      我的会计跟你说的差不多。很多避税,就是在打擦边球。所以他给我的建议大多数都是中肯的,会把风险和所谓的合法程度跟我说清楚。会给我一个大多数人的做法的建议,同时提醒我可能出现的风险。这就是我当时选择他的一个主要原因之一。
      很多在税务上风险是完全可以接受和可控的,你说的绝对的‘合理节税’基本上没什么技术含量,会的人懂的人看来没技术含量很正常了。就好像各种签证的申请,好多人DIY,觉得中介做的工作没什么技术含量。像你这样比较懂的,自然会觉得花钱请个会计不值,自己都可以搞定。我的情况却不同,我不是读会计的,因为认识了他才了解了会计上面的相关知识,要不然我还不知道有些开销是在合理节税的范围内。所以在我看来不管这东西有没有技术含量,帮到我了,节省了我的时间和金钱,付钱给他肯定和尊重人家的工作是很正常的事情。

你最后说的tax payer的状态是激进还是保守,这一点非常重要!我很赞同!也是好多纳税人在处理擦边球的时候需要特别注意的!

楼主| chopstick 发表于 13-6-2014 16:12:18
      AS_NEW 发表于 2014-6-13 13:12
      去FUCK吧,我在边上帮你加油鼓劲!!!

行,有拉拉队也好,哈哈哈。前两天认识个阿富汗的,要不我忽悠他去搞个圣战,炸了税务局吧

babydoll1 发表于 13-6-2014 16:18:51
      chopstick 发表于 2014-6-12 23:06
      你知道的事情未必所有人都知道啊。分享给大家有什么不好么?
      再说了除了用family trust account。用申请 ...

露珠我不厚道滴笑了。。。用ABN省税,汗。。。如果你是contractor 滴话,你需要有ABN。但是,你是不是真的contractor 还有待商议。

这么说吧,如果你有work related expense, 你也可以做deduction。例如如果你有工作服,你有权利claim laundry allowance等。

再说ABN和contractor, 如果你上班老板把你算contractor, 他赚大了,又不用交super 又没有work cover,如果你滴工作高危,自己买保险了吗

babydoll1 发表于 13-6-2014 16:19:03
      chopstick 发表于 2014-6-12 23:06
      你知道的事情未必所有人都知道啊。分享给大家有什么不好么?
      再说了除了用family trust account。用申请 ...

露珠我不厚道滴笑了。。。用ABN省税,汗。。。如果你是contractor 滴话,你需要有ABN。但是,你是不是真的contractor 还有待商议。

这么说吧,如果你有work related expense, 你也可以做deduction。例如如果你有工作服,你有权利claim laundry allowance等。

再说ABN和contractor, 如果你上班老板把你算contractor, 他赚大了,又不用交super 又没有work cover,如果你滴工作高危,自己买保险了吗

babydoll1 发表于 13-6-2014 16:27:56
      360Cisitalia 发表于 2014-6-13 09:38
      申请abn就能避税?等税局和workcover查employee or contractor的时候就哭吧.
      一般工作用trust避税? PSI呢 ...

要我选择我选择trust, 因为你可以选择把不同来源滴钱分给不同滴人。PSI没有那么flexible
      回复 支持 1 反对 0

babydoll1 发表于 13-6-2014 16:28:10
      360Cisitalia 发表于 2014-6-13 09:38
      申请abn就能避税?等税局和workcover查employee or contractor的时候就哭吧.
      一般工作用trust避税? PSI呢 ...

要我选择我选择trust, 因为你可以选择把不同来源滴钱分给不同滴人。PSI没有那么flexible

楼主| chopstick 发表于 13-6-2014 16:29:34
      babydoll1 发表于 2014-6-13 16:19
      露珠我不厚道滴笑了。。。用ABN省税,汗。。。如果你是contractor 滴话,你需要有ABN。但是,你是不是真 ...

用ABN省税很正常不是么?
      你的说法不刚好自己证实了用ABN避税避风险的存在么。
      举个例子,清洁公司的加盟为啥都是需要ABN呢?因为站在公司的角度上要做成business to business的形式。清洁公司不用交super,也不用给对方买保险。完全可以省掉公司一大笔开销啊
      而且有些情况下,b2b的形式完全可以是不用买保险。比如一些租金的只涉及到金钱往来的交易。
      说来说去,不正好说明了ABN对某些人有用么

babydoll1 发表于 13-6-2014 17:01:12
      chopstick 发表于 2014-6-13 16:29
      用ABN省税很正常不是么?
      你的说法不刚好自己证实了用ABN避税避风险的存在么。
      举个例子,清洁公司的加 ...

我不是说不好,我只是说你可以,但是,不一定是合法滴。就用你举滴例子吧,如果你就从一家老板那里接活,那么我真的很难说你是contractor不是employee。这个东西有时候很神奇,传销买化妆品还可能是employee呢

拥有Work cover 是employee 滴权利,既然露珠不看重我也无话可说。如果出现工伤,没有人负责你滴医药和后期康复费用