| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 哈啤

被罚1650刀,大家都注意了啊!

coco的下午茶 发表于 15-2-2013 12:08:03
      还有这种事。。。。。

qijun0008 发表于 15-2-2013 18:02:31 来自手机
      linda0315 发表于 2013-2-15 10:54
      没有工作收入 还是学生   银行利息每个月有10几块钱的 需要报税吗 来这里几年还从来没有报过税啊

不用的。。。。。。

linda0315 发表于 15-2-2013 19:16:00
      qijun0008 发表于 2013-2-15 17:32
      不用的。。。。。。

多谢了 不用交就不担心了 :)

KACEY 发表于 15-2-2013 19:36:41
      家庭主妇在家带孩子每年还要报税呢,连续三年不报照样被罚.这边的法律就是这样.不清楚的就拿起电话打给税局问啊.有些会计师的技能和职业操守真的不好说.所以最好的办法就是问税局,把自己的情况告诉他们,让他们告诉你怎么做.他们会给你寄封信,里面有详细情况和表格,很多事情自己就可以搞定的,一切在自己掌握中,还省钱了.

Mr.wine 发表于 15-2-2013 19:57:46
      既然楼主有会计师,可以追究会计师的责任啊,这里的一些所谓会计师只会坑爹的。

楼主| 哈啤 发表于 15-2-2013 20:26:42
      Mr.wine 发表于 2013-2-15 20:27
      既然楼主有会计师,可以追究会计师的责任啊,这里的一些所谓会计师只会坑爹的。

会计师是11年从国内回来以后开始真正工作了才雇的,罚款的是从国内回来之前的三年。

楼主| 哈啤 发表于 15-2-2013 20:29:22
      lucy 发表于 2013-2-15 08:21
      同意18楼的,楼主没说清银行的存款,应该不是一笔小数。。。。利息收入也是你的收入之一,需要报税的,之前 ...

之前一直上学,只打过点零工,哪来很多存款,只有1-2万的样子,存3年能有几个利息。主要是当初一直认为我从未工作,和之前上学没什么区别。没想到拿到pr就要去报税了。1650的学费贵了点,明天补报了税单,再和ato商量一下,看看能不能减免吧

楼主| 哈啤 发表于 15-2-2013 20:32:47
      qijun0008 发表于 2013-2-15 07:42
      作退税工作3年了,从来没有遇到过这样的事情啊,除非你故意逃税漏税,也就是说,有税不缴,欠了ATO钱,否则 ...

不到2w的存款,3年都算是6%的定期,3年加起来也不到4千吧。算不上利息多吧。

KACEY 发表于 15-2-2013 20:35:20
      哈啤 发表于 2013-2-15 20:56
      会计师是11年从国内回来以后开始真正工作了才雇的,罚款的是从国内回来之前的三年。

我老公之前跟你的情况一样,回国三年没报税,而且他还有ABN,税局来信后就找了会计师,很快就搞定了,没罚一分钱。还是你的会计师不给力。

阿德莱德游客 发表于 15-2-2013 20:50:20
      这么复杂,从没有过收入怎么破,需要报税么,学生证也快到期了