| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Even

昨天西安和郑州反日大游行。。

felix8438 发表于 17-10-2010 18:42:25
      一次反日活动,受害的往往是中国人自己~~

HOSANNA 发表于 17-10-2010 19:03:14

反日也好,“爱国”也罢,无非是**dang转移国内矛盾的手段,发泄一下人民不满,我看北京、上海乃至全国的房价、物价涨得不行了,怎么就没有人起来游行一下,打击一下垄断投机官商勾结、严惩政治腐败、保障老百姓的居住权什么的也是爱国不是吗?倒好,自己国家、自己的切身利益都不要了都麻木了,反倒搞个类似 314打砸抢烧的活动 ,丢人吗!

因为是打着什么“反日”,当地政府就给批准了游行还对打砸抢烧眼开眼闭的,如果是 打击房地产垄断投机、严惩腐败什么的,当地政府没有把提交申请的人给扣个“反革命罪、危害国家安全罪、扰乱有中国特色社会主义市场经济安定团结罪”的帽子给毙了就不错啦,看看 刘晓波 同学的下场就知道了,所以那些所谓的 反日游行(上海也曾经发生过,结果又如何哪,闹剧收场,抓了个不痛不痒的小角色给他按了个什么煽动罪就草草收场) 那些无非是**dang 自编自导自演罢了,目的就是一个;混淆视听转移矛盾,把**dang的无能腐败导致老百姓生活处境恶化的脏水往日货日本身上推……

看看电影《十月围城》,再看看那些所谓的 反日游行,不禁哀叹, 民智未开,连什么叫爱国、什么叫误国都分不清了……
      如果我们都还没有一个类似当年林肯总统以及后来国父孙中山先生所说过(三民主义)的 The govenment of the people,by the people,and for the people。翻译出来就是一个“民有”、“民治”、“民享”的国家政府。那么我们所谓的“爱国”就是Bullshit了,因为那个国家都不是你的有什么爱与不爱的哪!你爱了又如何,不爱了又如何哪!……

相信,许多人看了一定要骂我,骂吧!版主看到一定会封贴,封吧!因为我早就知道作为一个知识分子是一定会被边缘化的,成为被人攻击的对象,我认了因为只有这样的人才是中国的希望与脊梁!

Chantal仙桃儿 发表于 17-10-2010 19:04:27
      没有党妈妈在后头暗中给予指导精神和暗中授意组织,搞得起这么大么?看那些WJ们都心里有数的嘛!
      几年一次几年一次的,党妈妈又来月经了吧?

Chantal仙桃儿 发表于 17-10-2010 19:08:35
      为了转移刘晓波事件和知识分子集体上书事件的民众注意力,党妈妈又故技重施了。
      反日活动是万灵药,粪粪和老百姓们最喜欢了。

Yawn 发表于 17-10-2010 19:31:42
      日本也有反华游行的说,他们很气愤为啥日本把钓鱼岛给中国,我就纳闷了,到底谁输了

zhuzi125 发表于 17-10-2010 21:00:27
      西安那次反日游行我们学校封校一天。。。。。。

cissylau 发表于 17-10-2010 21:09:06
      回复 36# zhuzi125

LS也是在西安上大学的吧
      我是西北政法的哈哈 我们当时就被劝了说别去 似乎封校了 那次本来的打算也是大雁塔广场集合
      03年西北大学的事件我经历了,百年名校被砸的一塌糊涂,游行本来是表达意愿的,结果学校两边的商店被砸,汽车被烧,这些都不是学生做出来的都是一些乱七八糟的人,然后惯着学生的名字。

砸店,烧车都是以损害自己同胞的利益为牺牲的 真正爱国就自己抵制日货去么 不是嘴上的功夫

zhuzi125 发表于 17-10-2010 21:43:12
      恩,我长大的。学校封校说是禁止参与游行,参与者处分。那一次有点过,挺多人都不是学生,打着学生的名义砸店,烧车,世纪金花里面的人怕的都不敢出来。。。好多人挨打,好多店挨砸,都是中国人啊 ,损失都是自己的

yy19890129 发表于 20-10-2010 19:39:27
      回复 16# 灌水大仙

管你语不语啊。。。。我只是回复上个朋友说的哪部法律说的有游行示威的权利而已~~~没有别的意思。您想多了。就想中国也有言论自由宗教信仰自由一样~虽然都是说说~但是它确实有吧~我只是说他存在而已~

yy19890129 发表于 20-10-2010 19:40:41
      回复 17# CHINE

我只是回复上个朋友说的哪部法律说的有游行示威的权利而已~~~没有别的意思。您想多了。就想中国也有言论自由宗教信仰自由一样~虽然都是说说~但是它确实有吧~我只是说他存在而已~