| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jasonadelaide

[灌水] 装太阳能后第一张账单

楼主| jasonadelaide 发表于 19-6-2013 13:39:28 来自手机
      Dorami21 发表于 2013-6-19 10:57
      一年能省1600!那我也去装了

每人家里用电习惯都不一样,数字只是参考。 我家一天到晚都有人,比如洗衣做饭的时候都是有太阳的。

楼主| jasonadelaide 发表于 19-6-2013 13:41:45 来自手机
      Jaslie 发表于 2013-6-19 12:20
      我认识一个装太阳能板的,他在家自己开的生意,平时还帮origin做service. 是Local一个人很好的中年男子, ...

二十五年保障是生产厂家性能保障,不是产品的质量保证。南澳每个公司都提供的,所有的都一样。

楼主| jasonadelaide 发表于 19-6-2013 13:44:28 来自手机
      nzfeifei 发表于 2013-6-19 12:39
      请问LZ家换电表多少钱,据说多线的现在要600多了,是按后发账单吗?听说现在要等2个月左右才给换电表。多 ...

我家换的时候花了四百多。是太阳能公司给我们联系的,比自己联系的要快,三个星期就换了。换完后给的账单,是电力局的,以前叫esta,现在叫什么忘了。

楼主| jasonadelaide 发表于 19-6-2013 13:49:52 来自手机
      wanzy004 发表于 2013-6-19 10:56
      看来还是国产比较划算,德国的一台SMA就差不多$3000了。。。

便宜的拼人品了毕竟要用很多年的,sma的产品也听说有不少坏的,但是比中国的少多了。inverter的价钱和型号有关,1.2.3.4.5千瓦的价钱都不一样的。 再者好的inverter也要好的panels配才行哪,一下价钱就上去了。

Tipaniu 发表于 19-6-2013 20:47:40
      广告贴?广告贴?广告贴?

clean energy council有solar panel buyer's guide. 强烈建议大家看了之后再去找安装公司,不然很容易被人坑。

还有就是一分钱一分货,不要贪小便宜。

这种东西还是找鬼佬保险一点。

金SE小璐 发表于 19-6-2013 21:55:10
      jasonadelaide 发表于 2013-6-19 06:42
      你家几口人哪 要惊喜除非电费降呢

2口哈 不过偶尔有房客

楼主| jasonadelaide 发表于 20-6-2013 13:11:58 来自手机
      Tipaniu 发表于 2013-6-19 20:17
      广告贴?广告贴?广告贴?

clean energy council有solar panel buyer's guide. 强烈建议大家看了之后再去 ...

有人问是哪个公司装的 就有人质疑广告帖 强烈怀疑你俩是一家的

楼主| jasonadelaide 发表于 20-6-2013 13:12:53 来自手机
      金SE小璐 发表于 2013-6-19 21:25
      2口哈 不过偶尔有房客

那是金师傅生意好哇 要不咋用那么多电哪

xp10302011 发表于 20-6-2013 14:37:26
      如果以后自己买了房子还不装太阳能就是“逆天”了!尤其现在还有碳税这类垃圾政策

jerrychang 发表于 20-6-2013 14:39:51
      一年才来一次账单?!