| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 浩哥

[灌水] 【求问】腰要受伤了去哪看医生、?

mem 发表于 16-3-2012 21:38:20
      回复 浩哥 的帖子

如果是澳洲永久居民或公民会有medicare, 其他持签证居留的人都必须要有私人医疗保险的。虽然移民局不会查医保, 但有医保是签证有效的条件之一啊。

momostorage 发表于 16-3-2012 21:41:34
      你都能坐着上网了,一般骨头就没事。中医也是分的,正骨跟汤剂根本两码事。针灸得看人。一般正骨的也兼跌打。在这边看过两个正骨一个好一个不好(悉尼看的),鉴于两次伤者都不是我,只能做个估计,你碰上的几率一半一半,还不如自己贴膏药算了。

楼主| 浩哥 发表于 16-3-2012 21:43:11
      回复 mem 的帖子

那要是黑民怎么办、?

楼主| 浩哥 发表于 16-3-2012 21:44:48
      回复 momostorage 的帖子

{:4_107:}我木有坐着上网呢,
      我已经躺了一天了。。。
      针灸貌似你说的是严重的才看。。
      膏药也一天了,木有用。。
      想去看下医生,心里也放心一下。。

momostorage 发表于 16-3-2012 21:48:14
      回复 浩哥 的帖子

我没说严重才要啊,我说的是因人而异。因为针灸这真的得碰好中医,不然就是你身上扎洞而已啊,扎个洞谁不会啊。
      你要是真要放心,去拍片子吧。拍出来有事没事一目了然。
      还有,在这边怎么会没有保险呢?都是强制式的啊

楼主| 浩哥 发表于 16-3-2012 21:53:14

不知道。。以前读书的时候也没有买保险,
      也木有事的。。拍片子明天是不可能的。。
      还是先去中医那边看下吧。。。

jjjeeennnyyy 发表于 16-3-2012 21:56:22
      看这里专业的推骨医生啊,chiropractor,他们是专业的捏骨专家,会给你按摩骨头的~

momostorage 发表于 16-3-2012 22:09:47
      回复 jjjeeennnyyy 的帖子

那些DC跟physiotherapy的人差别真的不大...反正去那边他们为了不担责任也会先让楼主拍片的。好处是,你可以不用预约在一个地方搞定两件事;坏处是本来60块钱的片子他可能收你120.

mem 发表于 16-3-2012 22:18:04
      浩哥 发表于 2012-3-16 21:13
      回复 mem 的帖子

那要是黑民怎么办、?

一般沒事。 小病小痛自己付錢看GP就行了。   主要是怕一旦發生重大意外被送進醫院搶救,那是幾萬,幾十萬甚至過百萬的費用(住院費是醫保里面最基本的)。 當醫院發現沒能力償還債務而且沒有保險的話就可能通知警察或移民局了。  因為這筆帳會算到澳洲社會福利上,政府負責追討。  換句話說,一天沒還清債,一天也別想獲得簽證了。

mem 发表于 16-3-2012 22:20:15
      浩哥 发表于 2012-3-16 21:23

不知道。。以前读书的时候也没有买保险,

怎么可能?  沒學生保險簽證不會發啊