| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: chenran3269

[其他] 求救求救!!刚领养只五周大的小猫回家, 有谁能教下要怎么喂!!

purrfect 发表于 31-10-2011 15:43:40
      多久没排便啊 用温的湿润的布擦擦菊花。。。
      好像我的猫5周的时候已经自己排便用猫砂了

楼主| chenran3269 发表于 31-10-2011 20:50:06
      回复 purrfect 的帖子

昨天晚上把她抱回来的,今天下午,用湿布擦pp,尿了一点,但是排便还是没有啊。。。

purrfect 发表于 31-10-2011 20:53:45
      回复 chenran3269 的帖子

是不是吃的太少了啊

楼主| chenran3269 发表于 31-10-2011 20:56:38
      回复 purrfect 的帖子

她死活不吃幼猫粮,也不吃湿粮。。。。只能给她喂猫奶。。。一次喂了5ml,不知道是少还是够了。。。。

purrfect 发表于 31-10-2011 21:15:10
      回复 chenran3269 的帖子

幼猫粮泡泡猫奶 软了才能吃。。。

momostorage 发表于 31-10-2011 23:46:11

如果是一两天没有排便的话是没问题的。我们家以前国内养的大三花报了6只,挂了一只。差不多两个月才断奶。你用针管喂是对的。可是试试看用水泡幼猫粮吃,但是不建议喂湿粮,一个是诱导剂,一个是消化问题。

楼主| chenran3269 发表于 31-10-2011 23:49:22
      回复 momostorage 的帖子

好的,下次试试~~就怕她不排便。。。。

momostorage 发表于 31-10-2011 23:51:58
      一般猫猫这个时候都还一睡一整天吧?有的时候它吃的太少都吸收了也不会频繁排便的。你也不需要一天到晚盯着它擦PP啦,差不多两三次就可以了。

楼主| chenran3269 发表于 1-11-2011 00:42:02
      回复 momostorage 的帖子

是每次擦pp都会排便吗?

johnson.fz208 发表于 1-11-2011 00:50:09
      千万不能喂奶粉, 超市有猫奶,你稍微热一下给它喝
      它估计还不能自己popo,你要用棉签蘸水刺激它上厕所,像猫妈妈一样。。。8周左右,它就可以自己解决了,也可以用猫砂,吃幼猫粮了