| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: ADLview

[其他] 关于在公车上吃早点

criminalazkaban 发表于 28-11-2013 17:57:13

End_of_may 发表于 28-11-2013 18:01:49
      啊 原来是不能吃的么... 我没看过类似的标志耶 不过也没在车上吃过啥=   =

楼主| ADLview 发表于 28-11-2013 20:46:22
      zjjxjszs 发表于 2013-11-27 20:42
      不能吃东西是怕味道重,清洁倒是小问题, 以前被老师说过不能在学校里吃带坚果的巧克力因为有学生过敏

对呀,在密闭空间里吃喝,味道别人会不舒服的

阿德清洁 发表于 28-11-2013 20:51:15

楼主| ADLview 发表于 28-11-2013 20:54:05
      ghy520 发表于 2013-11-27 21:43
      楼主说的对,很多国人或多或少都有些不好的习惯,可到了人家这还是得尊重别人的习惯。另外,中国家长的通病 ...

是的是的,咱们的家长们普遍认为,只要是孩子,好多不应该做的事情就可以原谅了,当然因为对独生子女宠爱有加了。老话说的好,毛病都是宠出来的惯出来的,比如那个李XX,就是溺爱的结果啊。
      我觉得那位妈妈知道这样不合适,感觉她自己是不会这样做的,就因为孩子要吃才不得已认同了。其实这样对孩子真不好。应该让孩子从小有规矩意识。

楼主| ADLview 发表于 28-11-2013 20:55:30
      nzfeifei 发表于 2013-11-28 10:00
      一站地也需要坐车?

不不不,是那位local妇女上车后一站地,妈妈和小姑娘就下车了,所以没什么大矛盾。

楼主| ADLview 发表于 28-11-2013 20:55:57
      vam322 发表于 2013-11-28 17:33
      人家地盘上,还是要按照人家规则办事比较好啦

对的啦……

楼主| ADLview 发表于 28-11-2013 20:58:29
      北京爷们 发表于 2013-11-28 17:35
      素质问题,这个一时半会儿改变不了

嗯。我也是想了好久才在这里讲一下,希望看到朋友们都有这个意识。一时半会儿是改不了,咱们共同努力吧,毕竟那样的人是少数。

楼主| ADLview 发表于 28-11-2013 20:59:58
      美杜莎 发表于 2013-11-28 17:45
      我经常看到公车上一个胖妈妈带着一个小女孩,在车上吃东西,是local 白人,的确清洁是个问题,其实他们全完 ...

哪儿的人都有素质低的,不过大家心里肯定不会待见这种人的。鄙视之

楼主| ADLview 发表于 28-11-2013 21:00:56
      End_of_may 发表于 2013-11-28 18:01
      啊 原来是不能吃的么... 我没看过类似的标志耶 不过也没在车上吃过啥=   =

仔细找找,应该有的,门上贴纸啊,车厢内的贴纸啊……