| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zjjxjszs

[其他求助信息] 哪儿有卖消音材料?

orange69 发表于 9-4-2014 20:02:24
      好,现在告诉你我所知道关于录音棚的一些事,合格的录音棚的建造在声音方面主要是2个考量,1-隔音,隔绝外部的噪音,2-音棚内的吸音,就是减少室内光滑表面的音波反射。做到这两点才能算合格的音棚,专业和业余的区别在于其各项指标的区别,但原理大径相同。你问的问题较为含糊,如果想解决1隔音问题,那bunnings就有,就是平时建房子的黄色隔音棉(选择高密度,效果最好) 问题2 棚内吸音问题,国内所称的隔音海绵,实际就是利用成型海绵起减少音波反射作用,这东西对隔音不会起太多作用。这在阿村有买,价格很贵,大概40-60刀一平米,你那车库花费可不少。购买地址:NORTH TCE 出城后一点 CLARK RUBBER店。希望这些信息能帮到你

楼主| zjjxjszs 发表于 9-4-2014 20:35:48
      orange69 发表于 2014-4-9 19:32
      好,现在告诉你我所知道关于录音棚的一些事,合格的录音棚的建造在声音方面主要是2个考量,1-隔音,隔绝外 ...

我已经解决了,一层木板一层bubble纸,30厘米层insolation form最外面拿墙纸呈十字钉上,大概能降噪60多分贝

orange69 发表于 9-4-2014 20:40:15
      发张照片来看看,效果好吗?交流交流。这样做录音时有回音吗?关注中

楼主| zjjxjszs 发表于 9-4-2014 20:42:55
      orange69 发表于 2014-4-9 20:10
      发张照片来看看,效果好吗?交流交流。这样做录音时有回音吗?关注中

做好之后拿一些柜子挡住了, 效果我专门去外头听了 大概5米开外就什么声音都没了。 基本没有回音

orange69 发表于 9-4-2014 20:45:30

FENGLEI 发表于 9-4-2014 22:12:51 来自手机
      orange69 发表于 2014-4-9 19:32
      好,现在告诉你我所知道关于录音棚的一些事,合格的录音棚的建造在声音方面主要是2个考量,1-隔音,隔绝外 ...

请问电热水器也可以隔音吗

orange69 发表于 10-4-2014 00:04:09
      FENGLEI 发表于 2014-4-9 22:12
      请问电热水器也可以隔音吗

没明白你的问题,请具体点

FENGLEI 发表于 10-4-2014 14:22:05
      orange69 发表于 2014-4-9 23:34
      没明白你的问题,请具体点

我家热水器上面有个散热的风扇 工作的时候噪音很大 什么方法可以减少噪音?可以隔音吗

orange69 发表于 10-4-2014 15:35:46 来自手机
      这和减少噪音是有区别,估计是风扇叶子哪里碰到了,还有可在风扇的主轴上加点油,啥油都成,用筷子沾点油点上去就成。希望这些信息能帮到你。