| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jasonadelaide

[灌水] 装太阳能后第一张账单

楼主| jasonadelaide 发表于 19-6-2013 11:08:41 来自手机
      wanzy004 发表于 2013-6-19 08:24
      听说板很难坏,通常坏的是逆变器?

是的,很多公司质保都是panels十到十五年,inverter三到五年。德国产的质量好,中国产的便宜。。。

楼主| jasonadelaide 发表于 19-6-2013 11:10:02 来自手机
      fan2706 发表于 2013-6-19 08:12
      什么公司安装的啊,我也在考虑呢

great solar. 同样的产品现在都很便宜了,三千多就能装上。

wanzy004 发表于 19-6-2013 11:25:12
      jasonadelaide 发表于 2013-6-19 11:38
      是的,很多公司质保都是panels十到十五年,inverter三到五年。德国产的质量好,中国产的便宜。。。

那东西都是装室外的,容易被偷吗?因为最近阿市不大安全。

wanzy004 发表于 19-6-2013 11:26:14
      jasonadelaide 发表于 2013-6-19 11:40
      great solar. 同样的产品现在都很便宜了,三千多就能装上。

看来还是国产比较划算,德国的一台SMA就差不多$3000了。。。

Dorami21 发表于 19-6-2013 11:27:46
      一年能省1600!那我也去装了

六合江山 发表于 19-6-2013 12:30:44
      给撒哈拉都安满太阳能,想办法把电送到欧洲,是不是就发大财了。

Jaslie 发表于 19-6-2013 12:50:20
      fan2706 发表于 2013-6-19 09:12
      什么公司安装的啊,我也在考虑呢

我认识一个装太阳能板的,他在家自己开的生意,平时还帮origin做service. 是Local一个人很好的中年男子,他老婆是我们妈妈团的,所以我认识。如果你要装我可以去问他的电话。他的有二十五年保障什么的。我觉得不错。

nzfeifei 发表于 19-6-2013 13:08:21
      上周刚装完,3KW的,怎么才12块板子,德国逆变器。完全的正北方。这几天,观察了下,现在这天儿,平均每天发电12度左右,不过电表还没有换,所以只有白天的电免费,多发的电就做贡献了。

据安装的朋友说,还没听说有偷逆变器的,但是逆变器后面好像可以上锁,防止被偷。

我们家的是三个人来按的,一天就干完了。都是25年保修,逆变器5年。

最后按完了,还把房顶帮忙检查了下,老公说有些瓦有一点点裂,师傅们都帮忙涂了防水胶。

nzfeifei 发表于 19-6-2013 13:09:49
      jasonadelaide 发表于 2013-6-19 11:40

请问LZ家换电表多少钱,据说多线的现在要600多了,是按后发账单吗?听说现在要等2个月左右才给换电表。多谢

楼主| jasonadelaide 发表于 19-6-2013 13:37:25 来自手机
      wanzy004 发表于 2013-6-19 10:55
      那东西都是装室外的,容易被偷吗?因为最近阿市不大安全。

室外室内的都见过,室外的多一些。