| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

成为公民后的烦恼。。。

楼主| 阿德莱德老人 发表于 7-3-2013 13:21:53
      KACEY 发表于 2013-3-7 13:45
      给孩子办中国的户籍?我又糊涂了。孩子随父母的签证,你是PR或公民,他们就自然是了。不用要国内的证明吧 ...

说的对, 我是被政府办事的繁冗缛节吓到了。

多年前在这里上学的时候,动不动就要提供国内的各种证明。出生证明就要了好几次。我当时留了几份复印件,但必须要土工原件。我就给国内公证处打电话,告诉他们文件的编号,让他们帮我再开一份。他们说不行,过期了,每两年过期,要从新办。我说出生证明怎么能过期啊,我中间有没有死,哎!!!然后就是一顿的扯皮啊。。。

我是传奇 发表于 7-3-2013 14:24:07
      虽然你有了pr或成为公民,你的出生证明公证书一定要保留好,如果不见了你就麻烦大了。假如你结婚,就要你的出生证明公证书。

楼主| 阿德莱德老人 发表于 7-3-2013 14:45:54
      我是传奇 发表于 2013-3-7 14:54
      虽然你有了pr或成为公民,你的出生证明公证书一定要保留好,如果不见了你就麻烦大了。假如你结婚,就要你的 ...

这些证明和公证书每两年都作会expire,那是不是还要重新办啊?

楼主| 阿德莱德老人 发表于 7-3-2013 14:46:11
      [发帖际遇]:阿德莱德老人 辛勤发贴,获得中澳政府联合颁发的“超级灌水金奖” 666 金钱.
      人品大爆发啊

Flinders 发表于 7-3-2013 15:17:24
      入籍回国巨不方便

楼主| 阿德莱德老人 发表于 7-3-2013 15:27:33
      Flinders 发表于 2013-3-7 15:47
      入籍回国巨不方便

没错,据说在阿德莱德回国签证也不好办。。。。我已经很久没回去了。。。。。

lidage 发表于 7-3-2013 15:34:39
      大部分在中国发生的事情都需要中国提供证明的。这边怎么能证明你在中国发生的事情?

KACEY 发表于 7-3-2013 16:06:43
      阿德莱德老人 发表于 2013-3-7 15:57
      没错,据说在阿德莱德回国签证也不好办。。。。我已经很久没回去了。。。。。

回国已经完全不适应了,还是在这里当村民舒服.我也已经很久没回去了.每次回去都是各种不适应.不回去也好,省机票钱了.想家人了就把他们办过来小住一段儿.

流水无情 发表于 7-3-2013 16:07:28
      入籍后去欧美特方便!!!!!!!!!!!!!!!

KACEY 发表于 7-3-2013 16:07:39
      我是传奇 发表于 2013-3-7 14:54
      虽然你有了pr或成为公民,你的出生证明公证书一定要保留好,如果不见了你就麻烦大了。假如你结婚,就要你的 ...

离婚要出生公证吗?