| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: chenran3269

[其他] 求救求救!!刚领养只五周大的小猫回家, 有谁能教下要怎么喂!!

purrfect 发表于 31-10-2011 10:45:53
      你家在哪里啊? 要是近的话 我愿意来你家指导啊 哈哈 顺便玩一下小猫咪 我认真的哦。。。

momostorage 发表于 31-10-2011 12:12:43
      你可以喂幼猫猫粮,去超市看到kitten那种就是,他不排便的话需要用棉签或者纱布,再没有就找干净点的抹布用水沾湿以后擦PP,要有耐心哦,一天多擦几次。

楼主| chenran3269 发表于 31-10-2011 12:59:50
      回复 momostorage 的帖子

是擦了就会排,还是怎么?我刚试了。。。。放猫砂里,她居然开始啃猫砂。。。。

楼主| chenran3269 发表于 31-10-2011 13:02:14
      回复 purrfect 的帖子

我家在city啊。。。。。实在愁死了,拿针管喂了5ml的猫奶,不知道够不够。。。她又不排便。。。猫罐头不吃。。。。。

楼主| chenran3269 发表于 31-10-2011 13:23:27
      新问题新问题!!!小猫老不排便,尿尿也没有!!!怎么做刺激性排便?!小猫老不听话,到处乱动!!
      、、、、、、

momostorage 发表于 31-10-2011 14:18:16
      小猫是需要猫妈舔PP才会排便的,你现在用湿布就是模仿那个行为

楼主| chenran3269 发表于 31-10-2011 14:47:07
      回复 momostorage 的帖子

用了湿布了。。。。小猫老乱跑,不让擦。。。。要么就直接坐地上。。。

momostorage 发表于 31-10-2011 14:50:33
      它脖子后面那个地方有一块皮,你揪着那里不让他动就可以啦。

环磷酰胺 发表于 31-10-2011 14:54:05
      我家咪咪领来的时候已经几个月了,工作人员让我们不要给咪咪喝奶,如果一定坚持的话就去买适合幼猫的那种奶,然后她让我们一天喂三顿,早晚都是干粮,中午是湿粮(就是猫罐头之类的)只要买适合幼猫的就好了,然后猫砂我们用的不是水晶猫砂,我担心那种他便便的时候会不会蹭到娇嫩的菊花= =,就买了老式的那种,然后医生还让我们就平时换猫砂的时候用沸水烫一烫那个tray就好了..平时喂的水多换换,上面很容易有毛啊灰尘的,上次我家脑残猫便便的时候就拉出来一根头发.....他自己都尴尬死了= =

环磷酰胺 发表于 31-10-2011 14:57:16
      回复 chenran3269 的帖子

你就让他去自由活动,看着它上厕所他会不好意思的,让他自己习惯就好了