| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 哈啤

被罚1650刀,大家都注意了啊!

山水之间 发表于 17-2-2013 21:42:29
      KACEY 发表于 2013-2-17 21:55
      烦了,睡觉了。打嘴仗码字真累!不是我的风格,不奉陪了。

我也睡了,明天工作去了,赚生活费去了.保持健康身体,愉快心情哈!大家晚安!

qijun0008 发表于 17-2-2013 21:44:38 来自手机
      大家晚安,还是想说一句,楼主,不要就这样忍了,多找几个会计讨个说法,毕竟是1800刀呢

qijun0008 发表于 17-2-2013 22:41:20
      sanshoua 发表于 2013-2-16 21:12
      那请问我08年就来了,以前的都没报过税。那需要补报么?如何补报呢?那个non-lodgement advice好像只能填 ...

最简单的方法就是补做前几年的 TAX RETURN,到ATO去拿今年的TAX RETURN PACKAGE,多拿几份,然后从你没有做的那一年开始一份一份做,只要最后把每一份的2012年的年份改成你做的那年就行了,比如你做了2010年的,就把2012年改成2010年。然后再做一份2012年NON LODGEMENT ADVICE,就可以了,只要你以后的情况不变,就不需要再做TAX RETURN了。补做的TAX RETURN只能是PAPER LODGE,所以E TAX帮不了你。像你这种根本不用交税的情况,可以利用ATO的免费服务,只要去ATO预约一下就行,他们会派人到你指定的地点帮你退税的。当然也可以打电话预约,但是电话很难打通。

xijiangyue 发表于 18-2-2013 02:01:43
      我认识的人也是隔年的利息没缴税,移民局就让写信解释一下就完事了,最后只补了该交的税啊,不知道楼主为什么被罚这么多?估计税务局给你发过信,你人在国内没收到,这种情况,你可以去找律师啊

山水之间 发表于 18-2-2013 08:05:27
      我是信佛之人,没必要撒谎.我站内收到很多消息,一位仁兄,不断鼓励我,不要紧,你英语不好没关系.只要英语搞好了,可以象他一样在澳洲KPMG工作。还说他自己2005年来的,国内读的医科。现在英语搞好了,就进大公司了。表面鼓励,象是示好,不过我不感激也不生气,1小时搞完个人报税很夸张吗?一般人,就个工作收入和利息收入。复杂点的,还有些个人股票基金,投资房等理财收入。最多加个自己小生意。你要帮人家,应该

山水之间 发表于 18-2-2013 08:17:34
      把看似复杂麻烦的事,说得简单明了,就可以了。最后送大家一句信念佛语,身口意之诸精勤,皆当不离菩提道。意思是说,不要有不良的言行,甚至不可有不好的意念。你说话的目的,只要将你的意图表达清楚就可以了。有些事,有些人,笑过也就算了。澳洲国际四大这位朋友,国际四大的工作强度是出了名的,有多少刚毕业的学生承受不住压力,上演悲剧。你真的非常精力充沛,在论坛里花费这么大精力和时间。论坛里有家专门给毕业生培训,和承担报税的,也打广告的那家好像倒没出过一声。明白人自然明白!工作去了。

山水之间 发表于 18-2-2013 08:26:57
      应该把复杂的事,说的简单.最后说一句,我个人认为在澳洲不要指望中国人帮中国人,中国人不来骗中国人已经谢天谢地.这是我来澳洲2年的感悟.我倒没被骗,操着蹩脚的英语,自己的双手在异国他乡自食其力.至于将来如何,不要放弃,尽自己全力而为就可以.

360Cisitalia 发表于 18-2-2013 08:28:58 来自手机
      xijiangyue 发表于 2013-2-18 02:31
      我认识的人也是隔年的利息没缴税,移民局就让写信解释一下就完事了,最后只补了该交的税啊,不知道楼主为什 ...

找律师....目前为止最神的回复....

山水之间 发表于 18-2-2013 08:29:29
      哦,忘记说了,国际四大,工作强度很高的.能在论坛里如此卖力回帖顶帖的,看来真是能力无边啊,哈哈

dabing 发表于 18-2-2013 09:38:14

都息怒把
      其实大家的初衷都是好的

qijun0008的确不是再打广告 也没必要打广告 但是没必要扯自己的工作和雅思 这样给人一种高人一等的感觉容易吸引嘲讽也没必要说什么英语不好来澳洲干嘛这样的话,每个人生存方式不同 我认识一哥一年利息就8万刀英文一句话不说 一样活的好好的

山水之间 出发点也是好的 善意提醒没有保税的同学 但是估计之前被国人骗了多次 主观思想比较严重

都淡定把