| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: monopoly

[灌水] 第十二期 本期主题澳洲2012龙年50C硬币

楼主| monopoly 发表于 9-1-2012 08:51:45
      ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| monopoly 发表于 11-1-2012 15:22:36

第十一期 本期主题2012龙年生肖龙票

2012年 龙年,我们大家对生肖一定不陌生,澳大利亚从1994年开始每年发行中国的生肖邮票,1994年和1995年的狗,猪是第一轮,并不完整。第二轮从1996年的老鼠开始至2007年猪为完整的第一次。每一轮的设计都有不同,来看看今年澳大利亚发行的生肖龙邮票吧。

邮票两张为一套,面值0.60 和 1.80

这是澳大利亚一种特有的形式,叫Gutter Strip with Design,邮票中间的链接部分就是Gutter Strip,邮票印刷过程中的一版邮票就只有一个Gutter Strip。$6.00

这是Zodiac 龙年小型张。$4.80

有兴趣的朋友们都可以到PostOffice买到的。
      最后看看我们自己龙年的邮票,有什么想法请发帖。

楼主| monopoly 发表于 11-1-2012 22:08:26
      ding!!!!!!!!!!!!!!

楼主| monopoly 发表于 12-1-2012 20:28:46
      ding!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| monopoly 发表于 13-1-2012 16:55:44
      ding!!!!!!!!!!!!!!

楼主| monopoly 发表于 16-1-2012 10:38:40
      ding!!!!!!!!!!!!!!!!!

国王的鱼 发表于 24-1-2012 22:06:04
      说起来很惭愧,从95年集邮开始到现在没有什么长进,每年就买国内的年册,第二轮生肖版票有一些但不完整,谢谢你,从你的帖子里学到了很多知识,今年生肖票跟澳洲的比还是喜欢中国的,毕竟是自己民族的东西,审美观上符合国人标准,澳洲的就更加抽象化了。对集邮有点爱好,杂七杂八的也收集了其他东西,最近关注99千禧年纪念钞,据说涨了不少,很看好这个,毕竟是中国发行的第一张塑料纸币,且量不多,愿悉听兄台高见

楼主| monopoly 发表于 25-1-2012 14:58:05
      回复 国王的鱼 的帖子

你说的是千禧年龙钞吧,是涨了不少。今年就不说了,肯定上涨,现在3000多了吧。没有收集中国的纸币和硬币,所以也没有怎么样关注。收集澳大利亚的硬币主要是因为历史不长,收集一套不太难。而且收集者全球广泛。

极乐虫 发表于 25-1-2012 18:17:04
      我只收藏回忆。

极乐虫 发表于 25-1-2012 18:20:18
      我只收藏回忆。