| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 哈啤

被罚1650刀,大家都注意了啊!

KACEY 发表于 17-2-2013 20:44:44
      qijun0008 发表于 2013-2-17 15:06
      我个人认为是你们这些人在炫耀自己的能力,没有雅思7分不能移民,请问你们来这里干嘛呢?随便怀疑别人的用 ...

到底是谁在炫耀?我五分能移过来是移民局同意的,他们让我移民肯定是符合了移民的标准的。我英语没你好,那我自然在其他方面有超过你的地方。别总是用高人一等的眼光看别人,也不要低估澳洲政府的能力。八分怎么样啊?在国际大公司工作又怎样?告诉你一句再普通不过的俗语:天外有天,人外有人。

dawpark 发表于 17-2-2013 20:47:24

再啰嗦一下,不要过分相信那些所谓的税务代理,那些人就是中介,首要工作是赚你的钱,而不是给你提供细致的服务。在这一点上老外整体的的职业素养和操守肯定比华人要好,不会冒险出馊主意。即便华人英文再好,文化背景和对法律条款的理解还是和土生土长的老外有差距。那个唐人街上一个有名税务代理,据说还在联邦税务总局干过(不知道真的假的),不是也因为给 SuShi Train 做代理,出了馊主意,被税务局罚了钱。能在BBS上面出主意的,很多人都是好心,但是专业水平真的不一定够。

KACEY 发表于 17-2-2013 20:48:47
      qijun0008 发表于 2013-2-17 15:24
      对,但是如果之后情况基本不变,就不需要每年退税了,直到情况变化了,也就是,从不需要缴税,变成需要缴 ...

你都不仔细看别人回帖吗?总那么自以为是吗?我一直都没强调退税,而是提醒大家尤其是楼主,只要有税号就要把每年的收入情况报给税局,即使是填份最简单的表也要去做。退不退税是一回事,报不报是另一回事。真怀疑你这高级会计师脑子够用不?

qijun0008 发表于 17-2-2013 20:50:23 来自手机
      看来中国人都没得救了,自己人把自己人看的怎么低等

KACEY 发表于 17-2-2013 20:51:13
      qijun0008 发表于 2013-2-17 15:39
      事情办了,但未必办好了

我事情办好没有,你好像比我还清楚。是不是我这样英语不好的人就不应该能自己办成事啊?办成了是不是太伤你自尊了?什么心态啊!

qijun0008 发表于 17-2-2013 20:57:52 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-17 21:14
      到底是谁在炫耀?我五分能移过来是移民局同意的,他们让我移民肯定是符合了移民的标准的。我英语没你好, ...

同意天外有天,但是也不代表你就是那个人上人,如果是,为什么不好好学英语?没时间,年龄太大?还是学不会?你连英语都没学好在这里叫什么。比其它地方的能力在强,在一个英语国家,英语不过关,还谈什么能力啊

qijun0008 发表于 17-2-2013 21:00:15 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-17 21:18
      你都不仔细看别人回帖吗?总那么自以为是吗?我一直都没强调退税,而是提醒大家尤其是楼主,只要有税号就 ...

没错,但是你所谓的简单的报表,不需要每年都添,知道吗?

AD-YU 发表于 17-2-2013 21:01:20
      同情楼主

qijun0008 发表于 17-2-2013 21:03:18 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-17 21:21
      我事情办好没有,你好像比我还清楚。是不是我这样英语不好的人就不应该能自己办成事啊?办成了是不是太伤 ...

没有态度,只是觉得,大家把事情想的太简单了,你们认为只要照规矩填表,就行了,其实里面有很多学问,我没有针对你的意思,只是把你的帖子和那位说我是骗子的人搞混了,不好意思

KACEY 发表于 17-2-2013 21:05:50
      qijun0008 发表于 2013-2-17 21:27
      同意天外有天,但是也不代表你就是那个人上人,如果是,为什么不好好学英语?没时间,年龄太大?还是学不 ...

英语不好可以后天学,这完全不是问题,但一个人的人品不好,脑子不好是改变不了的。你英语再好,能力差,我就不信哪个公司会用这样的人。天天让你卖卖嘴就给你工资啦?