| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: quite

通知,通知:明年7月起中国公民持绿卡回国定居须使馆审批

蕏蕏囡 发表于 29-8-2012 20:51:48
      crazynight 发表于 2012-8-28 11:48
      妈的。这不逼着人入籍吗,有嘛区别啊

是的,我也这么认为,这是逼着人入籍啊

蕏蕏囡 发表于 29-8-2012 20:52:42
      那有什么限制吗?回去二三个月是不是也要申请了啊!

haoman 发表于 29-8-2012 23:28:26
      从这句话“凡临时回国探亲、治病、旅游的华侨要求留国内定居的,一般不予受理”。可以得出结论,拿到PR以后如无特殊原因必须长住国外了,临时探亲、治病或旅游只要不长久待在国内是不用申请的,所以说回家过年并不影响。

syqwin 发表于 29-8-2012 23:54:00
      yylzl123 发表于 2012-8-29 19:36
      所以我才猜测这个政策只针对那些拿了绿卡,又需要回国落户,涉及到具体落户政策的人。比如小孩上学,五险 ...

settle down 在澳洲的定义是学习、工作、生活在某个地点,每年离开此处的时间不超过4周。

ruby9129 发表于 30-8-2012 00:18:05
      PR dou mei~~

楼主| quite 发表于 30-8-2012 08:47:19

simon1017 发表于 30-8-2012 09:53:35
      moroker 发表于 2012-8-29 10:44
      丫怎么知道我们是否拿了PR,联网了吗

还用联网吗?VISA上面有VISA编号的!你入境要给人家看护照的!

moroker 发表于 30-8-2012 11:16:27
      simon1017 发表于 2012-8-30 09:53
      还用联网吗?VISA上面有VISA编号的!你入境要给人家看护照的!

不一定啊,比如我去年护照到期了,拿了新护照,pr visa还在旧的护照里,从中国入关的时候,我不认为他们要好看我的旧护照里的pr visa

gamadai 发表于 30-8-2012 11:18:17
      不用恐慌~肯定只是针对长住的~比如拿个PR就回国的~限制工作买房什么的~只是度假的话谁知道你是不是PR~顶多国内间飞买个机票时候才用护照(害怕还可以用身份证)~入境时候海关这记得住国外这么多国家哪些签证属于永居么??放心啦

gamadai 发表于 30-8-2012 11:21:26
      搞不好是各国的移民局让中国出台相关政策~明明每年发了那么多PR~可是真正在自己境内工作生活的PR却少了很多~浪费名额了~