| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其他求助信息] 阿得雷德治安状况调查

楼主
      dreadlord 发表于 14-4-2010 17:10:10 转发到朋友圈 删帖
      15100 29

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我今年很可能去阿得雷德上学,所以昨天研究了一下这里的帖子。也幸亏哥们比较老,要是年轻个几岁还真被唬的一愣一愣的。所以在这里发个调查,希望阿得雷德的前辈们能抽出宝贵时间回复一下,给我,给像我一样要来阿得雷德的人,也许还有刚来不久对治安状况感到担心的人,提供一些宝贵的参考意见。拜谢拜谢

这是我刚查的2010年阿得雷德人口数:1,289,865。请问据各位所知,其中中国人大约有多少?

请各位回忆一下,近几年阿得雷德发生的严重刑事案件,包括杀人,强奸,重伤害,绑架,持枪抢劫等大约有多少起?受害人是中国人的有多少起?发生在白天的有多少起?发生在非贫民区的有多少起?发生此类案件时是否都会达到全市,甚至全国震惊的程度?

关于普通抢劫之类的,下面有一些选项,因为没发现投票功能,所以各位受累,复制粘贴您想选的选项回复一下。如果有什么要补充的也欢迎添加!

1.我被抢劫过一次以上。
      2.我被抢劫过一次。
      3.我没被抢劫过。

4.我和当地人发生过肢体冲突一次以上。
      5.我和当地人发生过肢体冲突一次。
      6.我没有和当地人发生过肢体冲突。

7.我被小混混要过烟一次以上。
      8.我被小混混要过烟一次。
      9.我没被小混混要过烟。

10.我被小混混口头挑衅过一次以上。
      11.我被小混混口头挑衅过一次。
      12.我没被小混混口头挑衅过。

13.我被入室盗窃过一次以上。
      14.我被入室盗窃过一次。
      15.我没有被入室盗窃过。

16.我住贫民区,没有安全感。
      17.我住贫民区,有安全感。
      18.我不住贫民区,没有安全感。
      19.我不住贫民区,有安全感。

20.我感觉阿得雷德的治安比中国差。
      21.我感觉阿得雷德的治安和中国差不多。
      22.我感觉阿得雷德的治安比中国好。

23.我经常携带武器(辣椒喷剂,刀,甩棍,铁管等)。
      24.我有时携带武器(比如晚上单独步行时)。
      25.我感觉这里不安全,准备购买一件武器。
      26.我很能打,没必要带武器。
      27.我感觉这里比较安全,没必要带武器。
      28.感觉不太安全,不过不想买/懒得买。

再次感谢!您的每一个回帖都是我们的宝贵资料!

没想到这么短时间有这么多人回帖,多谢多谢。不过看了11楼和14楼的帖子,觉得有些话还是说得再透彻一些比较好。

首先翻译一下9楼的帖子:如果说我不是来上学的,那是来干什么的?难道是来嫖娼(代指所有不可能的情况,比如竞选总理,建立黑帮等等)的吗?显然不可能,所以我是来上学的。

很久以前就有人说了,概率这个东西对于个体来说,如果没碰上那么概率就是0,如果碰上了那么概率就是100%。不管我这个所谓的“调查”得出什么结论,也仅仅是仅供参考而已。大家看看本版的热帖,五个帖子里面有一个是被劫的,有一个是被骂的。如果胆小点的朋友申请学校之前看了,是不是就放弃来阿得雷德了?我认为,不管发生了什么事,一定要考虑到本市总人口是多少,中国人总人口是多少,然后才能把个别事件作为参考。

如果有前辈感觉治安总体还是不错的,欢迎回帖。看本帖目前相关的回帖情况,多数人还是认为治安很好或还不错的。5楼认为比国内市民危险,3楼说车被砸过玻璃,言外之意这就是他遇到过的最严重的治安问题。那么只要自身有安全意识,并遵照使领馆的建议来做,还有什么值得担忧的呢?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      liuyj23 发表于 14-4-2010 18:17:14
      你这个调查真的没什么必要!!!乱不乱你都要来的,我只能告诉你比国内安全。至于治安事件这本来就是概率和运气的。 晚上少出门基本没啥事的!!!

板凳
      经典装修 发表于 14-4-2010 18:20:54
      车停在外面被砸过玻璃!!!

地毯
      uaii 发表于 14-4-2010 22:09:50
      莫名其妙帖

singleticket 发表于 14-4-2010 22:15:15
      比国内的民工安全,比居民危险

sbtswr 发表于 14-4-2010 22:18:12
      比中国安全了不知道多少

来了5年了,只遇到过借零钱的,但你说没有他们就走了

其他目前还没遇到过

楼主| dreadlord 发表于 14-4-2010 22:59:56
      一个被劫贴里面有人回复说,其实绝大多数人是没有被劫的,但是没有人会发一个帖子说,又平安度过了一天,好高兴啊。我正是因为考虑到这方面才发这个帖子的。其实来上学的大多数都是成年人了,有一定分辨能力,不管什么帖子也仅是参考而已。比如说,一个130万人口的城市几年连个凶杀案都没有,大多数人心里自然就有了个概念,而不是说就以为绝对安全了,晚上满街跑。反之也是如此。所以还是希望各位能多发表一些意见,发言的人多了,内容详细了,参考价值自然也就高了嘛。拜谢拜谢

chilson 发表于 15-4-2010 05:45:14
      我觉得你不是来上学的。

楼主| dreadlord 发表于 15-4-2010 15:06:53
      额。。。。我不是来上学的还是来嫖娼的不成

保护色、 发表于 15-4-2010 15:09:52
      太强大了。。虽然也比较关心来着。。但是我觉得作为即将登陆的菜菜。。。
      要是详细了解到底多少起这个案、那个案的。。。都不想出家门了。。全都缩起来好了{:4_122:}