| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 喜欢吃新疆菜的看过来哟,吃了好吃的给大家推荐~

楼主
      huayin67 发表于 15-2-2010 08:26:03 转发到朋友圈 删帖
      44903 59

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家都知道PROSPECT ROAD上那家新疆饭馆吧,之前我记得还专门有个帖子讨论他家好不好吃呢。我以前也回贴说好吃~面条尤其不错~

不过今天我要给大家推荐一家更好吃的新疆饭馆!!! 地点就在PROSPECT ROAD上,比那家老的新疆饭馆更近一点点,大概就隔了几十米远. 如果是自己开车去的,开到老饭馆的路上就能看见我说的这家了。在路的左手边,大红的招牌, 招牌比较高不太容易看得清...叫塔里木维吾尔餐厅. 店面很干净,应该是以前一家老外CAFE改造的,店里头位置也比较多,木地板,我去的时候有个服务员姐姐一直在拖地,大概拖了2,3遍~店里都是干净的小白桌子,一般喝咖啡的那种,坐4个人的, 也可以坐外面.

目前我在ADL就吃过3家新疆餐厅,老的PROSPECT ROAD上那家,CHINATOWN的鑫悦, 然后就是我说的这家了。3家都有烤羊肉串,调味料放的都差不多,无非就是盐/辣子/孜然什么的,鑫悦是电烤的,PROSPECT ROAD上2家都是碳烤的. PROSPECT ROAD上的2家都是2刀/串, 但塔里木餐厅的烤肉串又大又好!!!! 烤串师傅看我们一进饭店,就先问我们吃不吃烤串,要吃的话他得先把火架起来. 我们说吃,他把火在后面生好了,用个小推车把炉子推到前面路边来,隔着玻璃窗当我们面烤. 当他把肉串端上来的时候我和我男朋友都惊了,这么大一串啊~~师傅说是用最好的羊肉烤的, 卖的就是实惠!! 羊肉瘦中带肥,滋滋冒香气,相当好吃~绝对是这3家里最好吃最实惠的肉串!~

至于点菜,我昨天点了叮叮炒面,(以前有新疆朋友给我提过这道菜) 是把拉条子切成小丁炒的,有羊肉和芹菜,带点酸辣, 对于我来说是很新鲜的吃法,以前没吃过把拉面切成丁炒的,味道也不错,而且分量相当足,满满的一大盘堆的跟小山似的. 叮叮炒面貌似是12块吧, 过油肉拉面15, 碎肉拉面12.

我男朋友点了一道过油肉拉面, 上来居然是一大盘拉面,煮好了不带汤没有味的,然后加一大盘炒了的过油肉,里头有羊肉和牛肉,还有青椒,洋葱, 也就是说15块钱一道拉面,上来2个大盘子,一大盘面一大盘菜!吃的时候就自己把菜浇在面条上拌了吃. 我男朋友算食量大的男生,这2盘硬是没干完! 本来他想的是我们一人一个炒面,然后再整10个羊肉串他吃9串我吃1串的,结果昨天2盘炒面都没吃完,羊肉串1人吃了1串剩的打包了......临走时烤肉串的师傅还在路边烤着隔壁桌的串,我男朋友激动的跑去跟他握了个手再走的..哈哈...

因为我们是吃午饭,所以就点了2个炒面,但菜单里头看看,点菜的菜式还比较多,也算是3家新疆饭馆里最多的。以后有机会我一定还会回去尝尝点菜,等我吃完再给大家汇报下情况啊 ~

有喜欢吃炒面,烤串的,去这家肯定没错!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      scofied_lv 发表于 14-7-2010 08:11:20
      port road 那个我觉得最好吃啦

clarencelq 发表于 8-7-2010 11:08:37
      Went there with my friends last nite. We ordered Lamb Kabab, Chicken with noodles and BBQ lamb skewer. So delicious and very good, especially BBQ lamb skewer is the best.

Seriously you guys have to go there. I confirm it is definitely the best XINJIANG restaurant in Adelaide. 100% guarantee.

As LZ said, it is just on the side of prospect road, before you getting to that old XINGJIANG restaurant. It's easy to find out.

Go, u will never ever be disappointing.

gsgsgs 发表于 7-7-2010 13:28:56
      丝绸之路的过油肉拌面13刀,没有好大一盘菜啊,就一点浇头,炒的羊肉,白菜,青椒还有黑木耳浇在面上。不过味道还不错啦

leo888 发表于 6-7-2010 12:45:30
      请问他家的订餐电话是多少啊??

donaldsmith 发表于 7-4-2010 09:58:33
      我可没说自己是南澳一霸,不过你说的这样的工作,几年前我也做过,我还想说要是你现在还没找着 ...
      huayin67 发表于 2010-4-5 22:39

LZ你活得太较真了

楼主| huayin67 发表于 5-4-2010 21:39:45
      LZ我大概看了一下我那朋友发的什么,真是不好意思了,不过你说的也没错,我出国了混的是挺惨,穷学生啊, ...
      donaldsmith 发表于 2010-4-5 22:31

我可没说自己是南澳一霸,不过你说的这样的工作,几年前我也做过,我还想说要是你现在还没找着工作的话给你介绍一个呢?

前2天都是你朋友?我会这样说你,也主要是因为你朋友回的内容,才导致我怀疑你是因为生活得不满才要上论坛发泄的。骂错了你,也给你道个歉,不过你能不能给我一下你朋友的联系方式? 我想对他说的话还没说完呢。

PS,难道我对“愤青”一词的理解有误?就因为我发了一个贴,说我和男朋友吃了家饭店好吃,所以就招来了愤青? 我是哈韩哈日了还是卖国求荣了?

donaldsmith 发表于 5-4-2010 21:31:44
      大家都知道PROSPECT ROAD上那家新疆饭馆吧,之前我记得还专门有个帖子讨论他家好不好吃呢。我以前也回贴说好 ...
      huayin67 发表于 2010-2-15 09:26

LZ我大概看了一下我那朋友发的什么,真是不好意思了,不过你说的也没错,我出国了混的是挺惨,穷学生啊,打了一份工每小时才给二十多块,虽然老外给交super的,但是还要收税啊,LZ看起来是南澳一霸,可不可以给小弟指一条光明大道

donaldsmith 发表于 5-4-2010 21:04:39
      回复 44# huayin67
      LZ, 给你说个sorry,前两天不是我,不好意思