| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 喜欢自冲黑白的朋友请进

查看数: 5220 | 评论数: 18 | 收藏 0
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    yue
    发布时间: 14-9-2009 01:20

正文摘要:

关于黑白胶卷冲洗的具体步骤我就不多说了,这次说说药液及冲洗细节。 显影液我以前是用ILFORD ID 11,现在是用 LC 29,原因是后者可以大幅缩短显影时间而且价钱便宜。不过,冲洗低速卷(50~100)建议使用IFOSOL S,效果 ...

渺沙-月狼 发表于 18-9-2009 21:09:47
    哇~哇。。。突然关心起这类帖子。。。
    木头瓶子 发表于 16-9-2009 01:19:09
    那我就不客气了~~~~谢谢lilo大先
    Lilo 发表于 15-9-2009 20:28:28
    我说的是去hypo那个药~~~~

Lilo大,去hypo,冲开后,可以放多久?
    木头瓶子 发表于 2009-9-15 00:28

能放三个月。我可以给你一些,周末刚开了一包粉,还有满满3L在,用不完也浪费。
    Lilo 发表于 15-9-2009 20:28:08

木头瓶子 发表于 2009-9-15 00:28

能放三个月。我可以给你一些,周末刚开了一包粉,还有满满3L浓缩液在,用不完也浪费。
    cyrus` 发表于 15-9-2009 17:14:49
    跟我家这套一样```
    无知当个性 发表于 15-9-2009 15:24:22
    片子呢?
    yue 发表于 2009-9-15 00:11

帖子在这里哈~~
    http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=50236&extra=page%3D1
    木头瓶子 发表于 15-9-2009 00:28:51

Jayy 发表于 15-9-2009 00:15:12
    洗5分钟和10分钟的区别在暗部就可以看出来了。
    ILFORD ID 11是有粉的,也有液体的。LC 29是液体的。
    yue 发表于 2009-9-15 00:13

原来是这样!!怪不得暗部很糟糕!!强顶,学习了
    yue 发表于 15-9-2009 00:13:52
    用了去hypo,怎么还要冲洗那么久?我记得5分钟就够了。

ilford的是液体的么?kodak的是粉的,要用天平量出来,比较麻烦。
    木头瓶子 发表于 2009-9-14 22:11

洗5分钟和10分钟的区别在暗部就可以看出来了。
    ILFORD ID 11是有粉的,也有液体的。LC 29是液体的。