AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我是新手,不怕被踩。啊哈哈哈。 [打印本页]

作者: wangbin    时间: 18-8-2010 12:34
标题: 我是新手,不怕被踩。啊哈哈哈。

作者: sm2sm2    时间: 18-8-2010 12:59
随便说两句,我也是新手。

第一张没看出要拍的重点是什么。

第二张对焦没对好,对到叶子上了,楼主想对到草的中心吧?

第三张如果背景不是那么。。。distractive就好了。不知道中文怎么说,抱歉。

随便说说而已,呵呵。。。楼主莫怪。
作者: bbetty    时间: 18-8-2010 13:02
lz支持你,喜欢第一张,~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wangbin    时间: 18-8-2010 19:59
回复 2# sm2sm2

没事没事啊···我是新手~不怕被说,说了我改就好了{:4_155:}
作者: wangbin    时间: 18-8-2010 20:00
回复 3# bbetty

3Q3Q3Q~~
作者: Lilo    时间: 18-8-2010 20:53
建议LZ先从两方面下手,一是把相机的手册好好研究一下,一些基本的功能和操作方法要掌握,比如怎样准确对焦,等等。二是多看一些图片网站的图片,注意一下构图。
作者: yang_scofield    时间: 18-8-2010 22:27
没有准确合焦啊,自动对焦不行的话试试手动的吧,别着急按快门
作者: yang_scofield    时间: 18-8-2010 22:28
没有准确合焦啊,自动对焦不行的话试试手动的吧,别着急按快门
作者: cardy    时间: 18-8-2010 23:13
该说的好像都说了。我补充一点,发图时候最好每张图之间都打几下回车
作者: 渺沙-月狼    时间: 18-8-2010 23:42
我路过。。。我刚拍那会,还没LZ拍得好,很有潜力啦。。。。

不过LZ也可以多听听LS几位的,相机说明书不是摆设哦^_^
作者: kuroyuki    时间: 18-8-2010 23:54
我滿喜歡第一張的說~~~ {:4_120:}
作者: 渺沙-月狼    时间: 19-8-2010 00:28
回复 11# kuroyuki

水珠很正呢~ 就是叶子的构图稍微乱了一点,我个人偏好把这种“类似循环重复”的图,尽量精简~~
作者: wangbin    时间: 19-8-2010 17:44
回复 6# Lilo

好的好的,谢谢斑竹。{:4_147:}
作者: wangbin    时间: 19-8-2010 17:45
回复 7# yang_scofield

可是头子好重,往下的时候,手动对焦就自动往下滑了{:4_183:}
作者: wangbin    时间: 19-8-2010 17:46
回复 10# 渺沙-月狼

手册我忘国内了...10月回去拿!
作者: 木狼    时间: 19-8-2010 17:54
第一张和第二张的背景比较乱,主体不是特别突出,前景后景没处理好

第三张最好,后面的石头和前面的白色小花形成对比,如果把景深稍微再放深一点,让整枝花都清楚就好不少了

还有LZ是大光圈崇拜者,鉴定完毕,嘻嘻
作者: Lilo    时间: 19-8-2010 23:03
第一张和第二张的背景比较乱,主体不是特别突出,前景后景没处理好

第三张最好,后面的石头和前面的白色 ...
木狼 发表于 2010-8-19 17:54

评得不错。。。
作者: 木狼    时间: 19-8-2010 23:14
评得不错。。。
Lilo 发表于 2010-8-19 23:03

谢谢老大夸奖,嘻嘻,略懂略懂
作者: 渺沙-月狼    时间: 20-8-2010 00:46
固然是“王”风啊~~
作者: mingyuedangkong    时间: 20-8-2010 13:20
加油巴,说不出道道。 就是觉得普通。 等待你脱颖而出
作者: 蕏蕏囡    时间: 21-8-2010 22:31
不错呀,呵呵

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2