| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: hellowinnie

[聊聊美食] 不好吃的寿司店!!!不好意思了,我要抱怨一下!

jokerjoker 发表于 18-5-2009 01:15:20
      104的15站左右.. firle区吧 记得刚来啊德住的homestay就102的12站...不过只知道哪有玩的沒注意吃的``同情下...

平淡 发表于 18-5-2009 12:18:45

从朋友那里听说了这件事,临时上来看一看。我是在那个店工作的,当天晚上应该是我接待的二位。

首先,非常抱歉让两位心情不好再兼胃口不好。其实,以我个人的口味,我也是喜欢清淡一点的,比如隔壁那家中餐馆,我也经常去,炒个青菜,或者炒个虾什么的,香港师傅,比较合我胃口。
            但是有一个问题是,Firle这个区是意大利人比较多的地方,口味偏重,他们愿意尝试清淡的寿司,不过天天吃这么清淡,他们也有意见的。其实,LZ说的这几样都是根据当地一些熟客的要求增加的(除了Satay Chicken以外,这个是不少寿司店都会有的品种)。   
            寿司其实只是一种形式,它所包容的内容都是会有所变化的,连日本本土也不例外,比如关东的寿司跟关西的寿司口味上也不一样,本土化是餐馆不可避免的选择,尤其是在Local集中的地方。这也是我们制作上述寿司的原因。
            LZ是晚上5点以后来的,因为我们店是从5点起打折的,3根5元,可能也不算最便宜,但也是个合理的价格了。也因为这样,所以在品种上选择余地就少了很多,而且,每天的选择都可能不一样。那天晚上,象一些比较清淡口味的Chicken Avocado,Prawn & Avocado,Raw Salmon,Cooked Tuna等等,那时候都已经卖完了。
            而且,寿司外卖店跟Sushi Train不一样,那个可以现做现吃,是餐馆形式。寿司外卖店按澳州卫生条例的要求,所有寿司都必须放进温度不超过5度的展示柜存放并销售,这个在夏天没有什么,但是到冬天确实是个让我们头疼的问题。虽然我们已经分批制作,尽量缩短寿司在展示柜里的时间,不过,在冬雨的晚上,从5度的展示柜里拿出的寿司确实会感觉很冷。这一点,我们也跟卫生部门反映过,5度的要求太苛刻了,但是没有一点反馈。我们目前也无能为力,口感与食品安全,有时候是一个很难的选择。
            至于剩菜剩饭一说,相信是两位的气话。 可惜的是,两位没有当场跟我提出这些意见(因为当时两位是在店里堂食的),否则,我们至少可以有一个折衷的解决办法,让两位心情不至于那么差。

无论如何,很抱歉让两位在小店感觉不好。两位的意见,我都会转告大厨,看看我们是否有可以改进的地方。谢谢了。

Oceanus 发表于 18-5-2009 17:31:40
      smoked salmon roll 馅料是直接从货商进的  
      咸了。。。  看来包的人很肯放料啊  呵呵

imll 发表于 18-5-2009 20:31:42
      好像不能食.....

kuku 发表于 18-5-2009 22:07:26
      他因該是在說firle shopping centre的sakura sushi bar
      我沒吃過
      不過他旁邊的cherry blossom很髒
      所以我就不去吃了
      而sakura sushi又是同家店鬧翻分出去的
      所以我也不吃了

話說rundle street的sushi king也超難吃

講難聽點...adelaide沒半個sushi能吃啦
      自己包的都比較好吃

要吃好吃的sushi,還是買機票去日本吃好了
      這裡的sushi...是中國人的sushi,不是日本人的sushi.
      可能你在中國吃的, 比較偏向日本人包的sushi口味, 所以來adelaide吃到這麼難吃的
      真是委屈你了

你要學我嗎?? 我自己認為adelaide沒樣食物能吃的
      所以我只是為了填飽肚子而吃東西
      每次只吃7分飽
      永遠不會胖 :)
      你們女生可以趁機減肥保持身材

平淡 发表于 18-5-2009 23:20:24
      smoked salmon roll 馅料是直接从货商进的  
      咸了。。。  看来包的人很肯放料啊  呵呵
      Oceanus 发表于 2009-5-18 17:31

这位版主以前一定做过这行。{:4_157:}

赶明儿如果放少了呢,也有可能被人说奸商。{:4_165:}

平淡 发表于 18-5-2009 23:32:15
      他因該是在說firle shopping centre的sakura sushi bar
      我沒吃過
      不過他旁邊的cherry blossom很髒
      所以我就不去吃了
      而sakura sushi又是同家店鬧翻分出去的
      所以我也不吃了

話說rundle street的sushi king也 ...
      kuku 发表于 2009-5-18 22:07

江湖恩怨,还是让江湖人自己去搞比较好。

其实这位同学还是说客气了,阿德的寿司吧,应该说绝大多数是中国人(包括港澳台地区)开的澳州寿司吧,不要说日本寿司了,连中国式寿司都比不上。可又怎么样呢,阿德也不是没有日本人,但是为什么反而是国人开的寿司吧呢?因为太日本的寿司倒闭了不少。环境连人都能改变,何况一根寿司乎?

我支持这位同学说的,最好吃的还是自己做的饭,况且自己能动手做出可口的饭菜来,既是满足了自己,也可以让父母感觉到你的成长,让他们更放心一些。

今天啰嗦了,有什么说错的,见谅。

NLC040529 发表于 18-5-2009 23:43:38
      叫平淡的这个店员真不错啊其实
      能站出来给自己店说句话~没帮着一起说那里怎么不好吃哈~(希望不是老板假扮呵呵)=.=
      这个老板很幸运找到这样店员~

NLC040529 发表于 18-5-2009 23:45:36
      15# kuku

grenfell St那家sushi train是日本人开的吧
      里面员工也都是小日本貌似~~
      而且比China town的sushi train便宜不少呢哈=.=~~

Oceanus 发表于 18-5-2009 23:51:33
      16# 平淡

哈哈  众口难调