| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 哈啤

被罚1650刀,大家都注意了啊!

山水之间 发表于 16-2-2013 19:54:15
      而且专骗刚来的没有经验的学生!!!

外面的风 发表于 16-2-2013 20:21:41
      你会计华人 ?

qijun0008 发表于 16-2-2013 20:31:27
      Non-lodgement Advice 不是Tax Return,而且只要做一次就行了,如果以后的情况一直没有变就不需要再每年都作了。
      请不要混淆感念!如果你找到的会计,连这个都不能帮你做,那他不是一个合格的Tax 会计。(我工作的HR Block,一般都是直接给Client一份Non-lodgement advice, 让他们回家自己填,因为太简单了,分文不收的,如果是好几年前就不需要退税了,现在补交一份就行了)
      如果政府还是不放过你,那他们真是穷疯了吧!

sanshoua 发表于 16-2-2013 20:42:31
      山水之间 发表于 2013-2-16 20:24
      而且专骗刚来的没有经验的学生!!!

那请问我08年就来了,以前的都没报过税。那需要补报么?如何补报呢?那个non-lodgement advice好像只能填当年的。谢谢

sanshoua 发表于 16-2-2013 20:45:52
      360Cisitalia 发表于 2013-2-16 20:03
      留学生们注意了.,Non-lodgment advice就可以解决很大一部分情况
      如果你们没有abn没有payg的witholding没有 ...

那请问我08年就来了,以前的都没报过税,只有利息收入。那需要补报么?如何补报呢?那个non-lodgement advice好像只能填当年的。谢谢

keepgoing 发表于 16-2-2013 20:58:03
      qijun0008 发表于 2013-2-16 17:51
      国内的银行存款和房产根本不用告诉ATO,他们绝对查不到,但是如果你傻到告诉他们了,那你就完了,他们每年 ...

来支持一下同行的~~~Hilton那边也是总部,上一年Hilton想我过去,结果我选择去离我家最近的那个,最后后悔了。。。

KACEY 发表于 16-2-2013 21:14:12
      在这个论坛里看到太多的人被中介骗,移民中介,税务中介等。而且大多是国人骗国人。这边的政府部门服务是很好的,他们非常乐意给不懂的人解答问题,全免费的,不会英语政府还提供免费的翻译服务,该怎么做工作人员会解释的清清楚楚,缺什么表格人家会免费给寄到家里,我就不明白为什么会有那么多人去花钱受骗再来这里吆喝半天。希望大家来到这个国家要彻底了解一下这里的各项法律政策,不要总想着钻空子,还是要规规矩矩做人。澳洲的各个部门还是很秉公办事的,他们非常严格的按照规定办事,不存在故意或讹诈,处罚了就说明确实违规了,如果是被冤枉,只要跟他们解释清楚,拿出证据就可以免责的。自己及家人遇到过多次这样的情况,都是自己申诉搞定的。

KACEY 发表于 16-2-2013 21:18:41
      山水之间 发表于 2013-2-16 20:22
      我刚来时也不懂,有个自称是在税务局工作的人,说可以给大家报税,收费120。后来我去那税务局办公室,人家只 ...

E-tax报税又快,退税也快,上面每个步骤说明的清清楚楚。之前老公是自雇小生意,也不复杂,原本去咨询个会计师做的,开口就要三百八,我了个去,回家自己研究看报税说明,自己网上报了,很快钱就退帐户里了。

keepgoing 发表于 16-2-2013 21:22:54
      KACEY 发表于 2013-2-16 21:44
      在这个论坛里看到太多的人被中介骗,移民中介,税务中介等。而且大多是国人骗国人。这边的政府部门服务是很 ...

说的对,能自己直接跟政府部门处理的,就自己去弄~~~~~~很多人要不懒得自己去弄,要不就觉得自己英语不够好,不敢去弄,其实很多事情,不需要英语要说得特别好的,慢慢讲,一般只要能进行正常的简单交流,都会把事情办好的~~~~~~

qijun0008 发表于 16-2-2013 21:23:49
      keepgoing 发表于 2013-2-16 21:28
      来支持一下同行的~~~Hilton那边也是总部,上一年Hilton想我过去,结果我选择去离我家最近的那个,最后后悔 ...

呵呵,我在OAKLANDS PARK的,HILTON有很多高手的,不敢去!!!