| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 哈啤

被罚1650刀,大家都注意了啊!

我是小男孩 发表于 15-2-2013 21:08:00
      =_=    税务局真心没话说..   2011年我爹汇了笔钱过来.. 现在才寄信来我家说交税...

wj228 发表于 15-2-2013 21:59:16
      angelwing2011 发表于 2013-2-15 05:03
      请问一下,是拿到PR后,才开始要报个税的吗?

不管你拿什么签证,只要在澳洲居住生活1年以上,就要报税,不管你有没有收入

wj228 发表于 15-2-2013 22:00:16
      强烈建议LZ你赶紧换会计吧,简单的一个REMISSION都不能做????

KACEY 发表于 15-2-2013 22:50:49
      哈啤 发表于 2013-2-15 21:02
      不到2w的存款,3年都算是6%的定期,3年加起来也不到4千吧。算不上利息多吧。

还没明白?利息收入不管多少都是要报税的.让你交不交税是一回事,你报不报是另一回事.

qijun0008 发表于 16-2-2013 05:53:48 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-15 21:05
      我老公之前跟你的情况一样,回国三年没报税,而且他还有ABN,税局来信后就找了会计师,很快就搞定了,没罚 ...

LZ的情况,我怀疑是会计传统ATO讹你呢,试试HR Block Tax Accountant吧。我在这个公司干了3年了,只要不是恶意逃税,还没有人被罚的

360Cisitalia 发表于 16-2-2013 07:54:49 来自手机
      wj228 发表于 2013-2-15 22:29
      不管你拿什么签证,只要在澳洲居住生活1年以上,就要报税,不管你有没有收入

扯吧.........lol

360Cisitalia 发表于 16-2-2013 08:03:09 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-15 23:20
      还没明白?利息收入不管多少都是要报税的.让你交不交税是一回事,你报不报是另一回事.

唉...又来一个充六个指头的

360Cisitalia 发表于 16-2-2013 08:03:50 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-15 23:20

唉...又来一个充六个指头的

sanshoua 发表于 16-2-2013 08:31:17
      我是小男孩 发表于 2013-2-15 21:38
      =_=    税务局真心没话说..   2011年我爹汇了笔钱过来.. 现在才寄信来我家说交税...

你当时拿的是学生签证还是pr?学生签证家里汇款过来也要交税吗?

sanshoua 发表于 16-2-2013 08:32:05
      qijun0008 发表于 2013-2-16 06:23
      LZ的情况,我怀疑是会计传统ATO讹你呢,试试HR Block Tax Accountant吧。我在这个公司干了3年了,只要不是 ...

学生签证没有工作家里汇款过来需要交税吗? 大概20个左右,谢谢