| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: chopstick

[咨询] 关于购房出现的问题请教郑律师

Congener 发表于 5-6-2014 13:22:19
    不知道楼主要买的房子是老房子还是比较新的,如果是新房子的话,sagging ceiling应该没什么问题的,我家房子有几间屋子都是这样,找人来看了以后说唯一的方法就是向ceiling上打钉子然后重新paint过,但这个只是暂时解决并不是永久解决。原因就是房屋的movement造成的。如果是老房子的话,尤其是双砖房子可能就比较复杂了,你可以让building inspection的人或者找ceiling repair估价,然后拿回去给vendor看看
    回复 支持 1 反对 0

楼主| chopstick 发表于 5-6-2014 14:22:22
    Congener 发表于 2014-6-5 13:22
    不知道楼主要买的房子是老房子还是比较新的,如果是新房子的话,sagging ceiling应该没什么问题的,我家房 ...

多谢啦。不巧的是,这房子是老房子,而且是双砖房。
    好在房子保养的特别好,building inspection也说这个sagging是个很小的问题。只是既然卖主说要修又出尔反尔,而且也没提出合理的解决方案给我,比如再找个第三方的inspector出一份可信的报告对这个sagging进行进一步说明。
    你有可以推荐的ceiling repair推荐吗?

郑玉桂律师 发表于 5-6-2014 15:08:24
    你好!
    你是有合约的,就应该依据合约的條文办事。如果Addendum Variation of Terms 里面已说得蛮清楚,卖方书面同意将该部份在成交前修補好,那么双方便要依据该附加修改合约办事。你应该告诉你的律师,如果卖方不理行協意,那么你便可依据合约條文取消买卖,並拿取赔偿。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| chopstick 发表于 5-6-2014 21:42:54
    郑玉桂律师 发表于 2014-6-5 15:08
    你好!
    你是有合约的,就应该依据合约的條文办事。如果Addendum Variation of Terms 里面已说得蛮清楚,卖 ...

多谢郑律师的回答。现在我听说别人有个案例。也是合同已签,卖主耍赖,不肯修理,过户师在过户的时候就扣下了一比费用放在了类似信托账户一类的账户里。买主拿不走,卖主也取不出。我不知道这种做法在法律上是不是正确的做法?而且这笔费用的多少如何界定。
    如果法律上认可这种做法,那么是不是就意味着可以先搬进去住,等卖主找人去修了,或者解决了这个问题我再通知过户师放款。

郑玉桂律师 发表于 6-6-2014 22:14:51
    我没有看过合同,亦没有看到修改合同的附件,因此很难给你一个准确的法律意见!如果你已委托过户师,他应该会保障你的法律权益, 並会给你一点法律的意见的。在这方面,我是不便给予法律意见的。你和你的过户师好好溝通吧!
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| chopstick 发表于 13-6-2014 18:47:22
    问题现在解决了。对方还是给修好了,对方的态度也转变了,呵呵。对于这方面相关问题有可能的应对方法,如果有感兴趣的可以联系我。希望大家都能保护好自己的合法权益。再多谢下郑律师的回复