| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sara991

[聊聊美食] 种菜,果树,争取自给自足

楼主| sara991 发表于 17-1-2013 16:42:57 来自手机
      jasonadelaide 发表于 2013-1-17 11:51:33
      丝瓜也被蚂蚁咬死十几个了。。。你说为啥狗不能抓蚂蚁呢

蚂蚁能咬死丝瓜吗?,我的豇豆上也满是蚂蚁,好像没看到什么影响。今天是太热了,上次44度,把我的枣都晒伤了,今天我把小的叶菜,冬瓜,枣树都盖上了,希望能平安度过

jasonadelaide 发表于 17-1-2013 17:27:26 来自手机
      蚂蚁喜欢丝瓜的花 不管公母 花还没开就外面一圈等着 开了就进去咬花蕊 打啥药都没用 家里估计有无数的蚂蚁窝。
      上次热浪把四季豆直接晒枯了成了标本。辣椒西红柿晒死了,上面全是灰白色的疤。南澳太阳太毒了。

楼主| sara991 发表于 17-1-2013 21:32:20 来自手机
      今天这大太阳把结的小豆角直接晒干,番茄苗也晒伤了。不看看前天下的青菜种子已经密密麻麻的出了一层小苗。冬瓜中午还是晒蔫了,下午一狠心把最大的一个收了,才刚刚够一顿菜,太嫩了,没什么冬瓜味。很新鲜,今年的第一个冬瓜

zwwcs 发表于 18-1-2013 17:47:50
      Mark........

KACEY 发表于 19-1-2013 20:54:44
      sara991 发表于 2013-1-17 10:30
      反正也要明年才能种,等我留了种子,给你点好了。带种子是有点冒险,不过一般也没事,去年我妈带了好多种 ...

好啊,先谢谢啦!

kate1021 发表于 19-1-2013 21:46:34
      我种的韭菜全被我家猫啃完了...
      {:10_403:}

haoman 发表于 19-1-2013 22:49:12
      LZ家的枣树苗在哪买的???

gsgsgs 发表于 20-1-2013 22:14:58
      现在阿村不限水了是什么意思啊楼主

crh669 发表于 22-1-2013 19:59:36
      楼主你好,人参果是在哪买的?英文怎么说?谢谢!

楼主| sara991 发表于 23-1-2013 14:58:40 来自手机
      jasonadelaide 发表于 2013-1-17 11:51:33
      丝瓜也被蚂蚁咬死十几个了。。。你说为啥狗不能抓蚂蚁呢

观察了几天,蚂蚁好像是在吸花蜜,或者是在吸植物的液体,查了一下,说用柠檬汁喷可以,试了两天效果不明显,只好用杀虫剂在豆角下面的地下喷了。没舍得喷到枝株上,还有蚂蚁,不过少了很多