| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: kate8869

[灌水] 最近租房的同学看过来,爆w90和w91 第14站黑心华人房东,1月4日可能又有人要受骗了

华人电信 发表于 24-12-2011 09:57:47
      鄙视~~~~~~~~~

楼主| kate8869 发表于 24-12-2011 10:30:09
      回复 妖怪 的帖子

谢谢好心人帮我挖出了她的帖子,大家可以看一下,了解一下,不要上当。

楼主| kate8869 发表于 24-12-2011 10:31:43

回复 gebidehun 的帖子

好心人帮我挖出了她得租房帖子,大家预防一下,不要上当了!!!
      http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... read&tid=125653

楼主| kate8869 发表于 24-12-2011 10:33:15
      http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... read&tid=125653,这个就是。而且她帖子里明确说明了garden是由她负责的,但是我住进去之后她又收我的钱!

楼主| kate8869 发表于 24-12-2011 10:38:18
      回复 TVSET 的帖子

是的,我们当初就是为了方便,所以她说什么就是什么,我们一定会去政府要求仲裁。

楼主| kate8869 发表于 24-12-2011 10:39:45

回复 双燕画帘1 的帖子

她说祖籍浙江,她老公祖籍南京的,不知道有没有在上海呆过。她在这边当护士,他老公在阿大读药剂的master。

楼主| kate8869 发表于 24-12-2011 11:37:58

另外,我们搬进来之前,这个房东就把前面的house整租给了4个刚来的学生,每周收他们$560的租金。这几个学生嫌每个人分担的租金太高就想把其中大点的一间由客厅改成的卧室租给couple,结果房东说要租也可以,房租要涨$20,也就是$580,最后这几个学生只得作罢。大家知道$560在阿德能租到什么样的房子,什么样的地段,暂且不论这个房子值不值这个价,看看后面的。
          上个星期(12月16日之前)这几个学生要搬走了,有其他人来看房,是3个来阿大读doctor的,房东给他们开价$330一周。当时我们在刚好在家就听到了,她估计是怕我们泄密,就自己在那儿自言自语说前面的学生年龄小不懂事,所以要他们高点房租。
          另外,在22日,我们去房子收拾东西,遇到了房屋中介来找房东,原来房东想把房子交给中介打理,结果她们没谈好,房东说是中介给的价钱太低了。$330一周房东可以接受,但是在房屋中介眼中这个房子可以租到多少我们就不好乱猜了。

Dante870520 发表于 24-12-2011 12:38:50
      这尼玛是怎样的极品

shi01 发表于 24-12-2011 12:47:11

楼主| kate8869 发表于 24-12-2011 14:01:34

回复 shi01 的帖子

既然房东已经出现,大家就能有更清楚的了解了。以下一一作出回应。

我的房租从12月7日起开始没交,是因为房东同意从镑金里扣,如果不这样的话,那么到今天我损失的就是$800,外加我们做清洁的花费。
          12月7日到12月24日(今天)是2星期4天,我们原计划是23日做完清洁就可以退房了,那么就是2星期3天。我们一星期的房租是$160,那么2周3天的房租一共是$388.75

我们的水费是交到11月7日, 电费交到10月20日,gas交到11月22日,虽然我们退租的时候还没到bill下来的时间,但是我们丝毫没有赖账之心。现在给大家算笔帐:
          电费:8月6日-11月7日,94天,$184.3
             水费:7月25日-10月20日,87天,$81
             gas:8月27日-11月22日,88天,$27.3
             10月、11月、12月,三个月的网费$46
      以上记录是直接从房东抄给我的单子上抄来的,是这三个月我们的水电气费支出,房东有异议可以拿出原件来核对,实付$339。

11月8日到12月23日的电费,10月21日到12月23日的水费,11月23日到12月23日的gas费由于现在单子还没下,所以当时跟房东商量的从镑金里扣。关于这个计算方式,我不知道房东是怎么算的,我是以前3个月的费用为参照,计算出每天的平均费用,然后乘以我没交费用的实际天数,得出46天的电费是$90.19,64天的水费是$59.59,31天的gas费是$9.62,一共是$159.4。由于我们23日还在房子做清洁,所以23日的费用我们也计算在内,24日(今天)我在朋友家发帖子,用的是朋友家的水电,gas和网。
          所以,现在5周的镑金$800-$388.75-$159.4=$252.03,虽然钱的不多,但也是我们打工挣来的辛苦钱。
          而且,之所以用前3个月的费用记录作为参照,是因为天气情况很接近。可能大家会说最近已经开始热起来了,电费会高一点,请听我细细说完:我是12月21日搬出去的,22日和23日去做的清洁,这3天的各种费用我照付。并且,我在我的帖子里已经说过,之前跟她达成的协议是所有费用从这个里面扣,有剩下的钱我们也不要了,就当给她孩子买糖吃了。现在扣完房租和水电gas费,还剩下$252.03。按照房东的计算,她找人做我们租住的granny house的清洁只要$50,那么再扣除这$50,房东可以净剩$202.3。现在房东回复的帖子说“首先我要等所以的水费, 电费和煤气费单到, 而后将你们的用量计算, 在用押金抵消好, 多退少补。 我想少补估计是不用想了, 因为你们都说以后再也不来澳洲了。我做事凭良心,该退的一分也不会少,哪怕你到了中国, 我也会转给你。” ,就算我们每个月水费会超(因为住了7个人用1个人的水配额),我在计算水费的时候也是把用超的钱算进来的。
          自己贪心不足,作茧自缚,还说凭良心做事,想让大家相信你还可以发誓啊。我们对这个房东做的可以说是仁至义尽,留$200多给你算是清洁费,谁知铁公鸡盘算着一毛不拔,已经给你钱你还不想掏出来。

房东啊,我老公跟你个女的争这个事,本就没什么意思,结果我用我老公的手机给你打电话,没说两句,你直接把电话挂了,这个事情有没有?有没有?
          后来当天下午,你又打电话过来,我们实在是不想跟你说这个事,因为从你改变主意要我在住两周半,把剩下的bond扣完的时候我就知道你是断然不会退的,多说无益。结果你发条信息,说什么我住不了两周半,因为这两周半的期间没有算水电煤气费,我看完都不知道咋说好了,我们已经从你的房子搬走了,房子没米,没油,没锅的,没衣服,没床单的,冰箱的插头走的时候我拔了,电灯我走的时候都关了,网费我月初就已经交了,清洁我也做完了,我想问一句,这bill费你从哪里算的?难不成我要再把我那些已经卖了的床,桌子,锅碗瓢盆,再买回来,然后再把我已经全部打包整理好的行李搬回去,然后两周半后再去买一堆chemical去清洁房子,就为了去消耗你两周半的水,煤气电,网??但是我还是委婉的给你回了条信息说我不想跟你再说到这个问题了,末了你又回一条信息,说希望我能把钥匙在14号还回去,而不是111号。有没有这个事?有没有?

第二天,我老公在打工,你又连打了两个电话,我老公不接,原因有二,一是我老公工作的地方不可以接电话,这个他的同事都可以出来作证,私事不能占工作时间,对不对?二是因为,我老公就不想跟你说话,我们早就打定这bond不要了,几百块钱而已,我男人还能挣回来,但是我就是要爆你,我已经吃亏了,总不能让别人也吃亏吧?就算我这个bond花了,我也要让它花的有意义,花在你那等于助长你继续坑别人。说白了,这帖子我就是要爆,钱我不要了。你别着急,这两天public holiday,等过了,我会去greenfell street去举报你的,合同我还留着,你要是觉得我做得不对,也欢迎你去举报我。
         现在再说水费的问题,麻烦你不要避重就轻,早在发帖的时候我就说了,这sewage charge fee在我们查询政府相关法规后,你当时说你不知道这个事情,然后说那既然这个sewage charge fee按规定该房东出,那就房东出吧,我想问一句,在这个地方你咋不说你来澳洲16年了呢?我还想再问一句,你怎么就没有在你的回帖里说你是怎么处理我们之前已经交过的sewage charge fee呢?
         你说签合同的时候我们不说问题?签合同的时候我已经跟你提过水的问题,你含糊其辞,说什么水其实没有多少钱的,这事有没有?你的合同我还留着,你要不要我把上来给大家看看?里面全部都是房客该干什么,都是房客的义务,房东的义务呢?客观点说,住进去一个月后我老公就发现你不好相处,就跟我说,以后尽量避免跟房东打交道,咱们的房租以后都从网上银行走账,万一有啥说不清楚的,银行还能提供个汇款记录。反正咱还有几个月就回家了,先把书读完,其他的是次要的。所以一般的小问题我们就不说什么,租过房的人都知道,搬家很累,还要打工,上课。所以在住房期间,我都忍着你,现在爆你是因为,我不上课了,毕业了,我老公也不打工了,我们也搬出来了,这叫秋后算账你明白不?出来混总是要还的你晓得不?
          关于这个修剪花园的问题,客观点说,花园嘛,我们住在里面,自然是要我们去剪的,大家share也值不了几个钱,可是我想问下这位可爱的房东是否还记得当初自己发帖招房客的时候说房东是负责花园的?为何等我们住进去一个月后却又跟我们说要加剪花园的费?房租瞬间就变成每四周640变成每四周650
          房东你回贴说到账单问题,你说收回原件是为了去交费,我只能说这是推辞,你完全可以交完之后再把单子拿回来啊?就算你怕我们拒付bill,让你损失money,你也可以把钱先收了,交完bill再把账单拿回来啊?而且我曾经因为水费要交3百多块的时候要求过要看账单的,而住在前面的房客告诉我你只给复印件,而且还只给看一面,而另一面不给复印,后来我建议要看原件,你才拿出来的,而关于前面说到的那个sewage charge的费用也就是这个时候发现的。
          你说到清洁费,那咱们再谈谈,清洁费,请问这位可爱的房东,我们是不是除了打扫自己的房子之外还打扫了车库,以及厨房外面的地面,还有房子外面的一片水泥地?我老公去打扫的两天你都有去,你看着我老公做的对不对?关于这个结算的问题,你咋不说实话呢?23那天我们因此发生争论的时候你从来都没说过要等账单下来之后再跟我们结算的啊,你不是爱发誓么?你敢不敢对此发个誓啊?
          最后我还想问下这位可爱的房东,当初我是不是说过我搬家的时候你可以找个专业的清洁公司来做清洁,然后钱从bond里扣,剩下的钱我也不要了,而你也满口应承下来了,可是后来呢?你自己不找清洁公司,让我去把清洁做了,然后bond就以还有水电网费没算,以我老公说过剩下的bond不要了为由拒退bond。你还满口发誓说我老公说过了剩下的bond不要了,你不知道我老公说的是条件句么?不要bond的条件你满足了吗?我告诉你,我花钱要花的明明白白,你这种行为叫吞占,晓得不?想占便宜的动机在那摆着,我有说错没?
          有那么一小部分人,我是说有那么一小部分,信主呢,完全是为了下次作恶找借口,每当昨晚亏心事后,就去忏悔,忏悔完了,就感觉自己释放了,罪孽减轻了,然后可以继续作恶了,完了又继续忏悔~~~~~~~~~~周而复始,这一小部分人真正的是把主给玷污了,你说呢可爱的房东!