| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 3年的新房墙体就渗水 怎么办 找房屋保险公司还是建筑商

楼主
    lifu 发表于 11-7-2014 23:00:00 转发到朋友圈 删帖
    8365 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

您好郑律师我去年6月份买的2年新的房子 现在正好是3年新 原房主又把房子租了回去 现在好像是卧室墙里的水管破裂  卧室外面的墙往外滴水 2个卧室的门口都有渗水 地板起鼓 打了保险公司的电话 他们说不在HOME INSURANCE 的范围内  让我自己找水暖工修  但水暖工说应该再理赔范围内 水暖工还强调 they are trained to say NO!      现在的问题是    3年的新房子  水管就出现破裂  我是应该找建房子的建筑商还是房屋保险公司  建筑商应该承保房子多少年  现在的租户也就是前房主与建筑商签订的合同  我应该走什么样的程序
    敬请回复

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    littleJack 发表于 12-7-2014 02:30:18
    水管工有说什么原因导致水管漏水?

板凳
    williamchan520 发表于 12-7-2014 18:50:38
    是哪个建筑商?

地毯
     楼主| lifu 发表于 12-7-2014 19:41:45
    问题找到了 就真的是前天网上有人跟我分享的故事一样一样的   在建房子的时候  工人把钉子射到了水管上  就有这样的事发生

楼主| lifu 发表于 12-7-2014 20:02:16
    刚开始的时候是不漏水的  但是几年之后 钉子生锈 慢慢滑脱 然后就漏水了   

现在的情况是水暖工说找到漏水点的相应花费保险公司应该赔付  但是现在整个HOUSE 的几乎一半的地板受到影响  用力踩的话 能听到地板下面水被挤压的声音 几块浴巾扑在上面 浴巾是潮的  现在是冬天 水分很难挥发  有的地板缝隙处已经翘起来   我如果更换地板的话  保险公司会赔付吗

楼主| lifu 发表于 12-7-2014 20:05:22
    我没买老房子就怕发生各种线路老化 管道破裂各种担心  买新房子就想图个省事  结果事与愿违  

coolqi 发表于 12-7-2014 23:08:34 来自手机

楼主| lifu 发表于 13-7-2014 15:14:02
    plumber 可以证明 有报告的

楼主| lifu 发表于 13-7-2014 15:38:09
    水暖工做了各种测试  在卧室墙上切了3个方形的口才找到漏水点 是建房时钉子射到了热水管上 好在水止住了 更换了那节带孔的管子  现在的问题是  我的地板也收到了损害  房客也提出(其实是他们找的建筑商建的房子)地板下面会长霉菌 对健康不利

请问郑律师  这部分损失谁来补偿

郑玉桂律师 发表于 13-7-2014 23:08:06
    你好!
    我提议你将有关文件交给律师看,拿一个法律意见,然后决定下一步怎样做。伱的情况这么复习,很难给你一个法律意见。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师