| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[摩托车俱乐部] 英语不好可以学车吗?分享我在阿德莱德的考车经历

楼主
      jzabc2008 发表于 4-4-2014 18:54:00 转发到朋友圈 删帖
      19832 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我去年登陆阿德莱德,经过交规考试后于今年开始准备路考。本人英语不好,为了方便,经人介绍找到一对华人培训及考试。经培训后进入考试流程,最近一段时间,阿德莱德路考后,华人(特别是我这个超过60岁的华人)被抽中复试的概率极高,我找的这个华人(准确的说是马来西亚华裔)考官以怕我英语不好,被抽中复试时因为英语不好而折为由,坚持用英语考试。顺便说一句,如果复试不合格的次数在一年中超过3个,将影响考官的执照。考试过程中,发现此公的英语带有比较大的口音而且说的比较快(我女婿是英语专业的听他讲英语都费劲),考试时说长句时我很难全部听懂,所以无法适应他,第一次考试就这样以失败告终。这次失败让我觉得如果英语不好,在澳洲就不要开车了,因此我实在没有信心再去考第二次。
          后来一个朋友又介绍了一个华人陪练老师,她告诉我,没有关系,真正本地人考官见到你英语不好是不会说太复杂的英语的,况且,考车又不是考英语,她的话让我重新看到希望。经过她培训后我再去考试,顺利通过,通过后真的被抽中,复试仍然顺利通过。两个考官都是本地人,他们态度和蔼,英语讲的非常慢,我完全可以听懂。
          以上是我考车的经历,望和我情况类似的人不要再走我的弯路。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| jzabc2008 发表于 5-4-2014 16:46:45
      熊教练,0412717298

板凳
       楼主| jzabc2008 发表于 12-4-2014 22:55:16
      熊教练是女士

地毯
       楼主| jzabc2008 发表于 12-4-2014 22:58:27
      swanlate 发表于 2014-4-9 22:24
      和楼主经验类似,上周失败一次了,华裔考官说得又快又跳跃真的听不懂。听您这么一说我真的很担心第二次考试 ...

建议你果断换教练,因为教练和考官基本是配对的。我遇到的这个组合不光是教练教的实用,关键是考官的英语讲的非常慢,而且不说长句子,很容易听懂。