AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有谁和我一样晚上经常听到屋顶隔层间有西西索索的抓痕声??是老鼠吗,该怎么办啊!! [打印本页]

作者: blue7707    时间: 9-5-2013 19:04
标题: 有谁和我一样晚上经常听到屋顶隔层间有西西索索的抓痕声??是老鼠吗,该怎么办啊!!

如题。

几乎每晚都会听到,白天木有。。。

问题在于:屋顶和天花板之间的空间老鼠应该没渠道进去的啊。。。这。。。很干扰休息啊,怎木办???

不确定是不是老鼠。。。

作者: williamchan520    时间: 9-5-2013 19:11
或者是一大群蜘蛛或者蟑螂之类的
作者: qpale9872    时间: 9-5-2013 19:13
澳洲特有的一种小型动物,比猫小一点,比老鼠大一点。
把楼顶的通气孔用铁丝网封住就行,过几天就没了。
作者: blue7707    时间: 9-5-2013 20:30
qpale9872 发表于 2013-5-9 19:43
澳洲特有的一种小型动物,比猫小一点,比老鼠大一点。
把楼顶的通气孔用铁丝网封住就行,过几天就没了。

哦 我现在就是不确定是不是动物啊,担心啊。。。

透气孔在哪里啊,楼顶有吗????急问

谢谢层主啊,麻烦再解答一下。。唉~~
作者: qpale9872    时间: 9-5-2013 21:56
blue7707 发表于 2013-5-9 21:00
哦 我现在就是不确定是不是动物啊,担心啊。。。

透气孔在哪里啊,楼顶有吗????急问

你家的房子有不是有年头了吧~是一层的尖顶house吧?
站在房子外面看,屋顶是不是会有一些通风口或者洞?把那些洞有铁丝网封住。
你要是不忍心看到动物活活被憋死在里面,那就等白天他们出去觅食的时候再封。如果你想赶尽杀绝,那就等晚上他们回来以后再封。
作者: blue7707    时间: 9-5-2013 22:19
qpale9872 发表于 2013-5-9 22:26
你家的房子有不是有年头了吧~是一层的尖顶house吧?
站在房子外面看,屋顶是不是会有一些通风口或者洞? ...

14年的房子算有年头的房子吗?是铁皮顶的房子,还算新的,可是就不知道为什么隔层有声音。。

最担心的是。。。。。我怕是动物磨牙的声音,这样岂不是会损伤房子。。

最最最担心的是。。。。。会不会房子有问题啊,可是为什么通常白天没什么声响呢。。。

屋顶的通风口?只有一个烧气的炉子的烟囱和一个不停转啊转的swirly bird。。。。

。。。如果我要封烟囱口的话。。。。我要站上去?!

作者: qpale9872    时间: 9-5-2013 22:23
blue7707 发表于 2013-5-9 22:49
14年的房子算有年头的房子吗?是铁皮顶的房子,还算新的,可是就不知道为什么隔层有声音。。

最担心的 ...

那就不知道了。。。我们家就是这么弄好的。。。
你确定只是在晚上有声音? 还是因为晚上比较安静才听得见其实白天也有声音的?
作者: blue7707    时间: 9-5-2013 23:22
qpale9872 发表于 2013-5-9 22:53
那就不知道了。。。我们家就是这么弄好的。。。
你确定只是在晚上有声音? 还是因为晚上比较安静才听得见 ...

白天就算有也是很少的

请问您当初是听到声音的?还是看到的?

听到的话也是晚上听到的吗?是类似于什么样的声音???
作者: qpale9872    时间: 9-5-2013 23:40
blue7707 发表于 2013-5-9 23:52
白天就算有也是很少的

请问您当初是听到声音的?还是看到的?

我也是晚上听到的。就是想有动物在屋顶里刨东西似的。
朋友跟我说 把屋顶的洞封起来试试。然后就没声音了。。。
作者: blue7707    时间: 10-5-2013 10:39
qpale9872 发表于 2013-5-10 00:10
我也是晚上听到的。就是想有动物在屋顶里刨东西似的。
朋友跟我说 把屋顶的洞封起来试试。然后就没声音了 ...

好的 那您是怎么封的?我意思是怎么爬到屋顶的?有安全措施吗
作者: mliu    时间: 10-5-2013 10:50
如果是自己的房子,可以找pest control 的人过来看一下,如果是老鼠一类的,应该会有粪便什么的吧。他们会给解决方案的。
作者: blue7707    时间: 10-5-2013 10:51
mliu 发表于 2013-5-10 11:20
如果是自己的房子,可以找pest control 的人过来看一下,如果是老鼠一类的,应该会有粪便什么的吧。他们会给 ...

我也想过 可是如果他们抓不到还要收费的话。。。还不如我自己抓了。。。
作者: qpale9872    时间: 10-5-2013 10:56
blue7707 发表于 2013-5-10 11:09
好的 那您是怎么封的?我意思是怎么爬到屋顶的?有安全措施吗

用梯子。。。我家屋顶的洞是在侧面的墙上,所以不用爬到屋顶上面去
作者: blue7707    时间: 11-5-2013 00:31
qpale9872 发表于 2013-5-10 11:26
用梯子。。。我家屋顶的洞是在侧面的墙上,所以不用爬到屋顶上面去

那能最后告诉下我你家屋顶的洞是多大啊?我家的很小很小很小,应该不会通过这个进来的吧。。。
作者: qpale9872    时间: 11-5-2013 10:36
blue7707 发表于 2013-5-11 01:01
那能最后告诉下我你家屋顶的洞是多大啊?我家的很小很小很小,应该不会通过这个进来的吧。。。

直径大概30-40cm 吧
作者: jasonadelaide    时间: 11-5-2013 14:08
qpale9872 发表于 2013-5-11 10:06
直径大概30-40cm 吧

这是室内通向天花板上的洞吧,一般是在走道上。找个梯子把盖在洞口的石膏板移除虫开然后爬上去,往四面八方扔点老鼠药,再喷点home defence的药水。移动的时候踩在房梁的木头上,别踩石膏板上了。
必要的工具有手电,口罩,手套,最好还带个帽子,防灰防撞呵呵。。干完了顺便检查下你家的insulation有没有老化的迹象,冬天到了,保暖很重要噢。
作者: jasonadelaide    时间: 11-5-2013 14:09
回错人啦不好意思 不过楼主应该看的到
作者: 775806140    时间: 11-5-2013 14:12
很大的一种什么鼠 以前家里抓过两只 放生在很远 然后又自己跑回来了
作者: blue7707    时间: 11-5-2013 17:40
775806140 发表于 2013-5-11 14:42
很大的一种什么鼠 以前家里抓过两只 放生在很远 然后又自己跑回来了

也是在屋顶隔层活动吗。。。。你听到的是什么声音呢。。。麻烦告诉一下啊
作者: 775806140    时间: 11-5-2013 20:03
blue7707 发表于 2013-5-11 18:10
也是在屋顶隔层活动吗。。。。你听到的是什么声音呢。。。麻烦告诉一下啊

像床在震的声音
作者: blue7707    时间: 11-5-2013 20:38
775806140 发表于 2013-5-11 20:33
像床在震的声音

唉 有点不一样哦和你
作者: austro    时间: 11-5-2013 20:55
应该是负鼠吧,我家屋顶上也是经常有  有时候还会和猫在屋顶打架什么的。  负鼠 英文名:possum [img]C:\Users\Administrator\Desktop\BrushtailPossum[1].jpg[/img]    [img]C:\Users\Administrator\Desktop\em090701011[1].jpg[/img]
作者: blue7707    时间: 11-5-2013 22:20
austro 发表于 2013-5-11 21:25
应该是负鼠吧,我家屋顶上也是经常有  有时候还会和猫在屋顶打架什么的。  负鼠 英文名:possum

。。。可是我们家的不是屋顶,是屋里面的天花板与顶的隔层。。。这多闹心啊
作者: austro    时间: 11-5-2013 23:49
blue7707 发表于 2013-5-11 22:50
。。。可是我们家的不是屋顶,是屋里面的天花板与顶的隔层。。。这多闹心啊

隔层里面什么都有可能出现啊,松鼠 蝙蝠 负鼠各种各样的。 其实要想清楚很简单的,租一个捕兽笼 就很简单的能把它们抓住。
作者: blue7707    时间: 12-5-2013 12:38
austro 发表于 2013-5-12 00:19
隔层里面什么都有可能出现啊,松鼠 蝙蝠 负鼠各种各样的。 其实要想清楚很简单的,租一个捕兽笼 就很简单 ...

这类各种各样的东西怎么进去的啊你告诉我,我想不通
作者: blue7707    时间: 12-5-2013 12:39
austro 发表于 2013-5-12 00:19
隔层里面什么都有可能出现啊,松鼠 蝙蝠 负鼠各种各样的。 其实要想清楚很简单的,租一个捕兽笼 就很简单 ...

还有 这里有租捕兽笼?
作者: austro    时间: 12-5-2013 17:05
blue7707 发表于 2013-5-12 13:09
还有 这里有租捕兽笼?

只要有什么通风口之类的都可以,尤其是负鼠  它为了找吃的 力气很大... 之前在打工的地方,厨房的天窗是封死的,有只负鼠硬是把天窗给撬开了。 这边对动物管得严....  租个大的笼子要200刀,抓到后还不能伤害他们。国内哪像这样  花鸟市场还有卖负鼠当宠物的
作者: 肉馅儿小包子    时间: 12-5-2013 20:28
老鼠好像没那么大动静,八成是possum,不确定拼写对不对。council有免费领取耗子药的,一个季度可以去拿一次,我都是扔房顶里,有备无患
作者: jasonadelaide    时间: 12-5-2013 20:46
blue7707 发表于 2013-5-12 12:08
这类各种各样的东西怎么进去的啊你告诉我,我想不通

爬上去看看就知道啦 到处都是缝隙 很容易钻进去的
作者: blue7707    时间: 13-5-2013 10:53
austro 发表于 2013-5-12 17:35
只要有什么通风口之类的都可以,尤其是负鼠  它为了找吃的 力气很大... 之前在打工的地方,厨房的天窗是封 ...

喔 好的好的 请问在哪里租到啊???200不便宜啊 但是没办法啊 还是得想办法去弄到啊
作者: alankuo    时间: 13-5-2013 15:12
负鼠吧!特别烦人
作者: austro    时间: 13-5-2013 17:49
blue7707 发表于 2013-5-13 11:23
喔 好的好的 请问在哪里租到啊???200不便宜啊 但是没办法啊 还是得想办法去弄到啊

谷歌搜一下应该就能找到了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2