AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 麻烦c家朋友推荐个广角镜头 [打印本页]

作者: tallgeese    时间: 10-5-2009 21:19
标题: 麻烦c家朋友推荐个广角镜头
入手SD14 裸机,还没有镜头, 目前主要以风景为主, 麻烦推荐个c家的广角镜, 目前没啥米了, 价格最好控制在500刀以内, 另外sigma的镜头也行,看上10-20 不知有没有人用过? 效果如何 ?
作者: 木头瓶子    时间: 10-5-2009 21:20
SD14?不是sigma的么?难道用的是C家的接口?
作者: 木头瓶子    时间: 10-5-2009 21:20
还有,你不是O家的么?叛变了?还是双修?
作者: tallgeese    时间: 10-5-2009 21:29
开始双修啦, 卖家说是sigma 和ef卡口通吃,我网上查了查貌似也是这样的, 一直沉迷于X3 CCD, DP1 DP2  也不便宜, 干脆买了个Sd14
作者: 木头瓶子    时间: 10-5-2009 21:33
不错,多少倍的裁剪系数?
作者: tallgeese    时间: 10-5-2009 22:51
没记错的话应该是 x1.7 的
作者: 凍結之淚    时间: 10-5-2009 23:30
Sigma 10-20 好像不错哈

用SD14, Sigma的头全都成原厂的了 {:4_130:}
作者: cardy    时间: 10-5-2009 23:36
10-20 论坛上貌似有三个人有 N P S家的都是 我就是其中一个 哈哈
作者: kuroyuki    时间: 10-5-2009 23:49

sigma x3 ccd 有缺點的..
1. 高光編紅 (sd14 update firmware 後好像比較好了)
2. 底光高iso色彩流失

不過是有發展空間啦, 立體感超棒的
作者: tallgeese    时间: 11-5-2009 11:51
10-20 论坛上貌似有三个人有 N P S家的都是 我就是其中一个 哈哈
cardy 发表于 2009-5-10 23:36

10 20 多少收的 ??
作者: tallgeese    时间: 11-5-2009 11:52
sigma x3 ccd 有缺點的..
1. 高光編紅 (sd14 update firmware 後好像比較好了)
2. 底光高iso色彩流失

不過是有發展空間啦, 立體感超棒的
kuroyuki 发表于 2009-5-10 23:49

很喜欢x3 的色彩  呵呵  不过得技术得好才是最主要的
作者: cardy    时间: 11-5-2009 12:41
去年12月份买的吧...大概700刀这样 我的是sony卡口的
作者: Brandi    时间: 11-5-2009 22:36
我最近在sigma 14 2.8和sigma 12-24 4.5-5.6中间犹豫呢....
就是C家没的选了我才去看S家了
莫有钱上14L啊,唉唉唉唉唉
作者: kuroyuki    时间: 11-5-2009 22:47
14L -.- 貴呀..

BTW, 恭喜LZ 加入S 家 haha
作者: Brandi    时间: 11-5-2009 22:53
14# kuroyuki

是啊,忒贵了....所以就瞻仰一下而已

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2