AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 刚做的苏式鲜肉月饼 [打印本页]

作者: luckycat    时间: 1-9-2011 21:32
标题: 刚做的苏式鲜肉月饼

喜欢做点心,对月饼一直都不是很有兴趣,不是很爱吃。但是在上海吃了一次老字号的鲜肉月饼,真的很好吃!趁着中秋将至,自己动手做了20个苏式鲜肉月饼,为健康考虑,做了一些改动,但是口感味道都没差,很好吃的哦!

传统样式应该用食用色素在月饼上印字,不过色素不是很健康,还是用蛋液和黑芝麻装饰比较好

酥皮很松脆,层次丰富,轻轻一咬就会掉酥皮哦!
酥皮鲜肉月饼-第二弹!
终于买到猪油啦!呵呵,没想到会买到。上一次做的已经吃完,抓紧又做了20个,这次我没有用蛋液和芝麻做装饰,只保持了苏式月饼最传统的朴素外表,但酥皮的效果非常好,这次还做了豆沙馅的,这样的味道让我想到小的时候吃的苏式月饼,口感和味道都让我怀念。
在我记忆里,这样的酥皮月饼上应该用食用红色素印上字
远处的那个是红豆沙馅的,和我小时候吃的味道和口感都是一样的。

作者: syqwin    时间: 1-9-2011 21:38
lz神人啊~馋死我鸟~~{:4_116:}{:4_109:}
作者: Per    时间: 1-9-2011 21:41
求做法啊!!!!!!{:4_123:}{:4_123:}
作者: candy0810    时间: 1-9-2011 22:00
求做法,。。。。
作者: syqwin    时间: 1-9-2011 22:03
偶不求做法,偶求月饼~{:4_161:}
作者: luckycat    时间: 1-9-2011 22:12
还是5楼比较精明{:6_252:},做法。。。有点麻烦,馅料不难,就是酥皮有点麻烦。
作者: hhly    时间: 1-9-2011 22:16
见者有份!?
作者: J-nl    时间: 1-9-2011 22:22
我也求做法~~~
作者: rannnn    时间: 1-9-2011 22:44

为什么形状好像什么点心酥一样的。。。应该是圆柱形的啊。不然没月饼的感觉
不过好诱人。啊啊啊啊啊啊。兰州好牛。。。
{:4_123:}

作者: biocplus    时间: 1-9-2011 22:47
肉月饼,我的最爱啊,怎么做的啊,shareshare
作者: pojiuping    时间: 1-9-2011 22:57
同求月饼 不求做法
作者: 小懒猫    时间: 1-9-2011 23:55
卖不?我买
作者: stephanie0425    时间: 2-9-2011 00:10
楼主,卖月饼不?求月饼啊{:7_279:}
作者: 笑而不语    时间: 2-9-2011 01:01
好想吃。。。。。。。。。。。。。。
作者: huayin67    时间: 2-9-2011 01:32
求买。

以前也在论坛买过一次。。
作者: 马西莫    时间: 2-9-2011 01:40
天哪 大家都这么馋啊 月饼 都是肉馅的?
作者: 金SE小璐    时间: 2-9-2011 03:56
回复 马西莫 的帖子

江浙一带都吃得这种酥皮肉馅月饼 当然别的那种也吃这个比较传统
作者: 一朵    时间: 2-9-2011 10:02
同求做法 楼主
作者: 马西莫    时间: 2-9-2011 11:34
回复 金SE小璐 的帖子

在下才疏学浅 不是 我们那只有豆沙陷得
作者: luckycat    时间: 2-9-2011 14:36
回复 rannnn 的帖子

呵呵,烤之前是要按扁一点的,但是我的宝宝喜欢球形的东东,所以就做成球形的了。
作者: luckycat    时间: 2-9-2011 14:40
回复 kissymissy 的帖子

哦,要买啊,我还木有想过呢,考虑一下,看有木有时间做啦!主要是这边材料比较缺,我没有月饼模子,只能做酥皮的苏式月饼,还有猪油也很难搞到,一般都拿猪皮榨油,很麻烦,自己吃就用黄油替换了。我们一家都爱吃肉,所以目前只做了肉馅的,不过下周准备再做些红豆沙馅的,要是有模子的话,还可以做广式月饼和冰皮月饼。
作者: 总忘用户名    时间: 2-9-2011 14:45
楼主。我家童鞋有一天炸了一锅猪油就在冰箱里呢。我现在求包养啊。顺带一瓶猪油。。。就给我吃几个月饼就行了。
作者: 小天鹅    时间: 2-9-2011 17:42
真想念上海的老大房鲜肉月饼啊!不吃不知道,一吃停不了!{:4_116:}
作者: threeboy3b    时间: 2-9-2011 17:55
哇 同求买鲜肉月饼啊!楼主 心灵手巧,就小小滴造福一下大家吧!!!{:7_346:}
作者: 乱舞断风    时间: 2-9-2011 18:18
这看着想火烧!!!!!!!!
作者: Finance0011    时间: 2-9-2011 19:20
{:4_170:}{:4_170:}
作者: luckycat    时间: 2-9-2011 20:18

多谢大家鼓励和支持,可以销售的哈,10个20刀,最少10个开售,一定要提前3天订购!不好意思我有小宝宝要照顾,只能抽空做。目前只有猪肉馅料的。我住Para Hills,手机0430 515 866
作者: Winter·季    时间: 3-9-2011 01:01
这应该不能叫月饼了。。。。应该叫鲜肉酥饼。。。。。。
作者: chendongkai    时间: 3-9-2011 01:15
求买馋死了
作者: luckycat    时间: 3-9-2011 20:05
原帖又加图了,今天做的酥皮鲜肉月饼
作者: calous    时间: 3-9-2011 20:16
这个是豆沙馅,然后放到火炉烤了,抹上黄油和芝麻的把
作者: feifeibaobaozhu    时间: 4-9-2011 18:03
就算有教程也不见得我学得会。。。
作者: stephanie0425    时间: 4-9-2011 18:09
回复 luckycat 的帖子

楼主可以送到city不?
作者: luckycat    时间: 7-9-2011 10:13

多谢大家鼓励和支持,可以销售的哈,10个20刀,最少10个开售,一定要提前3天订购!不好意思我有小宝宝要照顾,只能抽空做。目前只有猪肉馅料的。我住Para Hills,住在东北区,离Tea tree plaza近的朋友比较方便,手机0430 515 866。回复楼上:我家离city有点距离,还有小宝宝需要我照顾,实在不能送货。
作者: carcar    时间: 7-9-2011 11:06
lz~~求做法 求月饼 求认识~~
作者: 小鲤鱼泡泡    时间: 7-9-2011 19:14
求馅料的做法
作者: night_day    时间: 8-9-2011 19:22
我也想预定~~~~~~~~
作者: tree1900    时间: 8-9-2011 22:16
求鲜肉月饼!!楼主开张吧
作者: lll000    时间: 10-9-2011 23:01
我也想买啊!!!!  馋死了
多少钱多少钱??!!
作者: luckycat    时间: 11-9-2011 18:24
回复 lll000 的帖子

多谢大家鼓励和支持,可以销售的哈,10个20刀,最少10个开售,一定要提前3天订购!不好意思我有小宝宝要照顾,只能抽空做。目前只有猪肉馅料的。我住Para Hills,手机0430 515 866
作者: luckycat    时间: 11-9-2011 18:28
回复 tree1900 的帖子

已经开始销售了,最近一直在做月饼,需要提前3天预订,在下要照顾宝宝,比较忙,各位多担待!
作者: lll000    时间: 11-9-2011 19:44
回复 luckycat 的帖子

T T 我来晚了
作者: johnz    时间: 11-9-2011 23:40
月饼是酥皮的?好性感哦……
作者: louis518    时间: 11-9-2011 23:43
太诱人了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2