AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 爱在家开趴T的朋友必看!霸气新疆羊肉手抓饭-- 别总是烤香肠洋葱夹面包好吗?弱爆了 [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 5-8-2011 20:01
标题: 爱在家开趴T的朋友必看!霸气新疆羊肉手抓饭-- 别总是烤香肠洋葱夹面包好吗?弱爆了

澳洲的生活很单调,无非几点一线的,学校,单位,超市,家。所以澳洲人很喜欢开party解闷儿,把朋友召集到家中,搞点BBQ和VB,来点劲爆的rock音乐就是他们最好的休闲方式了~~~咱们华人来了以后也渐渐的入乡随俗了,考试不挂科了喜欢开party,生日了喜欢开,搬家了喜欢开,国内回来了喜欢开等等。{:7_347:}我也参加过不少home party,去多了就有点不想去了,不是不愿意见朋友什么的,而是感觉每次开party都是烤鸡翅香肠煎牛排薯片啤酒加汽水,吃多了腻了就对这些食物有点抗拒,十分打击参加party的积极性。
今天要教大家的新疆羊肉手抓饭十分适合在家开party的时候做,新颖又美味,朋友肯定会喜欢的。是我在一个新疆朋友家吃到的,然后对方教给我的。味道非常正宗,和我去新疆玩的时候吃的一个味儿!

以上是手抓饭的一些介绍:)
现在开始教大家做法:

1. 准备材料:羊肉400G (阿德莱德好像没有单买羊肉的,至少我没有看到过,涮火锅的那种不算哈。我买的是羊腿,22刀,在coles买的,然后从羊腿上切下来的羊肉,也就是羊腿肉,这段肉鲜嫩有嚼劲,适合做手抓饭。实在没有的话,用羊排也可以)
3根胡萝卜 3颗白洋葱 一碗泡了4小时的大米  【以上这些材料是3人份的量,可以依据自己的情况做调整】
2. 胡萝卜切长段,洋葱切片,羊肉切长段。
3. 热锅热油,油稍微多点,倒下洋葱煸炒。胡萝卜是我不小心掉下去几根的,懒得挑上来了,大家做的时候不要这样哦,胡萝卜不是这个时候下锅的,嘿嘿。。。
4. 带洋葱香气四溢后,堆在锅的一边,羊肉倒入一边单独煸炒。煸炒至基本变色后淋入一些红酒,没有的话料酒代替。

5. 倒入胡萝卜一起翻炒,加入适量盐,糖,最关键的一步,加孜然。我分别加了孜然粉和孜然粒。孜然粉可以入味去肉里萝卜里,孜然粒可以在之后加入米饭的蒸煮中添香。孜然是必须加的哦,孜然和羊肉是好朋友,可以让羊肉非常香。孜然粉和粒各一勺。然后翻炒。
6. 翻炒均匀后倒入没过菜的水。
7. 连菜带汤倒入一个大的铝锅,高压锅也可以(到时候不盖那个螺帽就行),都没有的话就用电饭煲!
8. 倒入泡好的大米。搅拌均匀然后盖锅盖大火开始蒸煮。电饭煲的话就按蒸煮那挡。

9. 大概过20分钟,开盖搅拌搅拌,免得粘锅。
10. 再过20分钟,就蒸好啦~~ 整个过程只需40分钟。
11. 满屋子的香哟,口水都流下来了。。。
12. 盛一碗快尝尝{:7_284:}
好吃得都要哭了,怎么那么好吃。鲜鲜香香的,羊肉和孜然的香味弥漫满口,羊肉和洋葱的鲜甜又煮到了米饭和萝卜里,米饭软糯又没有过于软糯,口感非常丰富。。。爱死了~~~
最近要开party的朋友快试试看吧~~~现在又是冬天,暖洋洋的一碗捧在手里,别说有多美了~ 而且羊肉可以让身子暖和哦{:7_346:}不开party的朋友更能试试,煮这一锅能吃好几顿呢,方便!!!
哈哈,这篇好难写啊,费了不少脑细胞,喜欢大家喜欢。。。翻页的话我会介绍另一道羊肉美味哟,也非常适合开party吃~~~
周末愉快{:7_329:}

作者: 宇儿8979    时间: 5-8-2011 20:10
沙发沙发!看着好好吃哦!
作者: 金SE小璐    时间: 5-8-2011 20:17
回复 宇儿8979 的帖子

{:7_329:}嘿嘿 有机会做做看 换个口味
作者: andrew1970    时间: 5-8-2011 20:35
回复 金SE小璐 的帖子

你还真下了不少功夫,看起来挺真宗的,还去过新疆。不错。
作者: 金SE小璐    时间: 5-8-2011 20:39
回复 andrew1970 的帖子

{:7_313:}嗯 冬天去的哦 那里吃的好便宜好好吃-。-

作者: sikkumoda    时间: 5-8-2011 20:49
嗷~~看着就有胃口啊。。~猛顶!!!
作者: 金SE小璐    时间: 5-8-2011 20:50
回复 sikkumoda 的帖子

{:7_329:}{:7_329:}
作者: sikkumoda    时间: 5-8-2011 20:51

hmmm。。。。知道瓦是谁了伐~
作者: 金SE小璐    时间: 5-8-2011 20:56
回复 sikkumoda 的帖子

{:7_341:}{:7_341:}知道知道 你过来看需要翻墙吗
作者: andrew1970    时间: 5-8-2011 20:57

我不太喜欢吃手抓肉,我喜欢吃烤肉,囊,凉拌猪蹄,凉拌羊蹄,卤鸡爪,还有好多好吃的,哎,流口水呀。
作者: andrew1970    时间: 5-8-2011 21:00

你的头像,奥巴马是毛主席转世的,哈哈。
作者: sikkumoda    时间: 5-8-2011 21:17

不需要,嘿嘿。。。。。不过这个验证问答和验证码好烦啊。。= =
作者: jxxysky    时间: 5-8-2011 21:30
看得我好饿阿!!!!
作者: 金SE小璐    时间: 5-8-2011 21:45
回复 jxxysky 的帖子

{:7_341:}吃东西去
作者: jxxysky    时间: 5-8-2011 22:25

好想和你做室友{:4_118:}
作者: 小天鹅    时间: 5-8-2011 23:16
LZ用心良苦啊,有空一定要试试。将来你干脆自己开家餐厅吧。
作者: 金SE小璐    时间: 5-8-2011 23:44
回复 小天鹅 的帖子

{:7_341:}哈哈 可以考虑
作者: nujeitoaij    时间: 6-8-2011 00:03
孜然和羊肉是好朋友!
作者: conanni    时间: 6-8-2011 00:38
{:7_292:}另外一道难道是羊肉串~~
作者: biocplus    时间: 6-8-2011 00:46
喜欢看你做的一切吃的
作者: masicong0    时间: 6-8-2011 00:55
我决定下次搬家一定要搬到楼主家
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 02:31
回复 masicong0 的帖子

{:7_329:}收你伙食费 一起吃吧
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 02:35
回复 nujeitoaij 的帖子

{:7_283:}{:7_283:}就像奶油是泡芙的好朋友(好像本来就是一对的- -)
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 02:36
回复 conanni 的帖子

{:7_341:}聪明的孩纸
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 02:36
回复 biocplus 的帖子

{:7_284:}矮油 听了好感动哦 下次写得再好点 要来看哦
作者: luxuan121    时间: 6-8-2011 12:01
顶顶顶顶啊~~~ 到这边来以后,羊肉是真的不怎么烧,因为不会烧。。。看了这个贴,口水嗒嗒滴。。一定要试~!!哈哈!!! LZ多介绍点羊肉美味烧法哦~~~~~~~~~
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 13:34
回复 luxuan121 的帖子

{:7_347:}好滴好滴 要记得来看哟
作者: masicong0    时间: 6-8-2011 13:52

how much per week?
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 14:46

60{:7_347:}
作者: masicong0    时间: 6-8-2011 15:06

three meal per day?
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 15:19

周一到周五的早餐加晚餐~~~
作者: masicong0    时间: 6-8-2011 15:26

oh no~ how about weekends?
作者: 308355788    时间: 6-8-2011 15:30
最近不喜欢吃羊肉了。。。。改牛肉吧
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 15:32
回复 308355788 的帖子

为啥不喜欢吃啊
作者: 308355788    时间: 6-8-2011 15:42

前段时间买了2个羊腿。吃腻了。
作者: 金SE小璐    时间: 6-8-2011 15:43

自己吃呀{:7_316:}
作者: stephanie0425    时间: 7-8-2011 23:44
版主,翻页了!!快介绍第二道菜!!!
作者: zhuyu    时间: 7-8-2011 23:57
看的我直流口水。。。楼主好厉害啊
作者: Lilo    时间: 8-8-2011 00:17
原创还是转贴啊?
作者: 金SE小璐    时间: 8-8-2011 00:20
回复 Lilo 的帖子

百分百原创!!!图文都是自己滴,没看到水印吗,嘿嘿
作者: hhly    时间: 8-8-2011 11:31
看着就想吃,下厨了!
作者: 金SE小璐    时间: 8-8-2011 12:01
回复 hhly 的帖子

{:7_283:}中午了 整点啥好吃的捏
作者: 宇儿8979    时间: 8-8-2011 16:31
老公看到馋了好多天,今天我们去买齐了材料,买的那个lamp leg roast half,是生的,应该是没有腌过的,但是才11多刀,有1KG多一点,怎么和LZ买的价格差这么多?我是不是买错了?
作者: 金SE小璐    时间: 8-8-2011 18:27
回复 宇儿8979 的帖子

是这个价钱 我那个腿2公斤左右 也就是11块钱一公斤
作者: zhll1234567    时间: 15-8-2011 18:54
ddddddddddddddd
作者: zhll1234567    时间: 16-8-2011 12:40
昨天晚上做了,真的是好好吃啊,而且也简单方便
楼主还有其它关于做羊肉的食谱吗?

作者: 金SE小璐    时间: 16-8-2011 15:55
回复 zhll1234567 的帖子

{:7_284:}这个周末再写,嘿嘿,做成功就好,我听了也开心。好久没吃了,主要买个羊腿好贵   - -
作者: Chee_s    时间: 16-8-2011 17:23
不错,但我最近考虑做糯米饭,呵呵,所以这种大锅饭就留着以后再做来吃好了~~~
作者: 金SE小璐    时间: 16-8-2011 17:35
回复 Chee_s 的帖子

荷叶那种糯米鸡?
作者: Chee_s    时间: 16-8-2011 17:55
不是 做腊肉糯米饭 呵呵~~~~~
作者: 金SE小璐    时间: 16-8-2011 18:19
回复 Chee_s 的帖子

没有吃过~~~ 贴粗来看看~~ 嘿嘿 给你加分
作者: Chee_s    时间: 16-8-2011 18:49
呵呵 好的 等我做了再上图 现在只是初步计划

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2