| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • Goolwa挖海蛤攻略!一般人我不告诉他

4-12-2013 23:23| 发布者: BBS官方微博| 查看: 9623| 评论: 4

摘要: 刚来阿德的时候就听老移民说起挖海蛤cockle,看着人家发来的图片,一大桶花白花白的海蛤,心理一阵阵羡慕嫉妒恨!据说,法律规定,只有在每年的11月1号至第二年的5月31号才可以捡贝壳
        刚来阿德的时候就听老移民说起挖海蛤cockle,看着人家发来的图片,一大桶花白花白的海蛤,心理一阵阵羡慕嫉妒恨!

据说,法律规定,只有在每年的11月1号至第二年的5月31号才可以捡贝壳,今天刚好是1号,趁着风和日丽好晴朗,这个周末大家行动起来吧!!!

说起挖海蛤,最著名的的还是Goolwa的海滩。捧油们特别是来自中国的捧油们来到这个海滩,一定要自己尝试挖一下。现在,就让我来教你怎么挖海蛤吧,挖野生野长非养殖的哦,纯天然海上生成,哈哈……
       Firstly,工具很重要!其实就一个桶啦!

虽然很多人用铲子什么的做工具,可我从来不用,因为小铁铲很容易一铲下去就把花蛤给戳破。另外,带个体积较宽的小桶是必须必须的,用来装水放花蛤及让它吐沙。
    退潮了以后, 开始挖海蛤罗!
          弯下你的腰,睁大你的眼睛,开始寻觅吧,找什么呢,找洞!别以为挖花蛤是一件没有任何技术可言的事情,有时候你把脚边一大片海滩铲了个底朝天,也未必有几个可以入眼的小花蛤!呵呵,让高手来告诉你吧!

想要每一铲下去都有收获,你要懂得看洞。看什么洞呢?就是沙泥上的小孔洞。在海滩上,仔细地寻找,你会发现总有那么一些小孔洞,有大有小,这些洞就是花蛤洞,埋在泥下的花蛤靠这个洞来和外界连通。洞越大,说明底下的花蛤越大,所以说,看到小洞,还是别浪费时间去挖了,让它长大再来吧。

找到洞,挖也是有讲究的。力道也要刚刚好,以免把花蛤的壳弄破,壳破后,沙泥会沾在蛤肉上,很难洗掉,花蛤已经死了,不能自行吐沙,白白浪费了一个好蛤!一般情况下,一个洞孔只有一个花蛤,挖完了就别浪费时间在那里乱挖,除非那一块刚好有很多花蛤洞密集。把挖上来的花蛤放在事先装有海水的通里面,最好是洗净再放进去,这样吐沙才更快,花蛤里有很多沙子的。如果嫌麻烦,或耽误时间,可以等全部挖好后再一起洗。有一点必须注意,不可以把挖好的花蛤放沙泥上,应随手放进桶中,要不然等你再转身的时候,呵呵,它早就又钻进泥里了。
       还有一个小秘密,石头堆里也有蛤的哦!走在一片都是石子的海滩上,别以为就没有花蛤可挖了,翻开那些小石头,你会有惊喜的,说不定就是一片密密麻麻的孔洞呢。
    还有个更简单甚至不用挖的方法:那就是涨潮之后直接捡!没错,直接捡!得来全不费工夫!但是大部分在沙滩上的已经是死蛤,怎样区分是活的还是死的呢?其实很简单!首先,你看在沙子上浮着的基本都是活的,如果你看到它浮在沙子上,并且是闭口的,果断捡起来放桶里吧!

不用等潮涨,你的腰大概就酸得直不起来了,所以说,挖花蛤,不简单哦!挖完准备回家的时候,把蛤上的沙土洗净,换些干净的海水再装回去。回去后,别记着吃你的花蛤,先让它吐沙吧,到时候看你是要干炒,还是要清蒸,或者是煮汤,那味道,真是鲜!花蛤不仅味鲜,营养也是很高的哦,尤其是野生的!

在日落之前,我竟然可以已经挖了一大桶。放图供大家膜拜,哦呵呵呵呵呵呵呵!

好吧,其实也没啥了不起的四不四
    发表评论

最新评论

引用 vicwins 1-3-2014 09:47
    啊,我好想去挖来吃~~~
    引用 yuyou517 25-2-2014 16:28
    dddddddddddddddd带我去!!
    引用 BBS官方微博 18-12-2013 14:46
    8821228: 是要涨潮去嘛???到底是退潮时还是涨潮啊 ???上一次去 碰上退潮,海滩上的都已经被鸟吃光了。海水里的都是壳没有活的。。。求赐教啊 ~
    如果捡不上的话,可以挖哦,拿个小铲子
    引用 8821228 17-12-2013 00:33
    是要涨潮去嘛???到底是退潮时还是涨潮啊 ???上一次去 碰上退潮,海滩上的都已经被鸟吃光了。海水里的都是壳没有活的。。。求赐教啊 ~

查看全部评论(4)

每日推荐
    热点排行