| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: David

[其它] 征集摄影棚棚拍模特一位,要求能放的开,相貌佳

楼主| David 发表于 10-1-2010 23:24:31
      我要求不高,就是为了说明比例要好而已,还有些愿意误会的自己慢慢误会吧

ylbeethoven 发表于 11-1-2010 02:00:21
      其实干嘛搞的这么高深莫测,不屑解释啊。
      本来你发帖的要求谁看了都觉得是很高的要求,就我的理解
      ”女的170以上,长相自己斟酌....我也不好说,满分100分的话,化妆前至少80+,妆后90+“
      “男的180以上,有点线条(别全是块....),长的别太奶油,可以考虑参考Armani的模特,有点味道的那种,身材别胖,别竹竿,匀称就好,上半身一定要没肥肉;长相自己看着办....还真不好说,豆豆别满脸....然后....想不出来了....”
      这种条件不高吗?
      既然有人提出了异议,你们解释一下自己只是想找身材匀称,五官端正,气质佳的不就行了,搞的这么高深莫测不愿意解释,还让别人去“误会”这又是为了什么呢?你的目的不就是为了找到一个好模特吗?估计有意当得,都有可能被这么吓跑。
      好了,我说话比较直,勿怪。

marialee 发表于 11-1-2010 02:52:12
      我老公穿双增高鞋一米八多。。。。。哈哈。。。。就是练的块头太大了。。。可惜。。。。

坏蛋康康 发表于 11-1-2010 03:07:24
      9头身。。最好。。
      其实个子不用太高。。用广角。。可以给人高的感觉。。
      气质。。我认为最重要。。
      祝:早日找到心仪的模特。。。。

渺沙-月狼 发表于 11-1-2010 09:59:53
      要不我跟光头摞一块吧, 有线条有身高耶。。。。

蕏蕏囡 发表于 11-1-2010 12:56:51
      继续期待,如果拍了美照记得展示下啊,让我们看看美女!

蕏蕏囡 发表于 11-1-2010 12:59:38
      还有LZ要的那种女孩子估计是专业的吧,身材很好,170的身高估计才80斤!

楼主| David 发表于 11-1-2010 14:33:43
      好啊月狼,给你哥两拍

Lilo 发表于 11-1-2010 20:35:10
      其实干嘛搞的这么高深莫测,不屑解释啊。
      本来你发帖的要求谁看了都觉得是很高的要求,就我的理解
      ”女的 ...
      ylbeethoven 发表于 2010-1-11 03:00

既然都指着说你们了,想想还是说几句的好。

David就是David,说话、语气也都是David,我不指望David一夜间变成瓶子或Cardy的说话方式,我想大多数人也没这个指望。

David说话跟你一样直,所以,他把很虚化的东西,都变成了实际数字,好与不好,各有说法,但这个就是David。
      要求高,这是确实的。人物外拍,或者是婚纱之类的,可以借助很多的景及道具以及大量的后期来加工照片,这是很商业化的,同时也是把一般人拍成美女的说法的由来。但这次棚拍,没有任何布景或是道具(除了模特本身的服饰外)可以借助,三米宽,五米长,两个灯,一块单色无缝纸,就是全部了。人物的表现,除了我们能控制灯光以外,其余的几乎是要100%依靠模特自身的气质和表现能力的。这也是我们对模特要求比较高的原因。当然,其中一些要求,也在调整之中。
      要求高,并不是说高深莫测,本来这次我们也只是自己掏腰包,试试棚拍,看看效果的。David所指的误会,我认为更多的是指别人对他那句“放得开”的想法。恕我直言,某些同志确实荷尔蒙分泌太多,一说放得开,就想入非非。对一个模特来说,放得开,才能让自己的身体放松,姿势才能自然,才能拍出好的照片。过份拘谨,只能是浪费大家的时间。
      同时也说一下,做模特是很累的,尤其是棚拍。曾经拍过最多的一次,是帮人拍服装目录,四个模特,拍一天,1200多张片,平均到每人头上,就是一天里要被四个闪灯同时闪三百次,还得睁眼微笑。所以,David提醒模特的话也是有一定道理的,我也愿意大家都是对这事有基本一致的理解再走到一起去体验棚拍这件事的。这个比拍到一半撂挑子要好得多。当然了,这次不会闪那么多次,因为我也舍不得我的胶片啊。
      月狼和光兄,我倒也是有意思拍一拍的,尤其是光兄,虽然从未谋面,但是,男人上相,讲的是个性。如果光兄有时间的话,敬请光临哦。月狼不要吃醋。
      罗里罗嗦,讲了这么多,真是人老了。

Lilo 发表于 11-1-2010 20:38:36
      我老公穿双增高鞋一米八多。。。。。哈哈。。。。就是练的块头太大了。。。可惜。。。。
      marialee 发表于 2010-1-11 03:52

老李,缺个模特指导呢,就你了。昨天忘说了。