| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Future111

[其它分享] 征求大家谈谈对香港的看法 – 对我十分有帮助! 谢谢

楼主| Future111 发表于 11-1-2010 22:05:12
      那就祝福楼主了。。。
      心如 发表于 2010-1-11 22:56

谢谢。。。非常谢谢。。。一切看缘分了呵呵!!

楼主| Future111 发表于 12-1-2010 13:18:25
      讲得有道理.男追女隔重山,女追男隔层纱.
      拒过到HK识女仔多左,选择多好多,遇上比你更适合的人的机会高好 ...
      daiwaqa 发表于 2010-1-11 23:23

懂你的意思。。。。谢谢
      我觉得早点看清楚,比晚点看清楚好吧。。。。。。即使我现在过去,他还是会面对很多诱惑。。。该变的,他迟早会变的。。。。即使紧跟着他,一天总也都会变的 (找借口出差,陪客什么的)。。。我不想生活在担心,和怀疑中。如果我们真的经历不起一年的考验的话,他变了,我 觉得我也没有什么损失。可以从头来过。总比,跟着他去了, 5年后给我说分手好。。呵呵!!!其实话有说回来,其实我还是长的不差的呵呵 (拍轻点)。。呵呵。。。如果几个月半年的,和他分了手的话,我就准备回国 - 和安定下来。。。。说来也就半年一年的事。。。我到时候27, 也不会太老吧呵呵!!!谢谢大家的意见!!!

趴在墙头等红杏 发表于 12-1-2010 15:31:58
      发觉LZ你活得挺累的呢
      你男友要是在HK一年半栽对你忠诚后就可以表示你找对人了?你此生无忧他会移情了?再说了,变心还有身体出轨跟身体出轨一说的.
      一句话:你没法掌控将来,你只能做到的是:把握好现在.
      如果你在跟你男友相处时候,还在想象着一旦将来他对你变心,你还可以抽身退出的话,那么你们是真爱吗?

还有,两个人之间的感情,你最好自己私下考虑跟斟酌的.

LunaQiao 发表于 12-1-2010 15:37:52
      我觉得好奇怪啊,你男朋友就这件事的态度应该足够给你信息来做判断和决定了啊

楼主| Future111 发表于 12-1-2010 18:23:28
      我觉得好奇怪啊,你男朋友就这件事的态度应该足够给你信息来做判断和决定了啊
      LunaQiao 发表于 2010-1-12 16:37

我要到今年六月底才毕业,八月的毕业典礼。。。。所以不管怎么样(是好是坏,是合是分), 我也要一个人呆在这边半年先。。。。。所以也不能有个计划打算的,先看看吧-随缘。。

qingcaitou 发表于 12-1-2010 19:20:19
      我之前住在深圳,在香港有很多朋友,同事.
      说实话, 如果给我选的话,我会选澳洲,或者宁愿选大陆都不要选香港.(当然只代表我个人意见拉).

原因:
      1) 1万多的薪水真的很少,香港没钱的人都住公屋,你没去过,估计你想象不出来有多小.
      我一个香港的朋友,她月薪平均下来应该有5万左右吧,她在金钟(旁边有地铁),住了一个一房一厅,超级超级小,我保证你肯定没见过那么小的房子. 一个月8000多,没有厨房,卫生间只能是一扇门转身的大小. 估计整个房子只有20平吧,都不知道有没有. 那些住公屋的,一家三口,住在一间30-40的房子里,兄弟姐妹的话,就是上下铺,他们的房间是自己用木板隔开的.

我朋友现在都没买房子.
      我公司的香港同事, 毕业之后还和父母一起住. 换衣服只能拉帘子.
      一般家里不可能招待客人.

2) 香港的房子, 最便宜的都要两百万左右,而且很小的,估计不超过60平米.
      如果你年薪20万的话, 假设你省10万出来, 要20年才买得起房子.

3) 香港的消费,吃饭很贵,茶餐厅一餐40-50, 最便宜的都要30多.
      一般两个人在茶餐厅点菜的话,两三个菜吧,要150左右.
      基本上出去吃饭就是150一个人.

平均一天吃饭100x30=3000元
      这个算是比较省的吃法了.

4) 交通. 如果你住的近, 房租就很贵拉.
      如果你住得远,交通费就贵.
      交通费500-1000吧.

所以,如果你bf在香港没房子的话.1万多过得很辛苦的.
      很多拿1万左右的香港人为什么能过下去呢? 因为他们可以住公屋,公屋很小的,大概租金3000左右吧.
      他们都带饭,家里煮饭.吃的可以省一些.

qingcaitou 发表于 12-1-2010 19:26:58
      住在香港的好处:

1) 香港购物便宜,选择很多.
      2) 吃的也很多,不过真的是很贵. 吃一顿海鲜两个人最少都要400++
      3) 香港人比国内的人有秩序,环境也比国内好很多.
      4) 香港公司的工作压力是国内的两倍吧. 我认识的香港人都是工作狂, 都很敬业的,不然在香港就没有竞争力. 加班绝对是家常便饭.
      5) 香港很多离岛,周末去爬山,很舒服.
      6) 交通真的很方便. 没有地铁的地方一定有小巴,四通八达.
      7) 如果你不会广东话的话,要做好被歧视的准备. 原因不是因为大陆穷, 是因为很多国内去香港旅行的旅客,都不讲秩序,插队,带小孩的父母让小孩随街小便,还有很多大陆人去香港生小孩,搞到香港人自己都没有床位,要睡走廊.

qingcaitou 发表于 12-1-2010 19:28:58
      还有哦,

和澳洲相比, 在香港你基本很难买车. 因为养车的费用很高,停车费非常贵.

GZBBQ 发表于 12-1-2010 20:58:30
      住在香港的好处:

1) 香港购物便宜,选择很多.
      2) 吃的也很多,不过真的是很贵. 吃一顿海鲜两个人最少都要 ...
      qingcaitou 发表于 2010-1-12 20:26

香港就住房问题大,,,
      其他都没什么,像车(在一个城市,交通那么发达的,没车也没问题,打的也很方便),
      吃很便宜阿,好东西多贵都可以,但一般快餐店20+,30就可以吃个套餐.

但是没有房,,真的会痛苦, 像日本那样,小地方,
      50平米,3个人住算不错了,
      我去的姑妈家,50平米,5个人. 不过他们还ok,毕竟大家都这样,就不会觉得很难过了

GZBBQ 发表于 12-1-2010 20:59:43
      如果楼主带几个澳币过去的话,
      把房拿下

{:4_157:}