| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[留学,续签&过桥] 还想通过留学澳洲获移民?可行性理智分析

楼主
      xijiangyue 发表于 30-12-2009 00:34:31 转发到朋友圈 删帖
      3036 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这篇文章主要是针对目前在国内,想通过到留学澳洲来拿到身份移民澳洲的朋友的一点建议。

政策环境分析

首先先分析下目前的通过留学澳洲申请移民的政策环境。

实际上从2007年9月1日的政策起,通过留学移民路就明显的被堵住了,那个政策是取消掉了澳洲应届毕业生澳洲工作经验15分,并且严格了2年学习概念。

2009年1月1日起,CSL开始执行,2009年9月23日起,以前MODL上的移民时间被大大延长,off shore 3年 on shore 2年。2010年起,TAFE job test开始执行。 2010年7月1日起,护士需要雅思4个7才能注册移民(OET考试可能只给一次机会)。

据透露出来的移民局讨论稿而言,明年上半年,预计3月份左右肯定会出台更严厉的政策,移民专业可能调整,其中TAFE首当其冲,会计也是被点名的职业。另外职业年政策可能放生变化(目前只有3个职业,会计,IT,工程师有职业年)。

留学人群分析

现在来分析下想要出国留学拿身份的状态。

1,有钱的,只为镀金的,或者家里要求孩子必须拿PR来转移财产或转合资企业的不用看这个帖子。

2,已经大学本科毕业,但是专业不是移民职业的,可以考虑出国留学,或者在国内读CSL上的研究生再申请PR。可以考虑其他国家,澳洲现在移民没什么优势了。其实在国内再读个CSL的研究生,对国内的就业也非常有好处。

3,已经大学本科毕业,专业是移民专业的,最好的方法是在国内在相关专业工作1年到2年,考雅思4个6,然后递交PR申请。PR等待时间中,在国内可以好好工作,可以告诉你,国内竞争虽然激烈,但是机会比澳洲多多了,澳洲华人毕竟是2等公民。PR拿到手后,可以登陆下,然后决定去留,反正2年后澳洲福利是吃定了。

4,高中毕业准备考大学的,请尽力考CSL上专业,或者根据明年新出的职业考国内大学,毕业后工作2年,然后步骤同3。

对目前已经在澳洲读书的,那已经是没有办法的了,听天由命了。刚来的还可以选择转专业,已经读了1年的只能考雅思4个7了。但是我估计最多不会超过20%的人能通过4个7。我周围有些朋友已经放弃了,回国了。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      kennyyan 发表于 30-12-2009 15:59:43
      感谢楼主分享。
      请问移民专业都是哪些?销售工作算工作经验吗?
      谢谢!

板凳
      taotaolou 发表于 30-12-2009 16:50:53
      其实4个7真有这么难吗?我身边蛮多朋友就考到4个7的,有一个是考了5次,有一个考了2次。当然我不是说很容易,我自己也没这个能力,只不过我觉得LZ说的20%有点过份吓人了。

地毯
      sm2sm2 发表于 30-12-2009 20:32:38
      20%也少了点吧。。。应该不难吧。

阿德首家车行 发表于 31-12-2009 17:10:03
      可能现阶段是20%吧。 希望以后来的中国学生的英文能力有大大的提高,达到80%吧。。。。。

laobian 发表于 1-1-2010 06:26:05
      其实在中国你也未必是一等公民。在那里,做几等公民并不重要,只要的是你开心和快乐就行

racywater 发表于 1-1-2010 07:38:43
      楼上两位的话,很经典!要不也不会有这么多中国人移民了哈。我移民前,听说很多人考鸭都1,2年的。那时的规定还是4个6,有些不是这个差个0。5,就是那个差0。5,雅思当年有0。5的评分就是想多骗钱嘛!银子多准备点,天天读了吃饭睡觉,就是读书到深夜12点,以我的经验,坚持3个月是可以的,大家不信,可以试试的。呵呵,贵在坚持啊!

smashi721 发表于 1-1-2010 18:50:50
      其实读对专业, 大学本科4年下来拿到HONOUR DEGREE, 雅思4个6, 分是定超120的. 至于HONOUR DEGREE 难不难, 个人意见, 比拿4个7简单. 关键要选对专业. 商科啊, 管理啊, 我们念起来怎么可能和洋人比? 首先WRITING就不够啊, 数学好点的还是念ENGINEERING为上策, 个人意见.

KACEY 发表于 5-1-2010 21:58:17
      不同意说华人在这里是2等公民。这是一个自由,平等的国家。除非你自己觉得自己低人一等。
      在我们伟大的祖国你有选举权吗?有,绝对有,但你只可以选村长。仔细看看国内的形势把。贫富之间的巨大差距,环境的污染,巨大的财富掌握在极少数的权贵的手中。
      珍惜你的机会吧,既然你不爱她,你可以回去。既然你选择了留下来,就试着去爱她。

NuclearBlastLuv 发表于 6-1-2010 20:32:41
      我想问一个LZ
      第3种申请PR最后应该是办哪种移民?OFF SHORE的吗?