| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Jayy

[自恋自拍] 超广角下的随便扫扫(图很多,整卷基本都上来了)

David 发表于 10-10-2009 17:13:35

老大没解释清楚,话说是可以上到P家的film上面去,后口是一样的

只不过15/4是DA头,放在数码上能调节光圈,胶片上就成了永远的F4了

marzi 发表于 10-10-2009 17:22:49
      顶胶片,再顶超广角~~~

感觉超广角用好了可以造成很大的视觉冲击~~~~~

David 发表于 10-10-2009 17:53:58
      我想问,和你一起那个是谁?!

楼主| Jayy 发表于 10-10-2009 18:52:06
      老大没解释清楚,话说是可以上到P家的film上面去,后口是一样的

只不过15/4是DA头,放在数码上能调节光圈,胶片上就成了永远的F4了
      David 发表于 2009-10-10 18:13

没死角么 ?我觉得会有 啊

楼主| Jayy 发表于 10-10-2009 18:52:26
      顶胶片,再顶超广角~~~

感觉超广角用好了可以造成很大的视觉冲击~~~~~
      marzi 发表于 2009-10-10 18:22

多谢牛哥捧场 ~~!

楼主| Jayy 发表于 10-10-2009 18:53:07
      我想问,和你一起那个是谁?!
      David 发表于 2009-10-10 18:53

你值得是瓶子么 ?

David 发表于 10-10-2009 18:54:08
      没死角么 ?我觉得会有 啊
      Jayy 发表于 10/10/2009 19:52

关键问题是,不能调节光圈,所以有没有暗角都不会去考虑了,呵呵

木头瓶子 发表于 10-10-2009 22:28:10

David 发表于 2009-10-10 18:13

在Pentax的手动机上不能调光圈,自动的OK的

yue 发表于 11-10-2009 01:49:12
      据说Zeiss Hologon 的畸变是接近于0

刚找到一些片片

不过就事实看来0畸变还是瞎扯{:4_171:}

木头瓶子 发表于 11-10-2009 02:06:19
      不是瞎扯!你可能理解的不对,畸变,和透视,是两回事,超广角都会有透视变形,但是0畸变,就是看第一张左边墙壁的线条,是直的!