| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: zjjxjszs

[咨询] 谁知道针灸功夫好的中医么

susan2011 发表于 17-8-2013 16:43:52 来自手机
    完全正确,同意9楼的

阿得莱德 发表于 17-8-2013 17:05:29

申请加精华:

分享下买房子非常有用的网站~~
    http://adelaidebbs.com.au/bbs/fo ... &fromuid=195172

南澳的那些不是很出名的但好玩的地方。。。有图~~
    http://adelaidebbs.com.au/bbs/fo ... &fromuid=195172

非洲的小白脸 发表于 17-8-2013 22:39:45
    阿德莱德,多谢你的精华贴哦。第二个贴还得麻烦你再补充一下哦,还不够完善,谢谢。

阿得莱德 发表于 17-8-2013 22:42:58
    第二个帖子是南澳大家一起补充的。。。
    我9个精华贴了~~~
    这两个帖子再出一个,我就拿勋章了。。

肉馅儿小包子 发表于 18-8-2013 00:05:40 来自手机
    voltaren,如果有胃溃疡的人不能吃

caiyijia 发表于 18-8-2013 10:48:24
    你应先去照片确定骨头没有问题后,在其他处治疗无果后,可以去找蔡阿姨 ,0435942233 ,千万不要盲目按摩.

caiyijia 发表于 18-8-2013 10:48:35
    你应先去照片确定骨头没有问题后,在其他处治疗无果后,可以去找蔡阿姨 ,0435942233 ,千万不要盲目按摩.

caiyijia 发表于 18-8-2013 10:56:14
    蔡阿姨那里不能医保报销,所以到她那里的人都是没有上保险或在别处治疗无果的。

非洲的小白脸 发表于 18-8-2013 13:34:21
    楼上提出了很多好意见,我在这里补充一下。

其实不管是治疗也好,药物也好,或多或少总会有些副作用。关键是看当时你的情况是否利大于弊,像你目前的情况,我觉得伤处水肿和炎症对神经的压迫应该已经是相当严重了,这个时候当务之急是减轻水肿,减轻水肿和炎症有很多种方法,但是最有效的是votaren,其他的方法比如说针炙是针对于针刺的区域,有的时候不一定就马上见效。
          对于有胃病的人,吃这个药要注意一下,不过,说实在的,澳洲的药比起国内实在好很多,我也有胃病,但是吃这个药也没啥感觉,所以我觉得问题不大的。

对于中医治疗,我觉得是这样区分的:
    1,最适合中医治疗的是几千年以来都有的常见内脏疾病,中医累积了数千年的经验,确实比西医有独到之处,例如感冒发烧,各种不调,筋骨损伤等,好的中医治起来真是有奇效。现在的论坛上的两位中医都是在国内难得一见的良医,你们在这方面可以多征求他们的意见。

2,但是对于某些近代出现的疾病,或者是不是调理平衡所能解决的问题,还是要找西医快速,比如说楼主的这个毛病和久坐有很大的关系,而且很明显这是由于某些部位出现了裂(例如突出等)造成的,这样的话,中医只能缓解,可能难以治愈,最好去找专业的运动医学。

非洲的小白脸 发表于 18-8-2013 16:30:00
    哈哈,我和她都是管理员而已,没啥关系,都是好朋友。希望你早点好起来吧。

不过让我比较晕的是,你这两个药不能一起吃啊,兄弟。。。要么吃voltaren,要么吃panadol。

另外,不要去做热敷啊。