| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sawyer010

[宠物百科] 请问养过小猫的同学一些问题啦,谢谢回答

kate1021 发表于 6-5-2013 12:16:45
      我们家大的巨爱叫...
      没事儿就叫 有事儿也叫...
      存在感超强...
      {:10_428:}

中華小當家 发表于 6-5-2013 12:20:19
      很好养的 嘿嘿 但要包容 猫很皮

stefanie~ 发表于 6-5-2013 12:40:22 来自手机
      练爪子这事吧 从小剪 就不会了 我家的从小到现在 不剪长了他也不会挠

momozi 发表于 6-5-2013 15:28:00
      其实要看猫猫的性格,我家这只昨天才从斑竹那里接回来,在车里那个嗷嗷啊~就觉得它是受了多大委屈一样。我不过是回国7周,家里没人,不得不送它去别人家寄养。它从前几乎不叫,除非你是弄疼它了。平时谁希得理你啊~自己玩得可high了。现在你只要一叫它名字,就喵一声回答你~就怕你把它又给忘了。

睡觉这个问题,我个人是不会晚上跟猫一起睡。不是怕脏,俺家猫可是每周洗澡,且是indoor。我有曾经试过把它抱被窝里,人呆不了2分钟就起身闪了,我那个失望啊~不过每天天一开始有点亮,这家伙就醒了,跳床上来左闻闻又闻闻,看看你是否还有呼气

白天,该上班得上班,该上学得上学,猫在家是不会捣乱得。精力旺盛得猫,比如我家这只,我给它买了一些毛绒玩具,还有逗猫棒,以及猫树。它最喜欢的就是逗猫棒跟玩具。被它咬坏的玩具也好几个。。。猫树它反而不喜欢,从来没见它上去蹲过。不过以外发现它很喜欢女生用的铁夹子,橡皮筋,矿泉水盖子,还有我的包包。嗯,没错,我家这只是母的。

不知道废话这么多有没有帮到你。

chanel5878 发表于 6-5-2013 15:35:49
      养的时间长了,猫就会习惯晚上睡觉,我家的猫比我都能睡~~~晚上睡,白天也睡~~

bcs 发表于 6-5-2013 22:20:24
      马西莫 发表于 2013-4-30 14:17
      半夜叫的那是鸡。。。。

哈哈哈哈.......

kittyhan520 发表于 9-5-2013 21:33:39
      小猫也会叫的,取决于性格。我家那个没人就会叫,不会一直一直叫,但会孤单烦躁了嚎上一会,没人理就又该干嘛干嘛了。。。。

kittyhan520 发表于 9-5-2013 21:36:35
      猫咪晚上叫你起床一般都是饿,所以你保证它晚上能去的了厕所,有点猫饼干能吃,它不会吵醒你的(刚来的除外)。不过如果你早晨喂猫的话,他会在你固定喂它的时间前一两个小时就开始提醒你。。。。。提醒的方法很多样,过来闻你啊,蹭你啊,踩你的胸口不让你呼吸啊,踩你的脖子上咕噜咕噜啊。。。。。。。。。。。。

卡乐C 发表于 18-5-2013 16:24:20
      我的猫也和我睡得,我一关灯,它就自动上床睡觉的了,从不闹。而且我上课,或者不在家,它也不闹得,小时候,会乱翻东西,要教。长大后,他自己玩,经常坐在沙发不动,或者进我室友房间睡觉。猫不像狗狗哦没,人一不在就怕寂寞。

johnson.fz208 发表于 18-5-2013 17:46:07
      我家猫。。。。白天睡晚上睡,只有早上会找人,求安慰。玩儿过了,加了饭,我就可以滚蛋了。