| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它] 写给billycow

渺沙-月狼 发表于 11-9-2012 23:42:57
      小凡你挑事的本领不是一般强大, 既然把我都圈进去了, 干嘛不贫呢?

说真的,你提东宇还真提到我心里了,因为我这两天也在想东宇

Lilo 发表于 12-9-2012 00:31:22

认认真真地把小凡的帖子重新看了一次,又把转贴的片子重看了一次,以验证自己是否过于刻薄及伤害。

但是,对于一个拍了十几年照的人来说,这些片子,确实问题多多。高光不足,暗部欠曝,细节丢失,构图粗糙,让人不敢相信这是一个英国皇家摄影协会会员的作品。

摄影批评本来就是一个非常得罪人的领域,实话实说或是曲意奉承,都是个人的选择。

摄影以作品说话,这是我唯一信奉的原则。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:28:06
      詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 21:25
      我倒是真想忽略了,满屏都能看到,摄影版都成为文艺板 ,实在忽略不掉阿。

我倒是想做大湿阿,可惜 水平 ...

呵呵,早解释过了,顾客不喜欢被发片。

也解释过了,钧一直很羡慕你可以专心一致,精益求精的做出些作品出来,他是完全没有时间和精力去倾注精力于自己的创作的。

钧会继续努力的,你也一样。

至于我,你真是可以忽略不计啊。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:29:42
      詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 21:37
      得了 ,大家都説 应该讓小凡姐 继续美文,那么我以后绕路走了。

88 希望 jun可以真的拍出 你文字中説的那 ...

嘻嘻,跑出来,发现人已经走远了。

那么,祝福随风送吧。

再见啦!

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:35:58
      billycow 发表于 2012-9-11 21:53
      YO-YO 切克闹! 凡姐,您看在我是个退役的,菜鸟级别的摄影爱好者的面子上,就别冲我放枪了吧。今儿可是911 ...

呵呵,我严重道歉,真不是想针对你,就是用这个例子说明,这个摄影版块不但是让爱好者不敢发片,摄影师也不敢了。

我相信每个人都在成长中,我们的版块也应该师这样吧。

如果大家都是用挑剔,不宽容的眼光,很难鼓励大家的积极性呢。

这只是一个就事论事的过往实例,就事论事,那时你还年轻气盛, 所以千万不要联系到今天成熟的你,好吗?

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:39:35
      Lilo 发表于 2012-9-11 22:39
      东宇摄影有自己的选择,何劳小凡代人家出头呢?Billy评的是东宇的片,各抒已见,小凡一边说自己不懂摄影的具 ...

lilo大哥不是也常常路见不平,拔刀相助吗?

大家都只顾自己,团结和正义就没有希望了。

billy年轻时候冲动的评论,大家看了自有感受,

己所不欲,勿施于人。

谁希望自己辛苦做出的东西,不是象lilo大哥那样委婉而中肯,而是直接的一个字”烂“?

真诚的讨论,决不会是这样一场贴子的。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:42:20
      billycow 发表于 2012-9-11 22:47
      凡姐,我这人说话直。您别怪我。本来呢我看jun大侠的片子没感觉怎么样,可是一看到您配的文字,我就止不住的 ...

那还不简单,你要是想看我的文章,就转到商业版,准备好随时冲卫生间的准备,咬牙看了,

你要是象看照片,论坛这里你就看了

我现在需要解决的问题就是,我只放了图片的贴子被移了!

你真是不需要勉强自己的。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:43:54
      渺沙-月狼 发表于 2012-9-11 23:12
      小凡你挑事的本领不是一般强大, 既然把我都圈进去了, 干嘛不贫呢?

说真的,你提东宇还真提到我心里了 ...

我倒不是想他,只是一个就事论事的例子而已。

我需要我合法的发布图片的平等权利。

还等着狼弟弟解释为什么你的贴子在,小凡的还不在呢。

那贴子里完全没配文字呵!

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 06:47:31
      Lilo 发表于 2012-9-12 00:01
      认认真真地把小凡的帖子重新看了一次,又把转贴的片子重看了一次,以验证自己是否过于刻薄及伤害。

但是 ...

你这样评论别人,别人心里一定舒服很多,如果大家都象你这样,专业,中肯,不是很好吗?

伤人的,不是诚恳的评论,是不善意的言语。

另外,小凡外行,觉得如果不论及十几年的经验,和被强加上去的大师头衔,这照片是非常好呵!

可惜,现在的论坛很少看见了。

如果这样优秀的摄影师还在这里的话,大家可以彼此切磋,学习,多好!

木头瓶子 发表于 12-9-2012 07:10:26
      对照片的评价,每个人都有自己主观的想法,业余摄影师和专业摄影师更是有着天壤之别。我个人连业余摄影师都算不上,就是个傻拍照的,贴我进来有什么意思?