| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它] 写给billycow

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 11-9-2012 19:23:13

自己顶上来,记得用传统模式看。

其实,人都赶光了,不寂寞吗?

不合高手过招技术,却是过招权术,呵呵,做摄影人或者够格,摄影大师还是需要人格水平的。

这次找出这个帖子,是由于一个一直没有得到解决的问题。

这个帖子的链接在这里。
      请各位关心的朋友看到前面的原因,再浏览这个帖子。其实这只是一个例子而已。
      http://www.adelaidebbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=386699&extra=page%3D1

简要言之:
      论坛本来只有一个摄影界面
      有人觉得商业帖不该在这里,就设了个商业论坛的子板块。
      忽然有人又发商业婚纱照了,不是别人,就是月狼版主。
      小凡以为只发图片没关系,就跟着发了。
      狼先生立刻就移了我的帖。还说是因为论坛规定,商业帖子不该在这里。
      小凡很疑惑,
      狼先生是3cm的,小凡是焦点摄影摄像工作室的
      狼先生拍婚纱,小凡拍爱情片
      狼先生的帖在,小凡的被移了。

小凡问狼先生原因,也很希望配合,结果狼先生拒绝回答。
      几天以后,几个声音说,是因为小凡签名里有公司名。
      事实是,小凡的帖子被移的时候完全还没学会在哪签名呢!
      没话说,又保持沉默,不回答理由,不归还帖子。

小凡在lilo 先生的点醒下发现,原来如果小凡不坚持讨个理由的话,这个摄影论坛就只见3cm的商业片了,那么大家如果正好没有看见小小的商业论坛的话,就可能以为华人市场就这么一家了。

所以,小凡只是需要一个公平的发帖论坛,现在狼先生的老朋友们都在狼先生的提醒下回来看看了,挺好,都是摄影爱好人,也许能帮狼先生想个公平的法子,让论坛健康的发展下去。

至于这个老帖子,是billicow恶意人身攻击我的照片人像后,我所发现的故事,一个优秀摄影师从bbs消失的故事。

怎么评论,尊重,从良心出发,应该是最基本的原则吧。

为防止话题转移,或者回避话题,请各位先看前半部分的链接好么?谢谢

狼版主依然没有解释移帖的原因。。

詹姆斯摄影 发表于 11-9-2012 20:40:13

Lilo 发表于 12-9-2012 20:24:07
      木头瓶子 发表于 2012-9-12 20:21
      其实我都不知道想说啥,但是就想说点啥参与一下,生活太无趣,需要凑凑热闹。

另外,我看来是想你们这帮 ...

上班了,习惯不同了。看你每天微博奔来忙去的。

有空来阿德玩啊。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 11-9-2012 21:08:33
      詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:10
      我记得 这个帖子不是这个内容阿,我怎么莫名奇妙回了一个虚化阿。

小凡姐説的对,高手过招肯定不会在这 ...

呵呵,小詹你继续冲,钧比较忙一点,他也从来没叫过自己大师什么的,至于大湿这词,还是小詹第一个用在钧身上的。我先开始以为是小詹打字快了些,现在知道是故意的了。

其实,你沉下心就会发现,
      1,钧压根儿没叫自己大师,要是有人喜欢跟他一起拍过,学到了东西,又反过来叫他大湿的,我们也不介意,朋友嘛,宽容是必须的。

2,他跟人交流心得体验,大家都挺喜欢他的真诚的,也很感谢大家的温暖支持,摄影,一个人走孤单,大家一起进步,不是挺快乐?非要成大师做什么?你这么喜欢这个称号,你继续努力。钧就是一个踏实,快乐,在钻研中体会到摄影乐趣的摄影人。

3。钧的工作太多了些,赶工常熬夜,所以你说的那个网站,呵呵,他偶尔发照片,但是,很遗憾,他从来不发言,也没接受过邀请。
      他唯一加过的人,就是你。
      呵呵,这样的信任,看看你从头到尾开过的真真假假的玩笑,有没有一些悔意呢?

4,钧做摄影,是爱好,也是事业,这一行,每个人都有自己的风格。顾客也是根据自己喜欢的风格来选择摄影师的。钧没把自己当大师,所以可以为学技术,去给顶级摄影时做免费助理。钧自然还在进步中,却已经有了很多固定客人,还一直教爱好者们摄影,过得挺充实挺开心的。

5,所以,小詹,喜欢的话,就向大师努力吧。没准不远了。
      正像你说的,钧一直在努力,你们一起加油吧。

至于我,呵呵,钧的照片情境创意肯定可以看见我的思想火花,至于,大家喜欢的那些照片,我可没本事空口说出来呢。

要是下次嫌我太唠叨啊,你就放自己一马,见到我的名字就忽略一下,心情可能会好一些。

那么,祝福你全家快乐幸福,照出更多好作品吧。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 11-9-2012 21:08:47
      詹姆斯摄影 发表于 2012-9-11 20:10
      我记得 这个帖子不是这个内容阿,我怎么莫名奇妙回了一个虚化阿。

小凡姐説的对,高手过招肯定不会在这 ...

呵呵,小詹你继续冲,钧比较忙一点,他也从来没叫过自己大师什么的,至于大湿这词,还是小詹第一个用在钧身上的。我先开始以为是小詹打字快了些,现在知道是故意的了。

其实,你沉下心就会发现,
      1,钧压根儿没叫自己大师,要是有人喜欢跟他一起拍过,学到了东西,又反过来叫他大湿的,我们也不介意,朋友嘛,宽容是必须的。

2,他跟人交流心得体验,大家都挺喜欢他的真诚的,也很感谢大家的温暖支持,摄影,一个人走孤单,大家一起进步,不是挺快乐?非要成大师做什么?你这么喜欢这个称号,你继续努力。钧就是一个踏实,快乐,在钻研中体会到摄影乐趣的摄影人。

3。钧的工作太多了些,赶工常熬夜,所以你说的那个网站,呵呵,他偶尔发照片,但是,很遗憾,他从来不发言,也没接受过邀请。
      他唯一加过的人,就是你。
      呵呵,这样的信任,看看你从头到尾开过的真真假假的玩笑,有没有一些悔意呢?

4,钧做摄影,是爱好,也是事业,这一行,每个人都有自己的风格。顾客也是根据自己喜欢的风格来选择摄影师的。钧没把自己当大师,所以可以为学技术,去给顶级摄影时做免费助理。钧自然还在进步中,却已经有了很多固定客人,还一直教爱好者们摄影,过得挺充实挺开心的。

5,所以,小詹,喜欢的话,就向大师努力吧。没准不远了。
      正像你说的,钧一直在努力,你们一起加油吧。

至于我,呵呵,钧的照片情境创意肯定可以看见我的思想火花,至于,大家喜欢的那些照片,我可没本事空口说出来呢。

要是下次嫌我太唠叨啊,你就放自己一马,见到我的名字就忽略一下,心情可能会好一些。

那么,祝福你全家快乐幸福,照出更多好作品吧。

詹姆斯摄影 发表于 11-9-2012 21:55:49

詹姆斯摄影 发表于 11-9-2012 22:07:38

billycow 发表于 11-9-2012 22:23:53
      YO-YO 切克闹! 凡姐,您看在我是个退役的,菜鸟级别的摄影爱好者的面子上,就别冲我放枪了吧。今儿可是911,大家热爱和平,热爱和平!

Lilo 发表于 11-9-2012 23:09:15
      东宇摄影有自己的选择,何劳小凡代人家出头呢?Billy评的是东宇的片,各抒已见,小凡一边说自己不懂摄影的具体,一边对Billy颇有微词。不太理解。看来这版上,只有顺了小凡的意思的,才能被放一马。
      心战战。

billycow 发表于 11-9-2012 23:17:34
      凡姐,我这人说话直。您别怪我。本来呢我看jun大侠的片子没感觉怎么样,可是一看到您配的文字,我就止不住的想吐。 您这,说文艺不文艺,说装X不装X的配文算的是哪门子小情调啊~~! 赵本山他大爷说过“有些人写文章要钱,更有些人写文章要命!”