| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它] 写给billycow

楼主
      小凡的摄影手记 发表于 21-4-2012 01:57:57 转发到朋友圈 删帖
      32619 111

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

亲爱的billycow, 首先要有一个爱美向善的心, 才会有摄影的大境界。

摄影评论,是评论技术,当然, 对于摄影爱好者,或者,普通观众,我们不能要求这样多。

你知道吗?你亲爱的人们, 并没有因为你和后期制作过的照片有所不同而就崩溃了, 他们依旧爱你, 就是那个独一无二的你。

你自己也千万要坚强,不要习惯了照片上的自己, 就不敢照镜子了。好照片,体现的就是那个真实可爱的你, 而不是外国人常评论我们的后期师傅做的“塑胶娃娃”。

最后小小啰嗦一句, 因为你有心或无心的一语, 很多善良的人受到了不应该的伤害。大家都选择了原谅和宽容。我们不能要求别人太多,所以希望你也不要因为我的啰嗦而多心。可是,好话一句三冬暖, 恶语伤人六月寒, 请一定三思出言啊。

我会很高兴和你做朋友,也许是因为你爽朗的性格, 也许是因为你有过人的才华, 但,决不会是因为你展示在公众面前的照片!

人的魅力来源与人格的魅力,不论你长的什么模样, 善良的心灵, 明亮坦诚的双眼,永远都是最美的。
      希望你不要介意我说这么多,种因便有果, 我们是大人了, 不能像小孩子一样,要学会负责任了。

祝福你

亲爱的billycow:

上一封信是在我不是很了解你的情况下发的。我去过你的空间,满眼都是香烟买卖的广告,钧又给我说过你是摄协的发起者,所以我觉得一个专职卖香烟的人,可以热爱摄影,即使说话有时无意伤人,我依然很敬重你,写信的时候,一直在想该怎样说,才能既说清问题,又不会因为这样的反复循环,又伤到你。

钧得知我给你写信,说,还是不要的好,一是我们忙了些, 二是你的身后有一群好朋友,只怕后继无穷。

小凡是个很认真的人,凡事都要清清楚楚才好。在一定的资料搜集过后,我觉得我还是为你专门设这篇帖子,良药苦口,良友逆耳,回顾一下自己的过往,应该有助于心智的成长吧。

第一个故事:
      2010年的一天,东宇摄影发布了一组黑白系,很美的照片,带着美好的心情,
      谁知。。。

先是一个隐身于黑色面纱后的人说话了:

呵呵,第一次看见这样专业的评论,太考验良心了!billycow啊,你心里真的是这样想的吗?这里是你类似风格的一张作品。
      上一张,我看到了简洁而美丽的琴弦,演奏者富有张力的手指,是如此的执着,老人的视线, 引导我们全神贯注于乐音的流淌,多么富有想像空间的画面!没有对音乐的感动, 何来这样的知音之作!下一张,背后的车, 以及帐篷的切入,让我感受到了小镇的喧嚣,世界是如此的繁忙,要侧耳听, 才有偶尔泄出的几个动人的乐音,亦是不错的小品。两张老人的肖像,让人心动欲泪的作品,抱歉,竟然还没有找到比照的对象, 这样的作品, 没有对人性的比较深的领悟,和大量的文学阅读为背景,很难体现。就不赘于比较评论了。

只是,就此一对的比较,billycow你的绝世狂言,实在让人。。。

接下来的反应,只要有血性的人都理解!

你知道吗?billiycow, 所谓冤冤相报合适了, 说的就是人要懂得种善因,才得接善果。 每个人的背后,都有着独一无二的人生经历, 都值得宝贵,珍惜,尊重欣赏!这是我们中国传统文化自古就要求为人父母者做为最基本的人生准则,传递给我们的子孙后代的。我理解人需要成长的过程,但是,不应该以别人的被伤害为代价, 你说对不对呢?

可惜,你的朋友们, 似乎都很年轻,似乎也有年纪上不轻的,但是,心理上还是很轻的。
      这简直就是一场闹剧,众口烁金,冷嘲热讽,互作搭台,你唱我和,鲁迅先生看到这次第,亦要感慨咱们中华民族如此精华!!

呵呵, 大哥,说话要公正噢!没有大的出入?出入大了,海边那张是欠爆了, 手抖了,这样说是公正的, billycow“木”了一串, 叫出入不大?不确定照片, 不深入解析,不学会使用专业术语, 没有使用专业论坛的礼貌交流语言,无端自负,呵呵,你说出入不大,叫人怎么信服呢?
      又否定文凭?千万不要,学过和没学过还是完全不一样的,上面已经比较过了,你其实比我更资深,心里其实明白的,我理解朋友情难却,可是,既做大哥,一定要又大哥的风范噢。

呵呵,你是坛主, 竟也这样定下论调,你个人觉得他不尊敬吗?那是因为你不是这个受委屈的人!换位思考一下,再摸着你的良知说话好吗?定了别人是大师, 就可以把别人当了靶子来乱射吗?交流技术,怎么老是像小孩子一样最后演变为用粗俗的话不负责任的讲了就跑,还挂个交流的名义!片子想表达什么?呵呵,原来你看不出啊!评价的一点也没错?!你是坛主啊,这个版主的天啊,”天啊, 你不分曲直枉为天!“ 你知道吗, 我希望永远也不要有人用这样尊敬的语言来和你交流, 因为那种被伤害的感觉真的很难受!

你知道吗,billycow, 教育小朋友的首要原则就是,对不起其实是不能治愈伤口的, 伤害已经造成了,所以,请从一开始, 就爱护每一颗心灵, 从不要伤害,从尊重, 欣赏开始和你的朋友交流。还有,道歉,是真的服气,你也许真的有些歉意, 但,依然不肯低下自己高傲的头,那么, 是谁给了你资格去肆意中伤另一颗高贵美丽的心?

呵呵, 又来赌气,火上加油,不懂,不懂你快快让贤啊?嘻嘻,又不肯吧!其实你蛮懂的, 只是,经营版块,做为版主,一定要有广阔的胸怀,百家争鸣才是繁荣的正道。人都被排挤走了, 版块也就寂寞了, 自己人发来发去,水平也不见特长不是?像林妹妹一样,所为何来!

知道吗?人家早就不发言了, 因为无话可说了,这条贴子真正穷咬不放了。真正进入人身攻击了。看客都心如明镜, 我就偷懒不评了。

其实有和月狼有过接触,很有好感的,所以,也不评论了, 身在剧中,不入戏也难。

呵呵,完全进入喜剧的高潮阶段!完全入戏!

不评, 因为现在的他很好。

这话啊, 先送给你的朋友们自省!轻描淡写一句重话伤人,过后,倒成了无辜者了!你于心何忍!

你是好人,也是好朋友,怎么做都难不是?

这样的气度,把前面的一众人等都原谅了, 该及时收手, 和好才是!我理解你的心情。这样的结果, 一定是你做梦也没有想到的。人心如斯,让人心寒。可惜,竟不能及时安慰支持你!你拍的很好, 非常有深度的作品,有爱,有冷静的思考,有技术,不浮躁,不功利,你很好!

可惜,这次,你又忍不住说了,你不负责任的,伤害了无辜善良的人,伤害了小凡用爱苦心经营的小天地。 看见你的留言的时候,我都惊呆了!钧叫我不要介意,我不能不,为了被你伤害的这些所有的人!你是个有才华,有追求的好男儿,也请千万尊重这天下所有有才华,有追求的人!你可以评论, 用一颗爱护别人的心,用礼貌的语言,用欣赏鼓励的眼光,这样,才有大家的交流和进步。又不甘寂寞,又不甘平凡,又不讲谦虚,谨慎,礼貌,你处处伤人!我用心写的文章,因为你一句话,为保护当事人,我删了,因为bbs前两天不稳定,删不掉, 还是伤了。不然,以我的好脾性,真是不会和你较真!你伤害了一个很好, 很美丽的人,人家原谅你,我心里却想哭。一件正么多人努力的美丽结果,像一个美丽的蛋糕,你怎么忍心下手!屡犯再犯,你长不大吗??!

这是你姐姐的照片

多么开心, 多么优雅的一群!

你的朋友说:

那么,你怎么能对人对己如此不一呢?为什么不能把对家人朋友的爱延及身边的每一个人呢?你是一个摄影人,没有了爱,作品的灵魂在哪里呢?

东宇摄影久淡出江湖,亦不知还有多少英雄被这样排挤了出去,留下一群相得益彰的爱好者们自说自话,自娱自乐。写下这篇文章,以后,若还有类似的事件发生,就发给别人看看,自然懂的,也就不值得受伤了。

小凡一女子,自不如磐石坚且硬,却可以有苇草的韧与直。今日既发了此帖, 不欲与人为恶,也为了。不欲进入冤冤相报的圈子,也进了。但为了以后不再有这样的故事,我亦学会用一颗不易崩溃的心,直面之后所有到来的风浪!

祝愿论坛从此彼此尊重爱护,老吾老,幼吾幼,友吾友,真诚交流,健康美好。

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.10.png (462.95 KB, 下载次数: 40)

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.10.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.04.png (2.12 KB, 下载次数: 49)

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.04.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.40.png (147.79 KB, 下载次数: 52)

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.40.png

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.51.png (60.06 KB, 下载次数: 39)

Screen shot 2012-05-06 at 上午05.21.51.png

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      jamesphotograph 发表于 22-4-2012 19:38:01
      好漂亮的虚化

板凳
      billycow 发表于 2-5-2012 21:13:44
      额,好歹把牙修一下,我的照片要是这么被放上来,我就崩溃了!

地毯
      木头瓶子 发表于 12-9-2012 20:21:48
      其实我都不知道想说啥,但是就想说点啥参与一下,生活太无趣,需要凑凑热闹。

另外,我看来是想你们这帮家伙了~~~~

marialee 发表于 14-9-2012 14:37:46
      贴子我关了。大家要是想继续吵请移至水区。

Brandi 发表于 14-9-2012 12:14:07
      我糊涂了,是我自己买件婚纱啊小礼服啥的,拿着相机在公园玩拍几张照片,打上我的水印发过来,是不是也会被人指责发了“以婚纱为主题的商业摄影”并且要求“一视同仁”,诚恳的请求“绝对公平”.....

alf.ding 发表于 12-9-2012 23:55:51
      总算搞明白,把摄影论坛掘得到处是坑竟然就是为了发几张带大LOGO的商业片,何必呢,有规则不去遵守,有便宜就一定要占到,这样行事会让人看轻的。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 12-9-2012 23:57:05
      Brandi 发表于 2012-9-12 22:10
      凡姐肿么不理我的。。。。感觉好失落.....

真不好意思,连累你BF受狼版主不礼貌的玩笑了。

billycow 发表于 12-9-2012 23:43:28
      小凡的摄影手记 发表于 2012-9-12 23:39
      婚礼是一件很慎重的决定,很圣洁。作为婚礼摄影师,稳重,有教养,是对新人最基本的尊重。
      狼先生,作为 ...

刺儿头姐,狼哥在跟我们女王说话,碍您哪根筋了?

木头瓶子 发表于 12-9-2012 22:54:42
      alf.ding 发表于 2012-9-12 22:52
      论坛不繁盛是因为论坛的时代过了,现在所有的论坛都这样
      论坛其实最不怕直接了当的评价方式
      论坛其实最 ...

楼主是否喜欢的是“毒,德味儿,大师,学习了”这种回复呢?