| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: ЖМrs.EеL

[心情随笔] 烦烦烦~~需要大家意见~~·

wxxw 发表于 22-10-2011 03:26:57
      ЖМrs.EеL 发表于 2011-10-22 00:21
      回复 ipod-touch4 的帖子

呵呵~是啊~~~其实我自己都介意的

你既然都介意了,我觉得遵从自己的意愿比任何事情都重要。

Anthonywei 发表于 22-10-2011 14:17:39
      如果跟姐姐关心很好的话 我是觉得没什么 当自己孩子呗 但现实点的是 孩子大点了怎么办 以后入学什么的都在中国 但是名义上的父母 和现实中陪着的父母会让孩子很郁闷吧

卡卡咯哇依 发表于 22-10-2011 18:23:05

回复 Anthonywei 的帖子

我弟弟 就是超生的,他过的比我幸福

因为他小我8岁,爸妈都带着他在身边,而我就是大孩子要懂事,自己一个人管自己----抑郁---羡慕 弟弟

虽然名义上 怎么样没关系,小孩子自己心里清楚,自己爹妈在身边就好了

舅舅也有
      还有个超生的妹妹,她 倒是很不幸,对外人都叫阿姨啥的--很可怜的---

ccqueena 发表于 22-10-2011 18:45:15
      回复 卡卡咯哇依 的帖子

超生是什么概念?那不还是自己养的 ?

卡卡咯哇依 发表于 22-10-2011 18:54:17
      回复 ccqueena 的帖子

现在国内不是  只能有一个小孩 的政策吗?

像是 政府的 工作的或者 跟 公共公司有关系的,超生的话可能失去工作或者罚款 到上万元

像是自己经商的,就好些,不用担心革职 但是还得罚款(迟早得罚款)

就是超过一个小孩就是超生了呗---现在貌似双方都是独身子女能生2个小孩----

mem 发表于 22-10-2011 18:57:39
      回复 ЖМrs.EеL 的帖子

你姐要在中国生孩子是很难把超生孩子算到你头上的。 先是医院出生证的问题就瞧不拢了。

就当你真的有办法把孩子变成你的继子。  因为你是澳洲居民,所以那个孩子就有权来澳洲定居了(当你成为citizen 后他也可以入籍),同时也享受澳洲和中国的法律保护。 换句话说,一旦你和你姐在18年内有什么金钱上的纷争,无论你呆在中国还是澳洲都逃不了被迫付出18年的抚养费。  当你结婚有了自己的孩子, 继子还可以和你的孩子争夺你和你丈夫的财产。  如果,只是如果,孩子病了需要治疗而你姐付不起或不想付在中国的巨额医疗费用, 你可能会被法庭要求支付这笔费用。

除非你不想生孩子想去领养,不然这样做对你百害无一利。甚至会造成你们夫妻间,还有双方父母的摩擦,因为你们结婚后继子在法律上也成了你丈夫的孩子了,他也有责任抚养(也可能会有点怀疑你是不是曾经跟别人怀孕了,找个借口说是你姐的)。
      还有很多现在没考虑到的问题,特别是法律问题也许会在未来18年慢慢浮现出来。。。

ccqueena 发表于 22-10-2011 19:10:15
      回复 卡卡咯哇依 的帖子

这个样子的啊 那我同学里面也有家里有三四个小孩的啊 好像就抛弃乡下生就好了啊

卡卡咯哇依 发表于 22-10-2011 19:18:30
      回复 ccqueena 的帖子

我 说的那个可怜的娃--就是 舅舅的第2个女儿,就是抛乡下生的,但是那个女孩子弄得 人家很可怜,从小都得装,其实自己的父母就在眼前也不敢叫,真的很可怜的-------

女孩子本来就很可怜,这个社会重男轻女,而且还不让认自己爹妈,太悲惨了---       而且父母又更喜欢大女儿,小女儿可能出生后还得躲一段时间,真的 超级可怜的---

楼主| ЖМrs.EеL 发表于 22-10-2011 20:47:16
      回复 mem 的帖子

{:4_174:}  谢谢~~~你太好啦~~

308355788 发表于 24-10-2011 08:54:09
      我其实对中国超生的那个政策特别讨厌。凭什么不让生啊?我以后就要生2个。必须的