| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 压力 如果你跟我很相似 加我qq316659322

楼主
      benbenben 发表于 25-9-2011 22:28:28 转发到朋友圈 删帖
      4696 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

想念我们国内一起的时光,来到澳洲马上也一年了, 瞬间一般,但是来到也是从加拿大阴差阳错的来到了澳洲,从墨尔本阴差阳错的来到了阿德莱德从xxxxschool阴差阳错的来到了现在这个学校,一切都是阴差阳错。当时不顾一切,抛弃了国内的一切,来到陌生的新城市,为了快点认识这个新城市,下飞机安顿好自己的肚子就跑到了city,跑遍了整个市区,我知道这个城市不会去适应我,所以我很努力的去适应这个不大不小的城市,直到晚上11点才知道该回家,整个市区都是一个样子,饿着肚子用着自己蹩脚的七个单词去问路,手机也没电了,就是自己靠着一张自己家的住址,最后急的问一看就知道是印度人的人,你是中国人吗?你会说中文吗?其他的再也不会了,凭着自己的记忆,最后摸到了半夜还是回家了,走的好远,好远。没人能理解我,我仅仅只花了一个月的时间,一张车票,一个小书包,一瓶水,逛遍了这个城市每一个大大小小的角落,我知道我是一个大男孩,但是面对这个冷漠的城市人群,我承认我哭了,哭的很惨,枕头边每天都是湿湿的不记得自己哭过,大白天为了不让自己哭就是睡觉,没有任何的方法,我尝试过去刷盘子打工,但是我觉得都是一群没有良心的老板再把你当畜生用,还是卖一些东西,去作一些中介,大人、30岁的人做的事情我就开始去做,我知道我是在做脑力活动,不光有钱赚还能提高自己那蹩脚的英语,我英语来的时候被无数人笑话过,老师直接说你可以回中国了,我不放弃,我没脸放弃。我知道自己是要面子的要强的人,我不甘心,我只能硬着头皮去学,不会的去问,去写,大家什么时候看到我我都是在笑。从第一个住家到第二个从第一个学到第二个,都是我自己在去办这些事情,没有人帮我,我也知道不会有人帮我,我没有什么知心的朋友,以至于我过生日的时候都不知道叫谁,我很高兴我最起码有朋友,国内澳洲知心的一边一个就好,一个足矣,我把心思全都给别人看,我就是这样的人,没什么好隐瞒的。

想想当时来澳洲的那点心思,但是一年之后的我是在为自己在为我以后的家庭去努力,我是早熟,因为只有我强别人才会比我弱,我其实是个要强的人,我尝试过自己生病的时候不告诉家里人,大夏天的发烧。有人告诉我不要告诉家人担心,我试过但是我真的很难过,除了家人没人再去关心我,我生病的时候只想有个人关心我,我有错吗?真心的为了自己。我承认我自私,但我是真的没办法,我怕走夜路,我是个外表很强势行为强势的人,我心里的难过谁懂我,没人懂。跟我讲你们自己的故事,有什么用那不是我,每次假期总是想家,只能上网看电影结果看完了不知道到底再说什么,只觉得还是想家。我被很多人瞧不起过说我这么大还想家,这不是年纪问题,我真的放不下家里的一切。但是我没办法我要为了自己的以后将来,自己的家庭去努力,为什么比我大一两岁的人都觉得我是小孩子,我不懂事,为什么大学生们,那些叔叔阿姨认为我懂事,你们不知道。我到澳洲都这么久了,压力很大,比国内大很多。我想念国内的家人朋友,可是没人懂我的压力,包括我的家人朋友。没人懂我,没人知道我什么时候不开心,什么时候想到什么。除了家人也没人愿意管我,我现在已经适应了这个城市,我也有了自己的大鬼老朋友们,中国人...都说我适应的不错,但是他们根本也不懂我的压力,总觉得这么小不累还有钱赚,当自己英语还特别蹩脚的时候,我记得很清楚,一个意大利人说我还是个上学的毛孩子跟他谈事,他不能相信我,但是后来我也给他带来了他意外的收获不是吗?知道大街上多少老外突然对你说fuck asian people吗 gook知道吗,那时候我感觉我要回去,我不属于这里。去小学弄工作经验的时候都欺负你是亚洲人,各种鬼脸偷偷骂你,你们知道吗?我的压力你们能感觉到不,想想老师说你的英语水平可以直接回国了,可是我还是顺利的毕业了,和老外们一起上课。每个月都是个坎,有人说怨我自己原来不努力,不怨别人,你自己想过吗?你够优秀吗?我努力了吗?你怎么知道。这个学期我化学又是挂了,对我来说我一个A但是有一个d我就是不成功,哪怕我全是c,我进步了了,我全部过关了。为了自己,未来的家,只能默默承担这些压力,不然我还能做些什么呢?

你们懂我吗?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      伊人 发表于 25-9-2011 22:55:31
      你。。。。还好吧?适应了没?有什么需要帮忙的吗?

板凳
      伊人 发表于 25-9-2011 23:03:09
      不好意思。。。。看了你的文章,让我想起当初来这里的时候。18岁,自己一个人来这里,为了注册当护士,拒绝看中文电影等,把自己关闭,最后,达到了自己的人生理想,生病了,发高烧不能上班,自己打电话给医院请病假,躺在床上一整天,没力气起来,这些事,没人懂,生病的时候,告诉自己要坚强,不能生病,病了也没人照顾我,毕竟家人不在这里。上班的时候,很都是后都是用意志力在走路,上班上到第10个小时的时候,我的脚,算的不行,不能坐,继续上班,继续给药,苦,吃了很多,委屈,受了很多。泪,也流了。

现在看回去,觉得自己成长很多,就当着自己在成长咯。=)要开心。加油!!!

地毯
      mem 发表于 25-9-2011 23:09:31
      和寂寞一样, 压力也是可以享受的,但是学会享受它之前会很难过{:4_172:}

楼主| benbenben 发表于 25-9-2011 23:18:59
      回复 伊人 的帖子

我16岁的生日在飞机上过的我马上17    比你小两年吧  压力啊

楼主| benbenben 发表于 25-9-2011 23:21:01
      回复 mem 的帖子

是啊  唉 谁说不是啊

楼主| benbenben 发表于 25-9-2011 23:20:56
      回复 mem 的帖子

是啊  唉 谁说不是啊

伊人 发表于 25-9-2011 23:25:04
      benbenben 发表于 2011-9-25 22:48
      回复 伊人 的帖子

我16岁的生日在飞机上过的我马上17    比你小两年吧  压力啊

你老师有问题吧。。。怎么可以那么说你????叫你回中国,叫他去死。哈哈哈。我很坏~~~我在中学的时候也是问题学生,老师说我没前途,说数理不好就没饭吃什么的,如今呢。。。现在呢。。。。回去学校的时候还得跟他们打招呼呢。我比你大很多。。。我刚过22岁生日。。。

mem 发表于 25-9-2011 23:34:48
      15,16岁就出来是小了点。 现在你正逐渐形成会影响自己一辈子的人生观。
      所见并非一切,冰山只露一角。 英语里常说see the bigger picture。 那就用好奇的心态去体验,慢慢创造出自己的世界吧。

Anthonywei 发表于 25-9-2011 23:48:09
      因为受的委屈 压力比别人多 比别人早 所以以后享受的成功也会比别人多
      这是我坚信的