| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhangyikai

[自恋自拍] 我也做一把3p党..!!!哈哈

楼主| zhangyikai 发表于 20-1-2011 16:18:51
      回复 5# bigfacecat

不是做的。。是hdr效果。。 就这样了

楼主| zhangyikai 发表于 20-1-2011 16:19:20
      回复 4# guopen2000

国内我也拍的

Between 发表于 20-1-2011 22:24:01
      请问HDR怎么弄得好看,我也弄过但就没有lz的好看~有什么技巧?

atomqin 发表于 20-1-2011 23:22:20

楼主| zhangyikai 发表于 21-1-2011 00:31:02
      回复 13# Between

主要还得靠天气。。天气太晴朗 不出效果。。太阴天也不行。。  天云要多。。 这样才给力

渺沙-月狼 发表于 21-1-2011 12:36:17
      回复  Between

主要还得靠天气。。天气太晴朗 不出效果。。太阴天也不行。。  天云要多。。 这样 ...
      zhangyikai 发表于 2011-1-21 00:31

不是靠天气啦,小楷。。。。
      HDR是一种后期手法, 主要给人震撼力的感觉以及是一种失真夸张手法的表现。

其主要特征为所有部分均为准确曝光。

这么说吧,我们假设一个片子,有天有海有石滩,算天气不错的下午吧, 大家随便构想一下这样的一个图像哈。 大家会发现, 天是整个图里最亮的地方,海面其次,石滩肯定是最暗的。

那么如果我们为了保证天空的曝光准确, 那么海面是会欠曝,石滩会严重欠曝。
      石滩准确曝光的话,那就是海面过曝,天空严重过曝
      海面准确的话, 天空过曝,石滩欠曝

这么说大家理解不? 好, 那一般来说我们拍的照片在这个情况下会选择让海面准确曝光,石滩上稍微欠曝(也就是石滩看起来暗一点, 跟人眼看着差不多),天空稍微过曝(就是天上看起来挺亮的)

那HDR在这种情况下, 就是天空准确曝光,海面准确曝光, 石滩依然是准确曝光。

一般常见的操作手法有两种,一,直接拍HDR模式,相机会自己拍摄出, 或相机内部处理出多张照片,假设是3张的话, 一张天空准确,其他欠曝,一张海面准确, 一张石滩准确。然后再合成为一张HDR显示出来。所以大家就看到一张“拍成”的HDR。其实是相机电子芯片处理而成。

另一种就是摄影师自己根据细节判断,拍摄多张照片,取各种不同区域的曝光,然后自己回家用电脑后期制作而成。 也就是大家说的P得不错。。。

个人建议用第二种方法制作HDR,因为摄影师的判断,永远要比相机的判断要多元化,也要更来得有人味。 至于制作软件方面, 上google搜一下,很多, PS就是其中一种, 但是其自动HDR操作出来的效果就实在是有点跟不上节奏。

我个人的方法是,根据我理解的HDR原理, 均匀全面准确曝光,一个一个细节自己做,把亮的压下来, 暗的提上来,之类之类的手法,出一张片的速度自然要比自动化要慢很多。 但是会让我更多的掌控我的片子。 ^_^

渺沙-月狼 发表于 21-1-2011 12:38:44
      HDR常被运用在风光片中, 其实人像,静物, 室内装潢等, 都可以运用到HDR来表现。

大家最常看到HDR的地方, 大家可能都没留意过就是新建的大楼的广告牌, 商业大楼一般刚落成或者还没建好就可以招租的时候, 一般会有一副设想图,虽然是画的, 但是基本他们都会让前街啊, 大楼啊, 天空啊, 控制在一个亮度上, 来保证这个大楼在图片中看起来比较有气势。。。。

楼主| zhangyikai 发表于 21-1-2011 23:40:55
      回复 16# 渺沙-月狼

我去。。精辟。。学习了。 哈哈   thx