| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: marialee

[其它] 当书生遇到女流氓......

丫丫 发表于 13-12-2010 21:12:22
      客人看的是结果,不管你多辛苦把片子洗出来了,效果不好是你自己的问题
      没理由让客人为你的失败品买单
      机器怎么样也是你的问题,只要你接了这个活,就得按照客人的意思做,让客人满意
      洗得好坏都得要?这个我很无语..

Lilo 发表于 13-12-2010 21:13:33
      ......42*29.7CM的照片.一共我收您$5.......
      marialee 发表于 2010-12-13 17:14

www.atkins.com.au

Price                 Color Correction
      A3:   $16                       $3.70

Lilo 发表于 13-12-2010 21:18:45
      回复 53# 丫丫

印刷效果是原稿决定的,而不是机器。所以,会有后期制作这个行业。

安心上路 发表于 13-12-2010 22:02:04

楼主| marialee 发表于 13-12-2010 22:03:56
      哈哈哈,无聊啊,看来导火索就在于,以前洗了照片,洗得不好,客人没要,心里就不高兴,老大委屈阿,说什么 ...
      592729059 发表于 2010-12-13 20:56

刘东风大哥, 我知道您拍片子是专家, 但我的机器我是专家.

我再说一遍吧.我这机器不是冲照片的机器.价格也不包调颜色.要不然不可能是五块.怪我没说清楚.我再重新说一遍.
      第一颜色设置:CMYK  设置成CMYK会比RGB打出来暗一些.
      第二尺寸要设置到您需要的打印尺寸
      第三存成PDF格式

当初帮您调尺寸调颜色格式,我完全可以给您打电话让您自己调.但我没有.我是出于都是自己做生意的不容易,帮个忙.而且说句实在话,我觉得您对PHOTOSHOP也不熟.您要说我活该,那就是我活该了.您说了算. 我真的觉得遇到老乡必须照顾.别人没这个待遇.您不领这个情没关系.您就尽管说我活该好了.

关于价格的问题.我今天也说清楚.A3价格现在是$10一张.调色2块.不含GST
      大幅照片价格原先价格基本上乘2不含GST按实际尺寸计算.调色出小样.$10起.

楼主| marialee 发表于 13-12-2010 22:22:23
      双方的沟通可能不是太好
      我觉得楼主那边对客人的态度不是很好
      创业期间辛苦是必然的,你要靠这辛苦赚钱啊 ...
      丫丫 发表于 2010-12-13 21:07

您说的有理.创业期间辛苦是应该的.而且我也没有让客户清楚的意示到我是在照顾他.那他怎么知道我是对他特殊照顾呢.怨我没说清楚.下次一定注意.谢谢您的提醒.

楼主| marialee 发表于 13-12-2010 22:25:51
      客人看的是结果,不管你多辛苦把片子洗出来了,效果不好是你自己的问题
      机器 ...
      丫丫 发表于 2010-12-13 21:12

这个问题就在于.价格不包调色.如果包调色那当然不能让客人买单.不包调色.那原文件什么样就出什么样了.要是几十张照片一张一张的调色的话.光调色就要一百多块了.所以我再次建议各位.最好在家里自己调好.真的.

楼主| marialee 发表于 13-12-2010 22:29:46
      机器 ...
      丫丫 发表于 2010-12-13 21:12

不过还是谢谢您的建议.我也意示到.即使我说一千遍.只管印.不管调文件.但如果照片出来颜色不好.客户还是会很不高兴.多多少少觉得是我的责任.我会把价格调高一倍再加调色的钱.然后这样保证出来的颜色.这样误会就会少了.

David 发表于 14-12-2010 02:36:39

很公平的说一句,不管LZ人品咋样(这个大家心里很清楚),花钱买服务,都是一分价钱一分货

有钱,那去Atkins

再有钱,那自己去买台海德堡开个冲印店

如果钱发霉了来不及拿出来晒,那俺卖台曼罗兰给你开印刷厂

大家都是做生意的人,对工作质量提出意见或者建议,我相信LZ会很欢迎,谩骂和妒忌and小市民心理是不对滴,建议去回龙观求诊

满意你就去印,不满意你就别去,又要便宜,又要快捷,又要微笑服务,最后还不允许别人涨价....

这就好比你去坐虎航,然后你要阿联酋航空头等舱的待遇
      就好比你买了个50/1.8,然后你要50/0.95 的素质

鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也
      生,亦我所欲也,义,亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取义者也

偶米头发....善哉善哉{:4_142:}

楼主| marialee 发表于 14-12-2010 07:33:03
      谢谢大家的关注.
      所有的事情, 怪我.不够一平米按一平米算, 是我们的错,因为没有提前说.
      只管印不管调颜色的事情,我没有反复重复,而且确实也帮忙调过几次颜色,让客户误会价格是含调色的.但其实是照顾老乡帮忙.但总体来说是我的行为让客户误会了价格里含调色. 错在我.
      总体来说帮忙的事情没说清楚帮忙, 让客户觉得是应该的了.让客户心理预期值大大高于实际上价格所含的服务.是我的错.

在以后的工作和服务中,我会说清楚.

对待所有的华人客户,我自己也做生意,我知道做生意不容易,我是能便宜就便宜. 我唯一缺的就是时间,所以各位如果能把文件准备好,尺寸弄好,出血弄好.颜色调好.我感激不尽.

我又买了两机器, 欢迎新老客户来看看.