| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 渺沙-月狼

[其它] 用好自己手上的器材——主题更新6月25号

木头瓶子 发表于 26-6-2010 18:19:55
      器材党飘过,狂顶

木头瓶子 发表于 26-6-2010 18:24:14
      这句话不认同,55mm在非全副上只能说是等效于80mm在全副机子上的视角。并不能达到80MM控制人像畸变的效果。所以说55mm在非全副机子上并不是一个人像焦段。
      cardy 发表于 2010-6-26 15:26

Cardy这段说的有点学院了,我个人一向都认为,什么镜头都能拍好片,什么镜头都能拍人像,只是题材或者感觉不同罢了。

gougousi 发表于 26-6-2010 18:46:06
      写这么长辛苦啦

好不容易被别人夸一次还是被夸相机好
      凍結之淚 发表于 2010-6-19 01:30

哈哈哈.  可憐的ft... {:4_147:}

kuroyuki 发表于 26-6-2010 18:47:00
      "55端转换1.5倍就是82.5, 这是一个人像焦段,既不会把人压缩得太厉害, 也不会把人拉胖。 实际操作中总能带 ...
      cardy 发表于 2010-6-26 15:26

~~ 其實畸变的效果還好 你要記得 55mm 為什麼變成80mm~ 是邊上的crop 掉了
      一般來說同一焦段 同一光圈的話~ ff 的好處可以比較廣, 不會crop 了, 還有景深會更淺,
      from mobile01

from dpreview
      像這樣 50mm 在ASPC 上 的fall off (暗角)像這樣
      f1.4

ff 上就變這樣了~~
      f1.4

在ASPC 上 的distortion(畸变)像這樣

ff 上就變這樣了~~
      f1.4

gougousi 发表于 26-6-2010 19:17:54
      回复 44# kuroyuki

搬個小板凳 好好學習...   {:4_114:}

kuroyuki 发表于 26-6-2010 19:35:05
      回复  kuroyuki

搬個小板凳 好好學習...
      gougousi 发表于 2010-6-26 19:17

八卦~ 快讀書去

gougousi 发表于 26-6-2010 19:46:01
      回复 46# kuroyuki

是是是..  我錯了..  讀書讀書.  {:4_109:}

cardy 发表于 26-6-2010 21:14:20
      Cardy这段说的有点学院了,我个人一向都认为,什么镜头都能拍好片,什么镜头都能拍人像,只是题材或者感 ...
      木头瓶子 发表于 2010-6-26 18:24

"什么镜头都可以拍任何题材的相片"这句话我十分赞同. 但是我这段话,主要还是针对月狼所提出的"人像"镜头. 所谓标准的人像镜就是尽量减少畸变而获得最接近真实比例的五官.

木头瓶子 发表于 26-6-2010 21:32:23
      "什么镜头都可以拍任何题材的相片"这句话我十分赞同. 但是我这段话,主要还是针对月狼所提出的"人像 ...
      cardy 发表于 2010-6-26 21:14

ok,我懂你意思了

楼主| 渺沙-月狼 发表于 27-6-2010 00:39:19
      回复 40# cardy

我给你说说我是怎么想这个问题的哈,以前我也是这么觉得的, 认为畸变上达不到啊什么的。
      我接触中画幅比大家要晚, 但是当我认真看了好多645的资料之后发现一个问题。。。

中画幅的标头是80左右,35的标头是50左右,区别是什么?是画幅, 所以apsc画幅的标头应该是35左右,同样可以论证人像焦段,也就是在apsc上变成了55。

我举例说, 120在中画幅上是人像焦段,那放apsc上是什么效果?

所以人像焦段除了我们所要的畸变意外, 更重要的是距离, 35画幅上的85-135焦段号称“人像的黄金焦段“,最最要紧的就是摄影师跟模特的举例, 在这个焦段上, 摄影师不用离模特太远, 不至于喊话, 也不会太近, 给模特带来太大的压力。。。